温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
三大电信运营商投诉最少的是这家 你也用吗?
www.bcbay.com | 2016-03-30 15:25:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_20150719100700_rrpbi.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)蓝蓝综合报道:在加拿大用手机,经常发现信号差、费用高、服务又差?你可能需要换一家运营商了。据统计,三大运营商中Bell的投诉最多,占到36%,其次为Rogers,而总部位于温哥华的Telus一直是投诉量最低的。

18_14193MA.jpg

  今天,加拿大联邦通讯服务投诉专员公布了半年期报告,报告显示从去年8月至今年1月共收到了约4,562起有关通讯服务的投诉。三大运营商中,Bell 通讯公司在数年来收到的顾客投诉都是最多的,尽管整体来看数量有所下降,在今年的报告中,有关Bell 公司的顾客投诉量占了总投诉量的36%,达到了1,677起,与去年同期的1,989起有所下降,Bell 旗下的折扣品牌 Virgin Mobile 的顾客投诉量则从去年同期的312起下降至257起。

18_141954551.jpg

  进步最大的是Rogers。在去年8月至今年1月之间总共收到了437起来自顾客的投诉,比去年同期的1,240起投诉下降了约65%。Rogers 认为,顾客投诉量之所以能够出现如此大的变化,主要归功于2014年底所启动的新项目“Roam Like Home”,允许用户在国外使用每月的手机网络流量,但每月会收取一定额外的费用。在此新项目实施后,有关手机漫游的相关投诉与2012年相比,减少了约90%。而Rogers 旗下的主要折扣品牌 Fido 有关的顾客投诉量也出现了下降,比去年同期相比下降了约22.5%至237起。

18_141UG25.jpg

  目前,联邦通讯服务投诉专员仅接受与无线通讯、网络、家庭电话以及长途服务相关的投诉,即将于2017年9月1日起开始接受有关电视服务的投诉。

  吐槽运营商,可是加拿大人特别热爱的一项活动,人人都有苦水吐,三天三夜也说不完。维权组织OpenMedia.ca前几年透过网站收集到了2800多个“手机恐怖故事”,全都是加拿大手机用户的投诉,有投诉者被告知“要死”才能解约,也有用户即使信号差也不可取消合约,更有人满腔怨恨写满了14页纸。这些投诉分为12类别,如额外收费通知、广告中价格不清楚、合约条款不清晰和合约取消、到期及自动续约等,投诉额外收费通知的最多个案,占到21.19%。

  加拿大人口少国土大造成了运营商成本居高不下,市场缺乏选择成为诸多不满的原因。除去垄断了90%市场的Bell、Rogers、Telus这三大运营商外,另有较小的Fido、kodoo,virgin、wind等,不过也基本都被三大所收购。到底哪家电信运营商更好?相信不同的用户体验下来有不同的感受,不过总体而言,最后已经不是比较谁比谁更好、而是怎么在矮子里面拔长子的问题了。

   0
相关新闻
要不要拿这张“中国绿卡”?你多了一个选择买买买,中资买空加拿大 会重蹈日本覆辙吗
都说邓文迪厉害 可我觉得她更厉害悲惨!卑省流浪者死亡率惊人
温哥华铁道俱乐部被迫关闭 原因竟是……注意注意 黑熊结束冬眠出没北岸,外出请小
因居民反对 Maple Ridge酒店不会变成收容所富二代撞死祖孙4人获刑10年 对他来说却是场
加拿大被列入7大债务危机国之一 中国居首捡便宜啦!5月起Dude Chilling Park有免费
24小时新闻排行榜
1 加拿大被列入7大债务危机国之一 中国居首
2 撒贝宁新婚媳妇被曝二婚 有了孩子想生活在
3 多伦多有一种牛B职业 坐着收钱年入10万+加
4 这款罐头含致癌物明年才停用 你还买吗?
5 厦门直飞温哥华航线7月开通 天津直飞航线最
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大被列入7大债务危机国之一 中国居首
2 撒贝宁新婚媳妇被曝二婚 有了孩子想生活在
3 多伦多有一种牛B职业 坐着收钱年入10万+加
4 今天加国华人抢房潮 同30年前惊人相似
5 这款罐头会致癌?商家将停用用了40年材料
6 加拿大物价迎来新一波上涨 这次轮到电子产
7 这款罐头含致癌物明年才停用 你还买吗?
8 厦门直飞温哥华航线7月开通 天津直飞航线最
9 高学历也没用 在加拿大找个全职好难
10 撒贝宁与加拿大妹子结婚了 女友是富二代
最新专稿 更多>>
1 三大电信运营商投诉最少的是这家 你也用吗
2 要不要拿这张“中国绿卡”?你多了一个选择
3 买买买,中资买空加拿大 会重蹈日本覆辙吗
4 都说邓文迪厉害 可我觉得她更厉害
5 悲惨!卑省流浪者死亡率惊人
6 温哥华铁道俱乐部被迫关闭 原因竟是……
7 注意注意 黑熊结束冬眠出没北岸,外出请小
8 因居民反对 Maple Ridge酒店不会变成收容所
9 富二代撞死祖孙4人获刑10年 对他来说却是场
10 加拿大被列入7大债务危机国之一 中国居首
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1赏郁金香2报税攻略3疯狂炒楼
4专稿5比利时恐袭6去看樱花
7移民新政8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.