温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
阿省林火恐失控 如无大雨灭火要烧到萨省
www.bcbay.com | 2016-05-09 01:14:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_15552119B_1.jpg

  埃德蒙顿的大火波及图

  温哥华港湾(bcbay.com)宸羽综合报道:发生在5月1日的阿省 Fort McMurray 野火越烧越大,铺天盖地一路吞噬了2,000多平方公里﹐相当于3个多伦多市的面积。天气预报说,周日会有每小时40-70公里的强风,因此大火将继续蔓延﹐逼近萨省边境。虽然今天有40%的降雨机会,但雨量不大,当地而消防官员说﹐如果不来一场100毫米的大雨﹐估计大火还要烧2个月甚至几个月。

  阿省山火预防高级经理莫里逊(Chad Morrison)﹐在周六下午的简报会上说﹕「除非来一场100毫米的大雨﹐否则我们预计﹐森林内的火情要几个月才能完全扑灭。「对于如此大规模的山火﹐这并非少见。」

  莫里逊说﹐火情对麦穆里堡北30公里的Suncor油砂设施没有威胁﹐所有产油区都被宽阔的防火带隔离﹐配备受过高度培训的消防人员。不过Suncor与Syncrude都已停产并疏散员工﹐作为预防措施。

  阿省省长诺特利(Rachel Notley)表示,受灾面积截止週末已达1,560平方公里,并极可能扩大至2,000平方公里。儘管山火走向已远离社区,不过由于当地天气仍然乾燥炎热,令灭火工作倍加艰巨。而充斥路面大量浓烟,也对撤离工作构成阻滞。而目前大量消防员,已将工作重心置于保护麦克默里堡市中心建筑中。

  为防止爆炸,麦克默里堡市内的汽油供应已被完全被切断。儘管省府已在为重建临时制定方桉,但就警告市内的水源已被污染,不能直接饮用。

  而在过去5日内,该山林大火已焚毁1600栋物业,令80,000居民紧急疏散,而本週末,再有7,500居民南向撤离。

  尽管山火走势逐渐偏离社区,未来数日当地气温可能下降,但联邦公安部长古迪尔(Ralph Goodale)则指,区域火情仍属危险及不稳定。而周边省份亦派出消防员前往当地协助。其中安省派出的80名消防员已先期到达麦克默里堡,魁北克及新省则分别派出44名及22名消防员,将于近日到达。各省同时提供大量水管、水泵及储水罐等。

  省府周六也说﹐疏散民众中有大约12,000名学生﹐家长可在他们落脚的社区﹐将孩子送去当地学校。

  省府市政事务厅长 Danielle Larivee 则表示,省府已经与省内61个公校教育局进行协商,希望他们作出安排,接受来自灾区学生。这位厅长还说,卡尔加里与埃德蒙顿的学校是最好的选择,因为两市的学校系统与受灾的 Fort McMurray 最为接近。

  目前有灾区学生已经在卡尔加里的教育局登记入学,而埃德蒙顿、Lac la Biche 以及其它城镇或社区的学校也做好了接受学生的准备。

   0
相关新闻
加拿大一把火致石油停摆 每日经济损失数千致敬!带着全家火海逃生的妈妈们
去美国越来越麻烦了 加国陆路入境也要安检疯了的节奏 多伦多房价涨了356%
野火还没灭石油老将被革职 国际油市或引发震惊 这场史上最大火灾极可能是人为的
悲剧:消防局副局长15岁女儿逃难时丧生!阿省大火狮子会组织捐赠,爱心溢满温哥华
震撼:近10万人竟这样逃离史上最大火灾情况仍在恶化 加拿大野火似好莱坞大片
24小时新闻排行榜
1 老妈一句英语不会 却把洋人帅哥泡了
2 去美国越来越麻烦了 加国陆路入境也要安检
3 旅游业人士告诉你:“免费游中国”猫腻都在
4 疯了的节奏 多伦多房价涨了356%
5 致敬!带着全家火海逃生的妈妈们
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 悲剧:消防局副局长15岁女儿逃难时丧生!
2 野火还没灭石油老将被革职 国际油市或引发
3 震惊 这场史上最大火灾极可能是人为的
4 老妈一句英语不会 却把洋人帅哥泡了
5 疯狂的令人发指:多伦多房价已飙升356%
6 去美国越来越麻烦了 加国陆路入境也要安检
7 全加拿大最危险女人:出狱多年 仍令人害怕
8 惊呆了 阿省大火面积相当于半个北京城
9 加航涨价身陷发国难财风波 表示将退款
10 旅游业人士告诉你:“免费游中国”猫腻都在
最新专稿 更多>>
1 阿省林火恐失控 如无大雨灭火要烧到萨省
2 加拿大一把火致石油停摆 每日经济损失数千
3 致敬!带着全家火海逃生的妈妈们
4 去美国越来越麻烦了 加国陆路入境也要安检
5 疯了的节奏 多伦多房价涨了356%
6 野火还没灭石油老将被革职 国际油市或引发
7 震惊 这场史上最大火灾极可能是人为的
8 悲剧:消防局副局长15岁女儿逃难时丧生!
9 阿省大火狮子会组织捐赠,爱心溢满温哥华
10 震撼:近10万人竟这样逃离史上最大火灾
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2疯狂炒楼3魏则西
4专稿5加元涨了6赏郁金香
7报税攻略8比利时恐袭9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.