温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔富二代250公里开奔驰翻车 回温哥华入籍被捕
www.bcbay.com | 2016-03-31 17:20:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

999C9BA5-3D33-4E22-B1E1-4ECA87D894DF_w640_r1_s.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)夏日综合:一名19岁的中国籍青年王越辉(Yue Hui Wang,译音),涉嫌去年开着奔驰轿车以每小时250公里的高速狂飙,结果铲入树丛,造成一名男乘客受重伤,因此被控刑事疏忽导致他人受伤的罪名。

  没想到王越辉在肇事后居然返回中国,遭加拿大警方通缉。这个月中旬,他返回加拿大准备入籍,结果在温哥华机场被捕。

  王越辉目前获准保释候审,但入籍已遭搁置,最终可能被拒入籍甚至直接遣返回中国。

m-m-m-and-ms-34816999-1280-1024.jpg

  星岛日报的报道称,温哥华市警发言人蒙塔古(Brian Montague)周三表示,去年4月12日凌晨3时左右,涉案19岁华青王越辉驾驶一辆2015年奔驰(Mercedes-Benz)C63黑色汽车,沿着西南海旁大道(S. W. Marine Dr.)以超过时速限制5倍、车速高达250公里西行,失控越过中线铲入西57街(W. 57th Ave.)附近一个住宅前院树丛,整个车身严重变形损毁。

  从警方周三公布的现场照片,可见汽车撞成一堆废铁,安全气袋血渍斑斑。蒙塔古指,由于肇事车主为被告父母,未来他们或需面对民事索偿责任。蒙塔古指,肇事华青仅受轻伤,送院后翌日出院。但17岁男乘客杰伊邹梓(Jay Zi Zou,译音)伤势严重,除了脑肿胀、面部骨折、眼睛受伤、手臂骨折,后来至少接受一次手术治疗。他说:“我们当时没有抬出2具尸体,算是非常侥幸。如果车子撞上另一辆车,照这个速度,两车都会解体。”

8D023585-56C1-424E-BADB-7C6A2416830A_w640_r1_s.jpg

  蒙塔古还说,肇事司机住在列治文,为中国公民。17岁乘客则住在温哥华,估计车祸当时,被告是送乘客返回住所。

  明报的报道称,王越辉所驾驶的豪华私家车,是其父母为了庆祝他考上大学,特地购入当成礼物送他的,豪车出事时才刚购入不到一个月。

160323_sa53m_wang-33_sn420.jpg

  温哥华市警局昨日也证实,这辆豪车的登记车主為司机父母其中一人,而豪车的汽车电脑纪录以及安全气囊控制系统,也提供警方大量数据作为呈堂证供。

  车祸发生后,由于警方当时尚未完成调查工作,因此王越辉可返回中国,但调查人员经过长时间仔细取证,判断超速是主要肇事原因。同时通过科学鉴证,最终估计当时车速高达250公里,超过50公里限速约200公里。

20140414081025525.jpg

  蒙塔古指,王越辉被控刑事疏忽导致他人受伤后,警随即发出通缉令。而他最近返回加拿大参加公民入籍仪式时,在机场遭加拿大边境服务处(CBSA)关员拘留,日前已出庭应讯,获准缴交1万元保释金外出候审。

  警方除已经没收他的中国护照,并禁止他再继续驾驶。蒙塔古说:“我相信被告入籍申请已遭搁置。”

  永久居民如罪行严重 不能入籍 直接遣返

  明报报道,移民律师王仁鐸表示,够资格入籍的永久居民触犯刑事法遭到定罪,如罪行严重,很可能会被取消移民身分,直接遣返原居地。除非获得无罪释放,才有可能重新申请入籍。

  永久居民如果因故无法参加入籍仪式,事后可以向政府申请另外一次入籍。但如果无法入籍的原因是触犯刑事法,政府有权暂时不发出公民身分。

  王仁鐸说,加国与中国之间并没有司法引渡协议,如果被通缉的人士当时正在中国,未必会知晓自己已经被加拿大通缉。

   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.