温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大一把火致石油停摆 每日经济损失数千万美元
www.bcbay.com | 2016-05-08 23:26:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap006.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)雪蜓综合报道:当地时间5月9日,加拿大西部艾伯塔省北部城市麦克默里堡山火仍在肆虐、蔓延。美联社称,这场灾情对加拿大的产油业造成巨大损失。阿尔伯塔省拥有全世界第三大原油储量,仅次于沙特和委内瑞拉。而麦克默里堡的灾情使得该国超过1/4的石油开采作业陷入“停摆”状态,这使得每日经济损失以数千万美元计。

  野火或持续数月 油砂项目被迫关闭

  FX168财经网称,急剧蔓延,干燥的热风使火焰遍布阿尔伯塔省的能源中心地带,浓烟迫使主要油砂项目关闭。

  目前火灾导致居住在麦克默里堡的88000名居民全部撤离,火势已经持续七天,预计这将成为加拿大历史上损失最大的自然灾害。当地消防官员表示,截至上周六晚些时候,火灾面积已扩大一倍达到30万公顷。

  阿尔伯塔省防火部门主管Chad Morrison称,预计周日降温可能有助于控制火势,并预计若没有有效降雨,火灾可能会持续数月。

  导致石油开采作业一度陷入停摆

  美联社称,这场灾情对加拿大的产油业造成巨大损失。阿尔伯塔省拥有全世界第三大原油储量,仅次于沙特和委内瑞拉。而麦克默里堡的灾情使得该国超过1/4的石油开采作业陷入“停摆”状态。彭博社此前预计,这场火灾有可能为加拿大造成90亿加元(约450亿元人民币)的巨大损失。

  国搜国际报道,火灾已经持续一周,关于起火的原因仍然众说纷纭,加拿大《财经邮报》评论员凯文·利宾日前撰文反驳了“石油开发导致麦克默里堡大火”的论调,他为当地石油业辩护称,森林火灾是自然现象,不论是否开采石油都可能发生;储油罐和汽油固然可能助燃,但不论是帮助灾民逃离火海的机动车,还是消防队员用于灭火的各种装备,离开石油都动弹不得。因此“最愚蠢的行为就是在灾后迁怒于当地石油产业”。

  每日经济损失数千万美元

  路透社消息称,大约十多家主要原油生产商均实施预防性减产或关闭。ClipperData石油分析师史密斯说估计,加拿大每日产油量将减少多达100万桶。这相当于加拿大全国产量四分之一、占艾伯塔省产量三分之一,每日经济损失以数千万美元计。

  另据华尔街见闻提及,JBC能源分析师认为,随着有关加拿大火灾更多消息传来,这场大火对石油产量的影响看起来越来越大,目前来看,对基建影响,类似管道关闭影响尚未计入。

  法新社称,日产40万桶以上的森科尔能源公司与日产25万桶的加拿大蚬壳,已相继宣布关闭它们位于麦克默里堡(Fort McMurray)以北的设施。

  

 

   0
相关新闻
致敬!带着全家火海逃生的妈妈们去美国越来越麻烦了 加国陆路入境也要安检
疯了的节奏 多伦多房价涨了356%野火还没灭石油老将被革职 国际油市或引发
震惊 这场史上最大火灾极可能是人为的悲剧:消防局副局长15岁女儿逃难时丧生!
阿省大火狮子会组织捐赠,爱心溢满温哥华震撼:近10万人竟这样逃离史上最大火灾
情况仍在恶化 加拿大野火似好莱坞大片万幸!加拿大森林大火 600名华侨华人已撤离
24小时新闻排行榜
1 老妈一句英语不会 却把洋人帅哥泡了
2 去美国越来越麻烦了 加国陆路入境也要安检
3 旅游业人士告诉你:“免费游中国”猫腻都在
4 疯了的节奏 多伦多房价涨了356%
5 致敬!带着全家火海逃生的妈妈们
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 悲剧:消防局副局长15岁女儿逃难时丧生!
2 野火还没灭石油老将被革职 国际油市或引发
3 震惊 这场史上最大火灾极可能是人为的
4 老妈一句英语不会 却把洋人帅哥泡了
5 疯狂的令人发指:多伦多房价已飙升356%
6 去美国越来越麻烦了 加国陆路入境也要安检
7 全加拿大最危险女人:出狱多年 仍令人害怕
8 惊呆了 阿省大火面积相当于半个北京城
9 加航涨价身陷发国难财风波 表示将退款
10 旅游业人士告诉你:“免费游中国”猫腻都在
最新专稿 更多>>
1 加拿大一把火致石油停摆 每日经济损失数千
2 致敬!带着全家火海逃生的妈妈们
3 去美国越来越麻烦了 加国陆路入境也要安检
4 疯了的节奏 多伦多房价涨了356%
5 野火还没灭石油老将被革职 国际油市或引发
6 震惊 这场史上最大火灾极可能是人为的
7 悲剧:消防局副局长15岁女儿逃难时丧生!
8 阿省大火狮子会组织捐赠,爱心溢满温哥华
9 震撼:近10万人竟这样逃离史上最大火灾
10 情况仍在恶化 加拿大野火似好莱坞大片
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2疯狂炒楼3魏则西
4专稿5加元涨了6赏郁金香
7报税攻略8比利时恐袭9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.