温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大物价迎来新一波上涨 这次轮到电子产品了
www.bcbay.com | 2016-03-28 15:34:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

p7398271a684797325.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)格里芬多综合报道:去年年末的血拼季,你是否注意到进口酒、汽车、手机、电视、音箱、电脑、摄影器材等产品的价格首次全线低于美国?Well,如果当时你没囤货,那么这一场景将一去不复返了。

  去年底今年初加元大幅贬值的时候,食品价格涨上了天,但也有细心网友发现,和美国相比,电子类、汽车类等产品加拿大反而占有价格优势。比如,一辆本田Accord,最基本的运动款在加拿大标价30,864.25加元,但在美国官网上的价格是25,975美元,即36,285.05加元,差价大约在$5,700;一套Bose音响组合System IV,在加拿大标价$649.99加元,在美国标价$599.95美元,相当于$838.41加元;在加拿大Best Buy里出售的平板电视、摄影器材等等,也普遍比美国分店里的售价便宜。

  是不是幻觉啊?其实,这只不过是因为加币跌得太快而在商品价格上出现的滞后反应——这些商品是按半年前甚至一年前的汇率进货的,反映的是当时的加币和美元汇率比,你以为价格便宜了30%,其实根本就是因为加币跌了那么多!因此而形成的“加拿大价格优势”根本是不可持续的,随着存货出清、新款引进,价格就会重新调整成大家都熟悉的“加拿大价格”……

150805_m52x0_rci-fangpk_sn635.jpg

  这不,首当其冲的摄影器材就宣布将从4月1日起全面涨价,留给摄影爱好者抢购的时间也就这最后几天了。百老汇摄影器材总裁卢铭权表示,受汇率影响,几乎各品牌、各型号的相机及镜头等都会于4月1日开始涨价,升幅预计16%至17%左右,“摄影器材要涨价的消息传出有半年,不少发烧友都赶在加价前趁低购买心仪的相机及镜头,尤其是贵价货品销量大增。以万元以上的镜头为例,以往店内每月仅可以卖出三四个,现在每月可以卖出20个左右”。生意这么好,老板其实并不开心,因为之后的涨幅实在太大,眼看着会冷清好几个月,他举例说,有位顾客在预订了一个售价6700元的镜头,同款在4月1日之后将卖8400元,差价高达1700元(25.4%)!

14393425_1.jpg

  不出意料的是,接下来你会慢慢发现,电子产品、影音产品、汽车的价格都会悄悄地涨上去,把目前稍稍有所回落的食品价格抵消掉。这不,刚刚发布的iPhone SE的加拿大价格就已经证明了这一点——无协议16GB版新款iPhone SE的标价是579加元,而在美仅售399美元,足足高出45%;64GB版在加售价为709加元,美国仅售499美元,高出42%,即使扣除加美汇率差,仍然比美国贵了10%上下,更别算税后价啦。对于这个情况,加拿大消费者协会的负责人Bruce Cran早就有过预言:“这时加拿大政府也没有任何办法,因为这个国家缺少保护消费者的法律体系。”

rBUyIVJdBQrgSwrXAACyYtFPb88925.jpg

  怪谁呢?千言万语,只能怪加拿大什么都得靠进口。

images07VF5VXF.jpg

  难道一点好消息也没有吗?比如说,国际油价跌了这么久,机票价格是不是得跌一点呢?毕竟汽车加油费咱们也就不指望了,身在BC就得忍受全加拿大最高的燃油税。恩,美国航空公司的机票的确在跌跌跌,可加航的票价变化并不大,谁让它是垄断的老大哥呢,躺着赚钱多舒服干嘛要降价?当然,加航的发言人是这么解释的:大部分航空公司的成本是以美元计算的,石油价格下降带来的飞机燃油费用的下降,差不多都被加元汇率的下降给抵消了……

0.jpg

  好吧,听上去似乎也有道理。

  只是,我们关心的不过是,现在在加拿大哪里还找得到便宜货?

   0
相关新闻
台湾旅游放大招 加籍过境享免费半日游我被震住了!加拿大最新发现饮酒对健康并无
他被皇家骑警秘密监视了二年 因匕首最终抓别怪土豪 温哥华楼市的问题在于你也想住ho
大学宿舍还能安全吗?UBC一周内报了6宗性侵500万美元豪宅引狼入室 密友揭华裔灭门案幕
好心塞 缅省两岁男童失踪5天尸体被发现惊人!加拿大人突然抛售美国所拥有的物业
成功华裔在美惨遭灭门 来自北京妻子美艳女中美直航机票往返500元 加拿大降幅更大!
24小时新闻排行榜
1 500万美元豪宅引狼入室 密友揭华裔灭门案幕
2 我遇上了比华人更能吃苦的加拿大女人
3 他被皇家骑警秘密监视了二年 因匕首最终抓
4 中医灭门案悬念越来越多 韩妻凶嫌关系成疑
5 大温地产局不满媒体报道:误导了民众
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成功华裔在美惨遭灭门 来自北京妻子美艳女
2 惊人!加拿大人突然抛售美国所拥有的物业
3 500万美元豪宅引狼入室 密友揭华裔灭门案幕
4 华裔中医师灭门案内幕:研发抗癌药闹翻
5 中美直航机票往返500元 加拿大降幅更大!
6 我遇上了比华人更能吃苦的加拿大女人
7 美元意想不到的下大逆袭,加元又要哭啦!
8 我开心卖了房 结果加30万也抢不回了...
9 他被皇家骑警秘密监视了二年 因匕首最终抓
10 周冬雨被潜规则照片流出 富二代男友田明鑫
最新专稿 更多>>
1 加拿大物价迎来新一波上涨 这次轮到电子产
2 台湾旅游放大招 加籍过境享免费半日游
3 我被震住了!加拿大最新发现饮酒对健康并无
4 他被皇家骑警秘密监视了二年 因匕首最终抓
5 别怪土豪 温哥华楼市的问题在于你也想住ho
6 大学宿舍还能安全吗?UBC一周内报了6宗性侵
7 500万美元豪宅引狼入室 密友揭华裔灭门案幕
8 好心塞 缅省两岁男童失踪5天尸体被发现
9 惊人!加拿大人突然抛售美国所拥有的物业
10 成功华裔在美惨遭灭门 来自北京妻子美艳女
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1比利时恐袭2疯狂炒楼3去看樱花
4专稿5移民新政6留学实录
7报税攻略8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.