温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
要不要拿这张“中国绿卡”?你多了一个选择
www.bcbay.com | 2016-03-30 15:24:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

14593437017283.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)天天报道:蹲满了移民监拿了国籍想回流?且慢,放弃了中国籍的你,有没有意识到没有身份证,在天朝办事诸多不便?近几年,中国要试点“华裔卡”的消息让海外华人好一阵激动,可毕竟那还是八字还没一撇的事儿,不像北京中关村已经进入到了实质阶段——外籍华人可在申请“中国绿卡”时获得“直通车”服务,50天之内就能拿到这张号称全世界最难拿的“绿卡”。

mRmmQG7fp9Hs.jpg

  北京中关村科技园区驻多伦多联络处昨日召开媒体座谈会,介绍了中国公安部在中关村试点实施的10项出入境政策措施。从3月1日起,北京市、特别是中关村,已经开始行动了——公安部在中关村设立的外国人永久居留服务窗口已经对外服务,负责受理、审核永久居留申请,提供咨询服务。对申请永久居留的中关村外籍高层次人才,加快审批进程,审批过程由原先的180天压缩到了50天。另外,还开放抵达口岸工签入境及工作许可申请。

  除了外籍华人,可享受“直通车”服务的外籍人才还包括:中关村外籍高层次人才,中关村创业团队外籍成员和中关村企业选聘的外籍技术人才,以及外国学生。你问怎么确认是“外籍华人”?只要你能提供出曾经拥有的户口本、中国护照、身分证等材料的证据,就能被北京市公安局予以外籍华人身分认定,是不是很简单?至于海外出生的华人二代,则由北京市人民政府侨务办公室牵头会同相关部门予以身分认定。

dW3JA1tmTb42.jpg

  看上去好像很容易呀。蠢蠢欲动?还有呢,到了退休年龄也没关系,在中关村创业的外籍技术人才和外籍华人都不再受60周岁年龄限制,可凭工作许可和雇主担保函件直接申请5年有效的工作类居留许可,而之前最多只是两年的工作签证,到期后还要出境再申请续签。给你们地址和电话,具体自己去问吧!中关村服务大厅地址:北京海淀区双榆树北里甲22号院,咨询电话:中关村科技园区管委会+86-10-88828909;北京市公安局出入境管理局+86-10-84020101。

JXvsaqJaK7v0.jpg

  最后的问题来了:去北京,买房买车要不要摇号?孩子上学是不是要高价借读费?是不是两边都要缴税?雾霾天敢不敢出门吸两口?有害食品添加剂吃多了是不是会增强免疫力?毒奶粉毒疫苗是不是吓唬人的?

  无论如何,至少你多了一个选择,省得天天在这里抱怨:好山好水好无聊……

   0
相关新闻
买买买,中资买空加拿大 会重蹈日本覆辙吗都说邓文迪厉害 可我觉得她更厉害
悲惨!卑省流浪者死亡率惊人温哥华铁道俱乐部被迫关闭 原因竟是……
注意注意 黑熊结束冬眠出没北岸,外出请小因居民反对 Maple Ridge酒店不会变成收容所
富二代撞死祖孙4人获刑10年 对他来说却是场加拿大被列入7大债务危机国之一 中国居首
捡便宜啦!5月起Dude Chilling Park有免费火灾起因不明,警方正在寻求目击证人
24小时新闻排行榜
1 加拿大被列入7大债务危机国之一 中国居首
2 撒贝宁新婚媳妇被曝二婚 有了孩子想生活在
3 多伦多有一种牛B职业 坐着收钱年入10万+加
4 这款罐头含致癌物明年才停用 你还买吗?
5 厦门直飞温哥华航线7月开通 天津直飞航线最
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大被列入7大债务危机国之一 中国居首
2 撒贝宁新婚媳妇被曝二婚 有了孩子想生活在
3 多伦多有一种牛B职业 坐着收钱年入10万+加
4 今天加国华人抢房潮 同30年前惊人相似
5 这款罐头会致癌?商家将停用用了40年材料
6 加拿大物价迎来新一波上涨 这次轮到电子产
7 这款罐头含致癌物明年才停用 你还买吗?
8 厦门直飞温哥华航线7月开通 天津直飞航线最
9 高学历也没用 在加拿大找个全职好难
10 撒贝宁与加拿大妹子结婚了 女友是富二代
最新专稿 更多>>
1 要不要拿这张“中国绿卡”?你多了一个选择
2 买买买,中资买空加拿大 会重蹈日本覆辙吗
3 都说邓文迪厉害 可我觉得她更厉害
4 悲惨!卑省流浪者死亡率惊人
5 温哥华铁道俱乐部被迫关闭 原因竟是……
6 注意注意 黑熊结束冬眠出没北岸,外出请小
7 因居民反对 Maple Ridge酒店不会变成收容所
8 富二代撞死祖孙4人获刑10年 对他来说却是场
9 加拿大被列入7大债务危机国之一 中国居首
10 捡便宜啦!5月起Dude Chilling Park有免费
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1赏郁金香2报税攻略3疯狂炒楼
4专稿5比利时恐袭6去看樱花
7移民新政8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.