温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
要不要拿这张“中国绿卡”?你多了一个选择
www.bcbay.com | 2016-03-30 15:24:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

14593437017283.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)天天报道:蹲满了移民监拿了国籍想回流?且慢,放弃了中国籍的你,有没有意识到没有身份证,在天朝办事诸多不便?近几年,中国要试点“华裔卡”的消息让海外华人好一阵激动,可毕竟那还是八字还没一撇的事儿,不像北京中关村已经进入到了实质阶段——外籍华人可在申请“中国绿卡”时获得“直通车”服务,50天之内就能拿到这张号称全世界最难拿的“绿卡”。

mRmmQG7fp9Hs.jpg

  北京中关村科技园区驻多伦多联络处昨日召开媒体座谈会,介绍了中国公安部在中关村试点实施的10项出入境政策措施。从3月1日起,北京市、特别是中关村,已经开始行动了——公安部在中关村设立的外国人永久居留服务窗口已经对外服务,负责受理、审核永久居留申请,提供咨询服务。对申请永久居留的中关村外籍高层次人才,加快审批进程,审批过程由原先的180天压缩到了50天。另外,还开放抵达口岸工签入境及工作许可申请。

  除了外籍华人,可享受“直通车”服务的外籍人才还包括:中关村外籍高层次人才,中关村创业团队外籍成员和中关村企业选聘的外籍技术人才,以及外国学生。你问怎么确认是“外籍华人”?只要你能提供出曾经拥有的户口本、中国护照、身分证等材料的证据,就能被北京市公安局予以外籍华人身分认定,是不是很简单?至于海外出生的华人二代,则由北京市人民政府侨务办公室牵头会同相关部门予以身分认定。

dW3JA1tmTb42.jpg

  看上去好像很容易呀。蠢蠢欲动?还有呢,到了退休年龄也没关系,在中关村创业的外籍技术人才和外籍华人都不再受60周岁年龄限制,可凭工作许可和雇主担保函件直接申请5年有效的工作类居留许可,而之前最多只是两年的工作签证,到期后还要出境再申请续签。给你们地址和电话,具体自己去问吧!中关村服务大厅地址:北京海淀区双榆树北里甲22号院,咨询电话:中关村科技园区管委会+86-10-88828909;北京市公安局出入境管理局+86-10-84020101。

JXvsaqJaK7v0.jpg

  最后的问题来了:去北京,买房买车要不要摇号?孩子上学是不是要高价借读费?是不是两边都要缴税?雾霾天敢不敢出门吸两口?有害食品添加剂吃多了是不是会增强免疫力?毒奶粉毒疫苗是不是吓唬人的?

  无论如何,至少你多了一个选择,省得天天在这里抱怨:好山好水好无聊……

   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.