温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大学宿舍还能安全吗?UBC一周内报了6宗性侵案
www.bcbay.com | 2016-03-27 16:22:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

_27a2.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)蓝蓝综合报道:春暖花开,犯罪分子也开始蠢蠢欲动。最近UBC频发性侵事件,加上前晚报告的一例未遂,一周内已经有6起相似案例,均是男子在女宿舍的浴室或卧室图谋不轨、伺机作案。

色魔大胆潜入女生宿舍

  驻大学皇家骑警昨日公布案情,指出在3月25日晚上10时许,一名20岁卑诗大学女学生正在校园内独行,路经校内Wesbrook Mall 3200号路段时,一名陌生男子突然从后边树丛扑出,将受害人抓紧,并以双手将受害人猛力摇晃。其后歹徒强迫女事主俯卧在地上,并以下体部位在受害人背后磨动。在这个过程当中,女事主奋起反抗,男子最后逃走。  

  对男性疑犯的描述是:皮肤较深色,年龄在25至30岁之间,大概5尺10寸高,身材瘦削,深色衣服,并且发出阵阵烟草味。


  警方怀疑,这宗性侵案与最近校内一连串深宵窥伺案有关。自从3月23日起,在Vanier Place 与Totem Park等女生宿舍内,已经有5宗事故被举报。警方之后增派了警员在宿舍附近执勤,所以周五性侵案发生的地点并非宿舍附近。  

  据悉,这些宿舍通常由一年级新生入住,大学不少女生都说,原本晚上独行也不感到害怕,但再次发生暴力性侵案,突然之间开始担心自己的人身安全。

  校园保安表示已经加派人手巡逻。至于先前获得批准,在公众地区安装的摄像系统,要在下星期才开始装设。大学已经向所有师生职员发出电邮,通告该案件,呼吁大家提高警觉、锁好门,并确保没有人尾随进入宿舍内。

2013年案件至今没破获 疑是同一人

  UBC在2013年4月至10月半年内曾发生6宗性侵案,警方承认这6件案件相关,相信是同一人所为,地点均距离这次的性侵案也不是很远;从当事人对疑犯样貌的描述来看,和当年的案犯存在一定相似程度,但警方暂时未能判断是否就隐藏三年后再次出来犯案。


  当时校内一度人心惶惶,为了安抚情绪,校方拨款100万元改善校园保安设施,其中75万元用于提升照明系统、安装更多路灯、修剪路灯周围的大树,以及道路旁的植物等。余下的25万元用作教育费用,包括开发手机应用程式,及时更新校园的治安资讯。校方又聘请首位专责处理性侵犯的辅导员,为学生提供性知识及心理教育,还发动志愿人士,为夜归女性提供伴行服务。

  其后,性侵案虽然未再发生,但去年7月,UBC校内连续发生5宗女生遭陌生男子偷窥案,偷窥者曾一度进入睡房看女生睡姿,发生的地点正是瓦尼埃大楼和图腾帕克大楼学生宿舍区。

  一位住在案发地点附近的华裔女生鼓励其他学生多用“安全伴行计划”,“事发的那天晚上我去朋友宿舍一起做功课,温习完后曾想独自走回家,后因没赶上巴士,就拨打了安全陪行计划的电话,非常好用,致电不到10分钟,就有两位校园保安驾车来接我,送我回到住所”。

   0
相关新闻
别怪中国土豪 温哥华楼市的问题在于你也想500万美元豪宅引狼入室 密友揭华裔灭门案幕
好心塞 缅省两岁男童失踪5天尸体被发现惊人!加拿大人突然抛售美国所拥有的物业
成功华裔在美惨遭灭门 来自北京妻子美艳女中美直航机票往返500元 加拿大降幅更大!
修改C24国籍法 加拿大华人可以放心回流了多数加拿大人支持预算接受赤字 杜鲁多笑了
CRISPR技术排第一 华裔大牛有望获得诺贝尔全球富豪年花20亿美元买护照 加拿大失宠了
24小时新闻排行榜
1 成功华裔在美惨遭灭门 来自北京妻子美艳女
2 惊人!加拿大人突然抛售美国所拥有的物业
3 华裔中医师灭门案内幕:研发抗癌药闹翻
4 中美直航机票往返500元 加拿大降幅更大!
5 美元意想不到的下大逆袭,加元又要哭啦!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成功华裔在美惨遭灭门 来自北京妻子美艳女
2 惊人!加拿大人突然抛售美国所拥有的物业
3 CRISPR技术排第一 华裔大牛有望获得诺贝尔
4 华裔中医师灭门案内幕:研发抗癌药闹翻
5 中美直航机票往返500元 加拿大降幅更大!
6 华裔一家三口遭灭门 妻子美艳女儿刚5岁
7 加拿大总理撂重话 要严打外国买家
8 美国人想移民加拿大?看看加拿大人的回应吧
9 修改C24国籍法 加拿大华人可以放心回流了
10 美元意想不到的下大逆袭,加元又要哭啦!
最新专稿 更多>>
1 大学宿舍还能安全吗?UBC一周内报了6宗性侵
2 别怪中国土豪 温哥华楼市的问题在于你也想
3 500万美元豪宅引狼入室 密友揭华裔灭门案幕
4 好心塞 缅省两岁男童失踪5天尸体被发现
5 惊人!加拿大人突然抛售美国所拥有的物业
6 成功华裔在美惨遭灭门 来自北京妻子美艳女
7 中美直航机票往返500元 加拿大降幅更大!
8 修改C24国籍法 加拿大华人可以放心回流了
9 多数加拿大人支持预算接受赤字 杜鲁多笑了
10 CRISPR技术排第一 华裔大牛有望获得诺贝尔
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1比利时恐袭2疯狂炒楼3去看樱花
4专稿5移民新政6留学实录
7报税攻略8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.