温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中医灭门案悬念越来越多 韩妻凶嫌关系成疑
www.bcbay.com | 2016-03-28 10:44:41  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

2016032802091412_32465.jpg

  圣塔芭芭拉灭门惨案受害中医师韩伟东(Weidong Henry Han)与法裔兇嫌Pierre Haobsh之间有着合作与恩怨纠纷,如今韩家密友进一步将焦点转移到女受害人韩太太余惠洁(Huijie Jenny Yu)与兇嫌之间关系上,案发前发生的一系列奇怪「巧合」,让案情更加扑朔迷离。

  目前警方尚未透露本案更多细节。但据消息来源表示,警方不但在兇嫌车中搜到属于韩伟东的手枪,还有韩太太的手机。兇嫌当天到底是因为韩伟东、还是因为韩太太而到韩宅?兇嫌是否带枪前往?韩伟东或韩太太是否在此过程中试图拿枪自卫、但枪枝最后反成兇嫌枪杀工具?给本案留下很多悬念。

  来自兰州的中医师韩伟东落地圣塔芭芭拉后,1986年前后与比他大五、六岁的圣塔芭芭拉医院菲律宾裔女护士Evelyn Leyson结婚。两人婚姻维持了五年左右。据韩伟东在圣塔芭芭拉的白人密友表示,韩伟东离婚后曾与一名韩裔女子同居多年,韩裔女子为当地一户亿万富翁家族的继承人之一,但为人相当低调,两人在海边的一个小房居住多年,一度谈及婚嫁,但后来因女方的母亲反对,两人被迫分手。

  「Jenny(韩太太)出现后,Henry(韩伟东)的生活发生了非常大变化」,密友表示,韩家不但从Mesa海边的小房子搬到山顶豪宅,从前的韩伟东一直非常低调,为人谦逊,也不太喜欢交际,但从新婚后,他似乎喜欢显富(to be a rich man)和交际,Jenny平常穿着漂亮而性感,行事高调,「在外挺和善,但同时也知道她在诊所办公室相当厉害(Tough Boss)」。友人表示,实际上这几年主要是韩太太在运作整个诊所的事务,包括之前与兇嫌的合作联络。

  韩伟东密友表示,「Henry一直告诉我们大家(当地白人友人和病患),Jenny是他父母在中国时的护士,他父母后来移民来美,为了继续照顾老人,就将她一起办移民来了」。但据当地一位人脉很广的医师表示,韩伟东和余惠洁是通过Craigslist认识,当时韩伟东在该网页上登广告要找人照顾自己的母亲,后来这位医生看到后就将当时正在当地社区学院读书和餐馆打工的Jenny介绍给了他。

  据韩伟东一位30多年的朋友、也是韩伟东诊所前东主的女中医表示,韩伟东告诉她,之前Jenny在圣塔芭芭拉社区学院读书,周末到当地餐馆打工,他到餐馆吃饭,两人认识后交往,后来奉子成婚。密友表示,韩伟东对于太太这几套截然不同的背景解释,让人感觉很奇怪,「不知有什么好隐藏的」。

  密友表示,25日圣塔芭芭拉警方公布的27岁兇嫌Haobsh的照片「看起来真的像个兇嫌,但实际上此人长得相当有魅力」。而29岁的韩太太,「美丽性感」。

  熟悉韩家和韩伟东中医诊所的友人透露,就在案发前两周,韩太太突然给诊所的经理和一位主要的针灸师同时放假两周,诊所前台则请了一位临时工接听电话。友人表示,这在熟悉韩太太管理做法的人看来不可思议,「这绝对不是Jenny通常的做法」。而巧的是,在诊所经理和针灸师放假回来的两天,兇案发生前,兇嫌连续两天都到诊所,「态度傲慢」。至于经理和针灸师放假不在的两周内兇嫌是否来过?来过几次?为何而来?目前不得而知。

  熟悉诊所的友人表示,由于诊所这些年实际上是韩太太打理,虽然大家不知道兇嫌与韩伟东的合作细节,但前台负责接待的都是韩太太,她应该不仅认识兇嫌,而且三人都有相当的交往,从兇案发生当天兇嫌可以顺利进入韩宅,可见一斑。

   0
24小时新闻排行榜
1 500万美元豪宅引狼入室 密友揭华裔灭门案幕
2 我遇上了比华人更能吃苦的加拿大女人
3 他被皇家骑警秘密监视了二年 因匕首最终抓
4 大温地产局不满媒体报道:误导了民众
5 别怪土豪 温哥华楼市的问题在于你也想住ho
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成功华裔在美惨遭灭门 来自北京妻子美艳女
2 惊人!加拿大人突然抛售美国所拥有的物业
3 500万美元豪宅引狼入室 密友揭华裔灭门案幕
4 华裔中医师灭门案内幕:研发抗癌药闹翻
5 中美直航机票往返500元 加拿大降幅更大!
6 美元意想不到的下大逆袭,加元又要哭啦!
7 我遇上了比华人更能吃苦的加拿大女人
8 我开心卖了房 结果加30万也抢不回了...
9 周冬雨被潜规则照片流出 富二代男友田明鑫
10 惨遭灭门华裔中医再婚娶现任 老夫少妻关系
最新专稿 更多>>
1 我被震住了!加拿大最新发现饮酒对健康并无
2 他被皇家骑警秘密监视了二年 因匕首最终抓
3 别怪土豪 温哥华楼市的问题在于你也想住ho
4 大学宿舍还能安全吗?UBC一周内报了6宗性侵
5 500万美元豪宅引狼入室 密友揭华裔灭门案幕
6 好心塞 缅省两岁男童失踪5天尸体被发现
7 惊人!加拿大人突然抛售美国所拥有的物业
8 成功华裔在美惨遭灭门 来自北京妻子美艳女
9 中美直航机票往返500元 加拿大降幅更大!
10 修改C24国籍法 加拿大华人可以放心回流了
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1比利时恐袭2疯狂炒楼3去看樱花
4专稿5移民新政6留学实录
7报税攻略8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.