温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
野火还没灭石油老将被革职 国际油市或引发大震荡?
www.bcbay.com | 2016-05-07 20:45:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap001.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)雪蜓综合报道:惨烈的现状还正在加拿大阿尔伯塔省上演。据人民网报道,受强风和干燥天气影响,加拿大 阿尔伯塔省发生的山林大火没有减弱的迹象。当地官员警告在未来一天内,过火面积可能翻倍。另据新浪消息称,沙特王宫今日颁布法令,宣布解除石油部长阿里-纳伊米的职务。这位一干就是20多年的权力巨大的能源行业老将的突然离开,不由得引起人们思考一个问题:这两起事件,会不会引发国际油市大震荡?

  沙特突然换帅 国际油市或迎来大震荡

  纳伊米今年80岁,在1995年被任命为石油部长,一干就是20多年。今日沙特王宫竟颁布法令,宣布解除石油部长阿里-纳伊米的职务。

  新的石油部长将由沙特国家石油公司董事长法利赫(Khalid al-Falih)接任。沙特石油部将改名为能源工业与矿业部。

  今日头条称,沙特做为世界第一大产油国,目前87%的收入来自石油!其在国际原油的地位毋庸置疑。沙特王子所说的转型需要对自身经济进行改革,正所谓新官上人三把火!相信其接下来会出台一系列方案和措施来改变现有的局面。在油价逐步走向复苏的关键时刻,沙特的这次换帅给未来油价的走势蒙上了一层黑纱,国际油市或迎来大震荡!

  加拿大野火之后 业内称并未影响全球石油供需

  原油方面,最新钻井平台数据显示美国原油产量继续下滑,此外加拿大产油地区的野火依然影响着加拿大油气的生产,虽然近来兴起的原油产量过剩的炒作不绝于耳,但油价最终还是在周五的交投中录得攀升了。

Snap005.jpg

  那加拿大这场野火对全球油价有怎样的作用?当地时间周五,纽约原油期货就给出了答案,以小幅上涨收盘说明了全球市场对这场林火的紧张。中国之声美国特约观察员庞哲介绍,变化其实不大,市场还是窄幅,几乎是原地踏步,甚至在窄幅高位看这个现象。现在市场上升的原因实际上是受油价,出现明显上升,油价上升的原因是加拿大地区的产油重地出现大火,同时利比亚冲突加剧,所以人们担心可能石油供应因此会受到一定的阻力,所以这因此可能会稍微拉平一下供过于求市场的不均衡现象。

  不过,在中国能源网首席信息官韩晓平看来,全球油价上涨确实受到了大火的影响,但大火并没有实质影响到全球石油供需大局,更多是投机者一个可利用的借口。

  韩晓平表示,阿尔伯塔省是加拿大最主要的石油产区,这个地区的原油大部分要输送到美国去,所以加拿大石油一旦出现了一定的短缺,就给美国华尔街的投机者提供了一个机会。这一部分的油对全球的石油供应不足以形成任何影响,而油价的上涨,美国很快就可以通过自己内部增加石油产量就可以消化,国际上也有足够的能力来补充这一部分的石油需求。所以现在油价的上涨,很大程度还是一些投机者把油价提升的时候,可以获得更多的利润,还是投机的行为。

  央广网报道,经历过跌跌不休的油价迎来短暂的小幅上涨,有人担心,这会不会成为未来的总趋势?近期油价将呈现怎样的态势?对此,韩晓平认为,走势会是波动的,因为大火不会永远烧,大火过几天就会慢慢的恢复平静。一旦恢复平静,产能就会恢复上来,所以这些都很快就会过去。总体而言,全球的石油供应能力还是非常充足,油价一上涨以后,美国的页岩油又开始生产,增加产量,一旦美国页岩油增加产量,又把油价压住了,所以石油的价格不太可能进行大幅度的波动。

  目前经济还没有走出复苏,随着美国经济稍好一点,但是美国的经济很大程度依赖于天然气和国内的页岩油,而对外部的石油依赖并不高,而且美国这些年来由于技术进步,石油需求处在不断的减少的状态,如果美国没有一些更多的新的石油需求,其他的经济体就更难了。像欧洲的这些经济体,经济情况就越来越遭了。中国目前还在进行调整,我们叫供给侧结构性改革,供给侧结构性改革关键还是要对我们整个产业结构进行更深入的调整,而目的就在于提高效率,提高效率也是要包括降低能耗,减少对于石油这么些产品的依赖。

   0
相关新闻
《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!我叫温哥华 这是我的最新简历 请多多关照!
山火无情人有情 中国向加拿大林火捐款5万美继加拿大之后俄后院起火 北美中国木材价格
惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风6小时工作制在加拿大行得通吗?
超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
24小时新闻排行榜
1 加拿大买房花1.5亿 可能给别人做嫁衣
2 华裔学生买温哥华最贵豪宅,钱从何来?
3 继加拿大之后俄后院起火 北美中国木材价格
4 大火肆虐卑省白石镇 上百居民无家可归
5 说好的土豪炫富呢?5000人旅行团朴实餐单曝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
2 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
3 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
4 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
5 华裔买房收死亡恐吓 涉事经纪指另有内情
6 加拿大买房花1.5亿 可能给别人做嫁衣
7 华裔学生买温哥华最贵豪宅,钱从何来?
8 全世界最发达的10个国家都有谁?很意外
9 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
10 温哥华公寓空置率接近楼市崩盘前的美国
最新专稿 更多>>
1 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
2 Snowy Village 没有比夏夜吃雪更浪漫的事
3 我叫温哥华 这是我的最新简历 请多多关照!
4 山火无情人有情 中国向加拿大林火捐款5万美
5 继加拿大之后俄后院起火 北美中国木材价格
6 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
7 6小时工作制在加拿大行得通吗?
8 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
9 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
10 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.