温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大山火面积一日内扩大10倍 多个社区或“消失”
www.bcbay.com | 2016-05-06 21:26:14  中国新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap006.jpg

  据外媒报道,加拿大艾伯塔省北部石油重镇麦克默里堡的林火迅速蔓延,燃烧面积在短短一天内从7500公顷扩大10倍至8.5万公顷,多个社区遭遇严重破坏。这场林火可能导致保险公司做出高达90亿加元的赔偿,成为加拿大有史以来为自然灾害作出的最大笔赔偿。

  这场林火从5月1日下午开始燃起。起火原因目前还不清楚,但当地官员说,易燃干燥的灌木丛、湿度偏低和强风助长了火势,使灭火工作更加困难。

  路透社报道,大火已吞噬了麦克默里堡整个社区,超过1600座建筑和数百栋房屋被烧毁。林火也迫使当地所有88000个居民紧急疏散。

  官员警告,火势已朝东南方向蔓延,正在威胁麦克默里堡以南的两个油砂区域。

  艾伯塔省4日宣布全省进入紧急状态,全力应对灾情。

  小城麦克暮瑞堡遭猛烈野火侵袭,已造成2死,约10万居民恐慌撤离。 图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  艾伯塔省省长诺特利说:“麦克默里堡社区遭受大范围破坏,在这里居住已不安全。”

  她还说:“无法预测居民们何时能够回家,做这种预测也是不负责任的。我们可以确定,肯定不是几天内的事。”

  诺特利表示,有关当局的中期目标是为灾民安排临时住所,并安排学童到其他城市上学。

  她说:“我明白艾伯塔人很害怕、很疲累,担心他们的房子和他们及家人的前途。请相信我们将成为你们的后盾,我们今后将随时为你提供帮助和支持。”

  由于火势汹涌,临时安置在麦克默里堡以北油砂工地上的25000个疏散民众不得不再次撤离,同时麦克默里堡以南三个村庄也被迫疏散。

  当局担心,一旦风势转向、林火蔓延到麦克默里堡北部,那么朝北方避难的居民将会受困。

  截至5日,艾伯塔全省范围内共有49处林火持续,其中七处属于失控状态。当局已经出动超过1100名消防员进行灭火工作。

  据估计,这场林火可能导致保险公司做出高达90亿加元的赔偿,成为加拿大有史以来为自然灾害作出的最大笔赔偿。

  蒙特利尔银行资本市场(BMO Capital Markets)分析师麦金农说,这是根据2011年艾伯塔省奴湖村(Slave Lake)林火事故作出的最坏预估。

  奴湖村的林火导致保险公司作出了七亿加元的赔偿,而麦克默里堡的林火比奴湖村林火更加严重,被毁的房地产价值也更高。

  麦金农说:“鉴于麦克默里堡的面积是奴湖村的将近10倍,几乎影响麦克默里堡所有领域的同等规模灾害可能导致90亿加元的保险业损失。”

  他表示,“较合理的估算”是保险业将面对26亿至47亿加元的赔偿损失。这个数字仍远高于奴湖村林火的总赔偿额。奴湖村林火是加拿大历来赔偿额最高的一场林火。

  加拿大最大笔自然灾害赔偿则是1998年的北美冰风暴和2013年的艾伯塔省水灾,总赔偿额达19亿加元。


   0
24小时新闻排行榜
1 凄惨画面:500万吨石油焚烧殆尽 整座城沦为
2 一火未灭一火又起 BC竟有53个地区在燃烧
3 阿省山火熊熊 对加经济和加元有何影响
4 碰到火灾你会带什么逃难?这些是灾民的选择
5 火灾中2小时烧光光 加拿大的木头房子到底靠
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 震撼:近10万人竟这样逃离史上最大火灾
2 凄惨画面:500万吨石油焚烧殆尽 整座城沦为
3 最恐怖火灾逼近 华裔移民驱车22小时逃亡
4 加最恐怖火灾烧到油砂田心脏 城市被摧毁油
5 泰晤士报最佳大学排名:加拿大3大名校跻身
6 转告灾民免费住宿!加拿大现特大火灾全城撤
7 一火未灭一火又起 BC竟有53个地区在燃烧
8 阿省山火熊熊 对加经济和加元有何影响
9 碰到火灾你会带什么逃难?这些是灾民的选择
10 看著心酸 阿省男子录下逃亡画面告别小屋
最新专稿 更多>>
1 情况仍在恶化 加拿大野火似好莱坞大片
2 火灾中2小时烧光光 加拿大的木头房子到底靠
3 一场山火让加拿大经济雪上加霜 可能负增长
4 以为加拿大的蜂蜜超天然 Billy Bee却下了这
5 有间谍风险!华为员工移民加拿大被拒连累家
6 凄惨画面:500万吨石油焚烧殆尽 整座城沦为
7 震撼:近10万人竟这样逃离史上最大火灾
8 卑诗省最低工资大跃进至每小时$11.25 不再
9 你捐多少政府就捐多少 火灾捐助方式大汇总
10 泰晤士报最佳大学排名:加拿大3大名校跻身
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2疯狂炒楼3魏则西
4专稿5加元涨了6赏郁金香
7报税攻略8比利时恐袭9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.