温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大被列入7大债务危机国之一 中国居首
www.bcbay.com | 2016-03-30 00:19:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

BP4JEY2I4Q1n.jpeg

  加拿大财长莫诺

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna综合报道:美国商业杂志“福布斯” (Forbes)的一项报告认为,有7个国家预计将在未来1至3年内面临严重的债务危机以及随之而来的经济衰退。其中加拿大被列入世界上7大面临债务危机的经济体之一,根据国际清算银行的数据显示,加拿大政府、企业和个人债务总量已经超过了GDP总量,达到了惊人的175%。

  《福布斯》杂志的报告说:“基本要点是,一个经济体的私营部门的支出可以用国内生产总值和信贷变化的总和来测量,危机在出现以下两个条件时发生:一、私有债务占国内生产总值的比例过大。二、私有债务增速快于国内生产总值增速。”

  当信贷超过可筹集来的资金时,信贷增速就下滑,“新贷款者由于买房的门槛资金过高而举足不前,以及一些基于庞氏骗局的债务融资计划失败,将造成可用信贷额度的变化。”

  该报告说,名单上的七个国家,符合了两个关键条件:高私有债务与国内生产总值的比例,以及在过去几年,这一比例快速增长。

  中国居首

  福布斯发表了由经济学家Steve Keen撰写的一篇文章,这篇文章把7个国家列入了全球债务危机国。在七个易受债务危机冲击的国家和地区中,中国位居首位,其次是澳洲、瑞典、香港、韩国、加拿大和挪威。

  这7个经济体的私立债务都超过国内生产总值的1.5倍,而且在过去5年迅速增加,GDP增长或者停顿或者放缓,如在中国。

  在加拿大,省级政府的债务近年来高升,联邦政府刚公布了赤字预算,这个预算让加拿大陷入更深的债务。

  他写道,许多国家,尤其是欧洲的一些国家,深陷债务泥潭,经济下滑,央行采取的政策以及政府的刺激措施都没多大作用。

  至于美国,除非GDP的增速超过了信贷的增速,都不能说美国已经从 2008 年的危机中复苏。

  Keen还称,在这7个国家中,香港的经济状况是最危险的。

  以上所有七个国家的私有债务占国内生产总值的比例均超过国内生产总值的175%,去年的私有债务增速超过国内生产总值的10%。

  08经济危机或将重演

  伦敦金斯顿大学的经济学、政治学及历史学院教授Steve Keen警告称,债务危机爆发后,那些在2008年全球经济危机中幸免的国家,可能将不得不经受一次经济的重创。Steve Keen 说,这7个经济体 – 许多似乎躲开了2008年的金融危机 – 但当债务冲击降临时,这些国家也将加入世界上长长的“受伤”经济体的行列。

  Steve Keen 称,导致债务危机和经济衰退的原因就是信用的透支过度,企业和个人因为债务过高都不再愿意借贷,银行也开始收紧贷款。

  不过,Keen 也称“要精确预测这些国家何时会发生经济衰退是不可能的,因为这取决于什么时候私人领域从银行借贷的愿望 – 以及银行贷款的愿望 – 停止”。

  他还称,政府资助首次购房者的经济刺激措施可以延缓债务危机的出现,但是信用的透支速度必须受到严格的控制,除非经济也能以同样的速度增长。

  加拿大人债务攀升

  与此同时,加拿大家庭的债务在持续攀升,加拿大统计局报告说,去年年底加拿大家庭的债务/可支配收入比达到165%。

  问题是,这个趋势什么时候将停止,影响是什么?

  联邦政府的议会预算办公室(PBO)在今年早些时候发布的一个报告中说,预计2020 年将是加拿大人的“危机年”,届时利息率已经上升,消费者用于还债的开支增加,从而使新借贷减少。

  PBO 的报告说,加拿大人还债的钱占自己收入的百分比,现在是14.1% ,到2020年将升到15.9%。


   0
相关新闻
捡便宜啦!5月起Dude Chilling Park有免费火灾起因不明,警方正在寻求目击证人
迅速吸引异性有讲究 姿势越豪放成功率越高初春游玩需谨慎 年轻男子跳进Lynn Canyon溺
你擅长用艺术装点设施吗?温哥华现在需要你这款罐头含致癌物明年才停用 你还买吗?
一路走好!福特周三出殡 多市民众再见他最撒贝宁与加拿大妹子结婚了 女友是富二代
高学历也没用 在加拿大找个全职好难加拿大物价迎来新一波上涨 这次轮到电子产
24小时新闻排行榜
1 撒贝宁新婚媳妇被曝二婚 有了孩子想生活在
2 这款罐头会致癌?商家将停用用了40年材料
3 今天加国华人抢房潮 同30年前惊人相似
4 这款罐头含致癌物明年才停用 你还买吗?
5 撒贝宁与加拿大妹子结婚了 女友是富二代
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中医灭门案悬念越来越多 韩妻凶嫌关系成疑
2 撒贝宁新婚媳妇被曝二婚 有了孩子想生活在
3 这款罐头会致癌?商家将停用用了40年材料
4 加拿大物价迎来新一波上涨 这次轮到电子产
5 今天加国华人抢房潮 同30年前惊人相似
6 这款罐头含致癌物明年才停用 你还买吗?
7 我被震住了!加拿大最新发现饮酒对健康并无
8 高学历也没用 在加拿大找个全职好难
9 撒贝宁与加拿大妹子结婚了 女友是富二代
10 她是一代名模,胡兵为她至今未娶,如今削发
最新专稿 更多>>
1 加拿大被列入7大债务危机国之一 中国居首
2 捡便宜啦!5月起Dude Chilling Park有免费
3 火灾起因不明,警方正在寻求目击证人
4 迅速吸引异性有讲究 姿势越豪放成功率越高
5 初春游玩需谨慎 年轻男子跳进Lynn Canyon溺
6 你擅长用艺术装点设施吗?温哥华现在需要你
7 这款罐头含致癌物明年才停用 你还买吗?
8 一路走好!福特周三出殡 多市民众再见他最
9 撒贝宁与加拿大妹子结婚了 女友是富二代
10 高学历也没用 在加拿大找个全职好难
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1赏郁金香2报税攻略3疯狂炒楼
4专稿5比利时恐袭6去看樱花
7移民新政8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.