温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
世界,对不起!今年的加拿大貌似要挂了!
www.bcbay.com | 2016-05-08 22:39:53  加拿大约克论坛​ | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap001.jpg

  2016年的第一个季度已经过完,每个人都向往着更加美好的生活,可是最近的加拿大却像开了挂一样让人操碎了心,房价飙升,油价低迷,无力还债人数大增,贫富差距越来越大,更是有近半数民众表示上班不开心,让人忍不住问,2016年我们的美好生活路在何方?路在脚下吗?可惜未必!

  房价飙升 买房租房怪相惊呆众人

  提及加拿大房产市场,就不得不说温哥华和多伦多,这两大城市房价的飙升令不少购房者累觉不爱。截止到3月底,大多区独立屋的均价为 $910,375 ,几乎是10年前($375,000)的2.5倍;同样温哥华地区独立屋的均价为$1,342,500,比10年前上涨了112%。不断上涨的房价破事加拿大民众陷入买房租房的怪圈,转寻其它购房方式,例如和别人合伙买房,甚至是“以性换租”。

  油价低迷 能源业恐持续亏损

  经济智库加拿大咨议理事会(Conference Board of Canada)最近发布了一项报告,指出西德州中级原油(WTI)在2020年前不会回到每桶65美元的水平,由于油价持续低迷,预测今年加国原油业将亏损30亿元。此外,天然气也会面临同样问题,“天然气产业受到地区天然气价格走低及原油价格影响,估计今年恐亏损10亿元。”

  加国无力还债人数飙升 12.8万人濒破产

  据加拿大破产监管办公室(Office of the Superintendent of Bankruptcy )表示,目前,加拿大越来越多的消费者陷入无力偿还债务的漩涡中,与去年相比,无力偿还债务的人数上涨了9.7%,这也为加拿大敲响了警钟,提醒加国政府这一问题亟待解决。如果政府没能及时控制这种装宽带个发生,令其持续发酵,那么2016年将会有12.8万加拿大民众宣布破产。

  贫富差距大 穷人难翻身富人独享财富

  如今的加拿大似乎也陷入了一个贫富收入差距的怪圈。近日,加拿大统计局表示,研究表明,加拿大的民众越来越难以逾越收入差距的鸿沟,低收入群体难以在收入阶梯上向上移动,而高收入群体则可以轻松维持自己在收入阶梯上的顶层位置。

  在80年代时,约有四分之三的加拿大人在五年内改变了自己的收入阶层。但在2007年到2012年的五年间,只有三分之二加国人的收入阶层有所改变。

  此外,根据加拿大统计局的研究数据还可以看出,目前,加拿大的低收入群体向收入阶梯上层移动的速度缓慢,同时高收入群体向下流动的速度也很缓慢,这就说明,在加拿大穷人想要挤入富人的行列很难,而富人想要保持在自己的阵营中却很容易,这也就在加拿大造成了一个贫富收入差距不断扩大的怪圈:穷人更穷富人则更富。

  加国半数民众表示上班不开心

  近日,加拿大招聘机构Hays Canada对工作满意度做了一项调查,结果很惊人,将近一半的加拿大民众表示不喜欢自己的工作,工作得也不开心。

  据悉,共有2,500人参与调查问卷,47%的人表示不满意自己的工作,主要原因是不适应工作环境。

  其实,这已经不是第一份研究加拿大工作满意度的调查报告了,前几日Indeed.com也公布了一份2016年工作幸福指数(2016 Job Happiness Index),加拿大在35个国家中排名17位,同样表明,在加拿大多数人都不满意自己的工作。

  虽然前路茫茫,可是希望还是有的,梦想也是要有的,万一见鬼了呢?让我们一起期待一个更加美好的加拿大吧!

  

   0
24小时新闻排行榜
1 老妈一句英语不会 却把洋人帅哥泡了
2 去美国越来越麻烦了 加国陆路入境也要安检
3 旅游业人士告诉你:“免费游中国”猫腻都在
4 疯了的节奏 多伦多房价涨了356%
5 BC有81处山火燃烧 300家庭紧急撤离
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 悲剧:消防局副局长15岁女儿逃难时丧生!
2 野火还没灭石油老将被革职 国际油市或引发
3 震惊 这场史上最大火灾极可能是人为的
4 老妈一句英语不会 却把洋人帅哥泡了
5 疯狂的令人发指:多伦多房价已飙升356%
6 去美国越来越麻烦了 加国陆路入境也要安检
7 全加拿大最危险女人:出狱多年 仍令人害怕
8 惊呆了 阿省大火面积相当于半个北京城
9 加航涨价身陷发国难财风波 表示将退款
10 旅游业人士告诉你:“免费游中国”猫腻都在
最新专稿 更多>>
1 加拿大一把火致石油停摆 每日经济损失数千
2 致敬!带着全家火海逃生的妈妈们
3 去美国越来越麻烦了 加国陆路入境也要安检
4 疯了的节奏 多伦多房价涨了356%
5 野火还没灭石油老将被革职 国际油市或引发
6 震惊 这场史上最大火灾极可能是人为的
7 悲剧:消防局副局长15岁女儿逃难时丧生!
8 阿省大火狮子会组织捐赠,爱心溢满温哥华
9 震撼:近10万人竟这样逃离史上最大火灾
10 情况仍在恶化 加拿大野火似好莱坞大片
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2疯狂炒楼3魏则西
4专稿5加元涨了6赏郁金香
7报税攻略8比利时恐袭9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.