温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
感人!加拿大校长带领70名小学生逃离山火
www.bcbay.com | 2016-05-08 22:12:58  星网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap002.jpg

  加拿大麦克默里堡山火牵动全球人民的心,5月8日,山火依然不断蔓延,下面是加拿大自然资源部(Natural Resources Canada)对山火发展的动图。

Snap000.jpg  

       山火的面积已经从5月3日的75平方公里扩散到超过2000平方公里,有多大?据维基说,北京市五环以内的面积约为667平方公里,整个深圳的面积刚好是2050平方公里。

  不过,灾区不断传出正能量的消息,例如今天就传出一起野火重灾区里,一名小学校长及学校员工带领70名学生成功撤离火灾现场的事迹。

  该小学位于山火最严重的区域,麦克默里堡南部的阿尔塔(Alta)区,天主教小学Good Shepherd Catholic School的校长劳拉丹尼斯(Laura Dennis)表示,上周二(5月3日)下午,火势忽然加剧并转向,野火扑向小学令她别无选择,当时政府官方还没发出正式撤离程序,但她已决定带领孩子逃离现场。

  校长调动她的所有工作人员,建议员工使用自己的车辆尽可能搭更多学生撤离至另一所学校。

  丹尼斯说,当撤离的车队经过被野火摧毁的笔架山(Beacons Hill)时,离大火仅数米距离,当时担心每个学生及员工的安全,把校长吓坏了。

  “这是太吓人了,搭着所有这些小的孩子车辆沿着笔架山行驶时,火焰是如此接近,”丹尼斯强忍着泪水说: “有一些现场的余烬被拖放到公路上,风吹起着火的小东西满天飞,这是真正可怕的。”

  丹尼斯说,老师陪同学生一起长达10个小时,错过回家取回自己的财物的最好机会,直到每个学生都安全地与家人团聚才离开。

  “我的员工没有回家。虽然他们都有从学校离开的权利,“丹尼斯从埃德蒙顿接受电话采访时说: “我们把孩子放在第一位,其中很多老师都有自己的家庭,所以这是非常难能可贵的。”

  丹尼斯说,上周二早上上学时天气很好,蓝天没有任何不妥之处,但到午饭时间,情况发生了变化,由于迅速恶化的空气质量以及若隐若现烟雾的乌云令她判断麻烦事要来了。

  于是,校长丹尼斯提早结束午餐休息时段,提前几分钟让学生回到校内。随后差不多的时间,吓坏了的学生父母们开始成群结队抵达学校带走孩子撤离。

  全校260名学生有190名学生都在一个小时内走了,留下的学校工作人员和大约70学生等待下一步的指令。

  校长丹尼斯感觉公交车所花时间太长,于是“当机立断”,不再等待,让孩子们乘答老师及工作人员自己的车辆迅速撤离。

  “一个小男孩哭了,说:’我很害怕。’ 我说: ‘害怕是没问题的,但你知道我们会照顾你的。”校长丹尼斯说,这是保证大家的安全,并平息学生焦虑的唯一途径。

  丹尼斯说,13辆车组成的车队在正常情况下10分钟到达的目的地,被迫以蜗牛一样的速度移动。幸好,大家都安全到达撤离,令校长感到安慰。

 

   0
24小时新闻排行榜
1 老妈一句英语不会 却把洋人帅哥泡了
2 去美国越来越麻烦了 加国陆路入境也要安检
3 旅游业人士告诉你:“免费游中国”猫腻都在
4 疯了的节奏 多伦多房价涨了356%
5 BC有81处山火燃烧 300家庭紧急撤离
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 悲剧:消防局副局长15岁女儿逃难时丧生!
2 野火还没灭石油老将被革职 国际油市或引发
3 震惊 这场史上最大火灾极可能是人为的
4 老妈一句英语不会 却把洋人帅哥泡了
5 疯狂的令人发指:多伦多房价已飙升356%
6 去美国越来越麻烦了 加国陆路入境也要安检
7 全加拿大最危险女人:出狱多年 仍令人害怕
8 惊呆了 阿省大火面积相当于半个北京城
9 加航涨价身陷发国难财风波 表示将退款
10 旅游业人士告诉你:“免费游中国”猫腻都在
最新专稿 更多>>
1 加拿大一把火致石油停摆 每日经济损失数千
2 致敬!带着全家火海逃生的妈妈们
3 去美国越来越麻烦了 加国陆路入境也要安检
4 疯了的节奏 多伦多房价涨了356%
5 野火还没灭石油老将被革职 国际油市或引发
6 震惊 这场史上最大火灾极可能是人为的
7 悲剧:消防局副局长15岁女儿逃难时丧生!
8 阿省大火狮子会组织捐赠,爱心溢满温哥华
9 震撼:近10万人竟这样逃离史上最大火灾
10 情况仍在恶化 加拿大野火似好莱坞大片
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2疯狂炒楼3魏则西
4专稿5加元涨了6赏郁金香
7报税攻略8比利时恐袭9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.