温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一路走好!福特周三出殡 多市民众再见他最后一面
www.bcbay.com | 2016-03-29 01:09:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

14591723441391.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)宸羽综合报道:多伦多前市长福特的灵柩于3月28日(周一)移送多伦多市政厅(Toronto City Hall),数以百计市民一大清早就列队等候,鱼贯进入市政厅,向福特(Rob Ford)作最后致敬,他生前的朋友甚至政坛对手也前往悼念,福特的家属则守候在市政厅内、逐一向悼念群众致谢。

1459213346_296.jpg

  致祭的包括现任市长庄德利(John Tory),庄德利批准福特的灵柩摆放在市政厅。还有密西沙加市市长康宝丽(BonnieCrombie);安省经济发展、就业及基建部部长杜杰(Brad Duguid);福特出任过足球队教练的当博斯高中学(Don Bosco High School)校友;甚至曾经是福特的政坛对手史振民(George Smitherman)也前来。

1459213360_621.jpg

  灵柩早上8时抵达市政厅

  灵柩奉移队伍于早上8时抵达多伦多市政厅,由仪仗队迎迓,仪仗队把福特的灵柩抬进市政厅。福特的遗孀蕾娜特(Renata)拭去眼泪,与女儿史蒂芬尼(Stephanie)和儿子小德格(DougJr.)以及家族其他成员紧随棺木步入市政厅。

  不同阶层市民冒雨列队

  市政厅圆形大厅摆放着福特的灵柩和一些花圈,福特的母亲戴安(Diane)也置放了一个花圈,上面写道:「给爱儿,愿你安息,母亲。」

1459213332_507.jpg

  来自不同阶层的市民在市政厅外冒雨列队,他们进入圆形大厅向福特的灵柩致敬之后,部份人与福特的兄长道格福特(Doug Ford)拥抱和拍照留念。

1459213338_899.jpg

  民众发起树立福特纪念碑

  多伦多市长福特因癌症离世,其在任期间虽曾丑闻缠身,但他敢于为民请命,与官僚体制及工会抗衡的诸多作风及政绩,亦为多伦多民众牢记和缅怀。有民众日前在请愿网站Change.org上发起倡议,建议为在市内树立一座福特纪念碑,供民众瞻仰及纪念,更将相关倡议信发予多伦多市长庄德利(John Tory)、安省省长韦恩(Kathleen Wynne)及本国总理杜鲁多(Justin Trudeau)。

1459213394_754.jpg

  网民留言: 「一路走好!」

  在不同的网页上,不少民众都为福特的离世感到哀伤,昨天在福特遗体放在市府给人凭弔之际,纷纷发表感言,其中:

1459213374_437.jpg

  华人网民周先生表示:「因为要上班,所以不坐地铁过去送行,对不起,但会记住这个好市长! 」

  另一位华裔网民李先生表示:「愿福特能再投胎转世。」

  网友秀丽红枫表示:「好市长离开了我们。心情万分悲痛,向福特致敬。」

  网友zhouhuihui:「愿福特能再投胎转世回多伦多来。」

  网友「有得有失」说:「因为上班去不了,但真心祝福Rob,这一程好走!」

1459213353_894.jpg

  Mark Candler表示:「对于福特家人出席至亲的悼念,感到无限伤感,认为没有比任何人更值得尊重其家人。」

  Momin Qureshi说:「昨天,天公下雨为弥敦菲腊广场蒙上一层哀思。」

  市政厅告别会时间表

  3月28日,星期一:

  9:30am:福特一家来到市政厅

  10:00am:市政厅对外开放,人们可和福特道别

  6:00pm:市政厅关门

  3月29日,星期二:

  7:30am:市政厅对外开放,人们可和福特道别

  9:30pm:市政厅关门

  3月30日,星期三:

  10:30am:葬礼从市政厅开始行礼,遗体被送往St. James Cathedral教堂。

  12:00pm:教堂行礼

  1:00pm:公共葬礼结束,福特家将继续私人葬礼。

  6:30pm:福特家人将在Toronto Congress Centre和大家一起庆祝福特一生的功绩。

   0
相关新闻
走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
24小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
3 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
4 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
5 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 加拿大温哥华700人开市民会议“批斗华人”
3 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
4 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
5 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
6 加币大跌4天逼近76美分 发生了什么
7 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
8 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
9 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
10 亚省林火蔓延至沙省 加拿大的天变成这样
最新专稿 更多>>
1 走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休
2 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
3 吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘
4 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
5 帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
6 阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
7 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
8 加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
9 星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂
10 更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1疯狂炒楼2关注加元3阿省大火
4专稿5雷洋之死6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.