温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
去美国越来越麻烦了 加国陆路入境也要安检
www.bcbay.com | 2016-05-08 16:24:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

jiameibianjing.gif

  温哥华港湾(BCbay.com)天天综合报道:美加边境被誉为“世界上最长的不设防边境线”,然而在恐怖袭击越来越频繁的今天,情况不同了。今天,加拿大联邦政府宣布正准备拟定一条新的法令,以改变游客经陆路进入美国的方式——今后,加拿大人开车去美国也要像坐飞机一样接受安检了。

  这个政策是3月小特鲁多和奥巴马在华盛顿会面时双方谈判后做出的决议。加拿大将率先在温哥华和蒙特利尔的边境站试点,待取得经验后推广至全国。

  负责这个项目的联邦国际贸易部长弗里兰表示,新政不久之后就将实行了,“我们现在正在进行最后的冲刺,我有信心这条新法今春就会通过,因为政府对此非常支持”。

  她解释称,“预清关”的流程与机场安检非常相似,经陆路旅行的游客将接受同等程度的安检,也就是说,加拿大在本国境内代替美国海关或边境人员履行安检职责,对欲入美境的加拿大人进行预先检查。

002dsjIlzy6LGZa8vsC2a&690.jpg

  以前,美加之间完全可以自由往来,两国公民去邻国想走就走就像去隔壁村子转一圈一样,但911改变了这一切。2001年,加美签订机场协议,加拿大人经飞机前往美国需要安检,这一流程已经在加拿大8个机场成为常态,按照这个协议,美国边境官员可以暂时扣押加拿大居民,但正式拘捕则是加拿大警方的事;此外,虽然安检允许搜身,但不允许边境官员搜查异性旅游者。

  可以预期,这类安检以后会越来越常见,包括入境美国的主要火车站、汽车站甚至在高速路上。不过,弗里兰也不忘安慰加拿大人,“这不是一桩可怕的事情,你看机场安检已经实行这么多年了,加拿大人也应该习惯了”。

  是啊,加拿大人也该明白:美加不可能永远一家亲,别想着靠美国来帮你反恐安保了。

XKPda__img201302250443520.jpg

  来看看这些年来关于美加边境的新政策吧:

  2007年11月:加国公民从陆路入境美国可以使用高科技驾照,不必像原计划要求出示护照。

  2008年1月:美国于今年1月31日正式开始启用新的入境政策,无论美国还是加国公民从陆路、海路还是乘飞机由加拿大入境美国的时候,要出示护照或出生证明等文件。

  2011年:加拿大出入境管制一直是“管进不管出”,加拿大与美方签署边境保安协议,设立出入境管理系统,以利美方追查每位入境加国人士的行踪。

  2013年:为解决财政短缺问题,美国国土安全部研议向经由陆路过关的加拿大与墨西哥旅客课征“入境费”,此举引发加墨两国民众强烈反弹而作罢。

   0
相关新闻
致敬!带着全家火海逃生的妈妈们疯了的节奏 多伦多房价涨了356%
野火还没灭石油老将被革职 国际油市或引发震惊 这场史上最大火灾极可能是人为的
悲剧:消防局副局长15岁女儿逃难时丧生!阿省大火狮子会组织捐赠,爱心溢满温哥华
震撼:近10万人竟这样逃离史上最大火灾情况仍在恶化 加拿大野火似好莱坞大片
万幸!加拿大森林大火 600名华侨华人已撤离火灾中2小时烧光光 加拿大的木头房子到底靠
24小时新闻排行榜
1 悲剧:消防局副局长15岁女儿逃难时丧生!
2 野火还没灭石油老将被革职 国际油市或引发
3 震惊 这场史上最大火灾极可能是人为的
4 疯狂的令人发指:多伦多房价已飙升356%
5 老妈一句英语不会 却把洋人帅哥泡了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 悲剧:消防局副局长15岁女儿逃难时丧生!
2 野火还没灭石油老将被革职 国际油市或引发
3 震惊 这场史上最大火灾极可能是人为的
4 疯狂的令人发指:多伦多房价已飙升356%
5 加拿大山火面积一日内扩大10倍 多个社区或
6 情况仍在恶化 加拿大野火似好莱坞大片
7 老妈一句英语不会 却把洋人帅哥泡了
8 麦堡山火10倍速度蔓延!温哥华北部亦告急
9 全加拿大最危险女人:出狱多年 仍令人害怕
10 惊呆了 阿省大火面积相当于半个北京城
最新专稿 更多>>
1 致敬!带着全家火海逃生的妈妈们
2 去美国越来越麻烦了 加国陆路入境也要安检
3 疯了的节奏 多伦多房价涨了356%
4 野火还没灭石油老将被革职 国际油市或引发
5 震惊 这场史上最大火灾极可能是人为的
6 悲剧:消防局副局长15岁女儿逃难时丧生!
7 阿省大火狮子会组织捐赠,爱心溢满温哥华
8 震撼:近10万人竟这样逃离史上最大火灾
9 情况仍在恶化 加拿大野火似好莱坞大片
10 万幸!加拿大森林大火 600名华侨华人已撤离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2疯狂炒楼3魏则西
4专稿5加元涨了6赏郁金香
7报税攻略8比利时恐袭9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.