温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
阿省山火熊熊 对加经济和加元有何影响
www.bcbay.com | 2016-05-05 23:10:40  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap001.jpg

  本周三(5月5日),阿省麦克默里堡(Fort McMurray)森林大火仍未得到控制,其面积已接近10万公顷,甚至超过了纽约市。专家指,由于该市是本国的石油业重镇,所以这场大火将对全国经济造成极大的负面影响。

  据悉,麦克默里堡所在的阿萨巴斯卡油区是阿省是主要的油砂、沥青产区和储备地区,规模居世界前列,当地的石油公司每天约生产250万桶原油。这次的大火虽然没有影响该地区北部的油沙矿,但是由于大多数石油工人都居住在麦克默里堡,所以他们被疏散直接导致油矿人手不足,被迫减产甚至是停产。

  至周四,受加拿大野火灾情的影响,当地不少油砂公司决定暂停或减少受灾区域附近油田生产活动。其中,壳牌公司关闭了日产量为25.5万桶的Albian Sands油砂项目,而本国最大最大油企Suncor则减少了三大生产平台的产量,其中包括一个日产量达50万桶的生产平台,再加上其他受影响的石油产商,加拿大此次因火灾减少的石油日产量或超过100万桶。

  更糟糕的是,麦克默里堡基建设施完备,是当地工人的聚居地。山火摧毁了这个城镇、难以在短时间内重建,势必导致工人迁出,所以附近的油矿在今后一段时间是否恢复产量是个很大的问号。

  阿省的原油,大部分出口至美国,所以减产将造成该省和国家的出口收入下降。另一方面,经火灾后油产势暂降,安省汽车制造业及能源业的周边产业,会因连锁效应受波及,对加国经济会产生不利影响。

  近日,全球油价刚刚有起色,本国原油主要产地却遭遇山火袭击,这不能不说是“天不作美”。

  业内专家还指出,森林大火将对本国经济构成重创,大量资金流出加元,势必令刚刚强势的加元再度贬值。

  不过从国际油价的角度来看,目前世界石油供大于求差不多每天一百万桶的情况下,麦克默里堡地区的油砂矿减产不会对世界石油价格造成明显的冲击。

 

   0
24小时新闻排行榜
1 震撼:近10万人竟这样逃离史上最大火灾
2 最恐怖火灾逼近 华裔移民驱车22小时逃亡
3 泰晤士报最佳大学排名:加拿大3大名校跻身
4 信用卡透支20万后申破产 华裔赌徒获免责
5 看著心酸 阿省男子录下逃亡画面告别小屋
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 UBC性侵案昨开庭:一女被奸时边哭边安慰同
2 吃这六种蔬果 千万别削皮
3 震撼:近10万人竟这样逃离史上最大火灾
4 加最恐怖火灾烧到油砂田心脏 城市被摧毁油
5 最恐怖火灾逼近 华裔移民驱车22小时逃亡
6 转告灾民免费住宿!加拿大现特大火灾全城撤
7 大温4月房价又创新高 抢房抢到70公里外
8 Loblaws:加拿大食品价格很快将下跌!
9 泰晤士报最佳大学排名:加拿大3大名校跻身
10 信用卡透支20万后申破产 华裔赌徒获免责
最新专稿 更多>>
1 凄惨画面:500万吨石油焚烧殆尽 整座城沦为
2 震撼:近10万人竟这样逃离史上最大火灾
3 卑诗省最低工资大跃进至每小时$11.25 不再
4 你捐多少政府就捐多少 火灾捐助方式大汇总
5 泰晤士报最佳大学排名:加拿大3大名校跻身
6 FUN甜点:温哥华恋爱助攻一枚有故事的金莎
7 退伍伤兵处方大麻年开支高达2500万 联邦头
8 加最恐怖火灾烧到油砂田心脏 城市被摧毁油
9 大温4月房价又创新高 抢房抢到70公里外
10 UBC商科毕业的他,竟回母校帮强奸犯把风?
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2疯狂炒楼3魏则西
4专稿5加元涨了6赏郁金香
7报税攻略8比利时恐袭9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.