温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔中医师灭门案内幕:研发抗癌药闹翻
www.bcbay.com | 2016-03-27 10:05:10  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

201603270331139_32785.jpg

  震惊南加州的圣塔芭芭拉中医师一家三口灭门案,警方在案发72小时内,将27岁嫌犯逮捕归案,但案发真正具体原因,警方守口如瓶。不过受害人韩伟东(Weidong Henry Han)密友26日惊爆,案发前韩伟东与兇嫌Pierre Haobsh,曾在治疗癌症中草新药研发试验方面有合作关系,兇嫌不久前因被雇主发现「干私活并涉及非法药物」而解雇。案发前两天,即本月21、22日,兇嫌曾接连两度前往韩伟东诊所,23日就惊传「行刑式」灭门惨案。更令人髮指的是,韩家年仅五岁且失聪的独生女,在失去生命前,还惨遭兇嫌当着父母的面重击折磨,最后才被枪杀。

  被韩伟东视为「有重大事情我会第一个告诉你」的韩伟东白人好友,26日向本报透露,在案发前,韩伟东正在研究的一种抗癌症中草药已接近尾声。这位好友说:「他告诉我,这种药如果成功,很可能会是突破性的抗癌药,甚至可以治愈癌症,并很快会转化为临床治疗。」韩伟东告诉他,这种中成药主要是用在癌症和免疫系统疾病。

  该密友表示,韩伟东2012年买下离圣塔芭芭拉市中心仅几分钟的山顶豪宅,其实主要是因为那里有超过七英亩后院。韩伟东在自家后院种植了很多种中草药,并用这些中草药配成特殊的抗癌配方,但中医诊所本身没有实验室,所以韩伟东找了多家实验室帮忙,希望实验室能够帮忙找出中成药相关配方的具体数据报告。

  该密友透露,25日被捕的27岁法裔兇嫌Pierre Haobsh,正是韩伟东在寻找药物实验室过程中,在圣地牙哥地区一家实验室认识的一个工作人员。两人后来有了单独合作关系,Haobsh利用工余时间,帮韩伟东的配方进行药物试验。韩伟东则承诺,会付给Haobsh大笔钱报答他的帮忙。Haodsh居住在圣地牙哥县洋边市(Oceanside),离他原来工作的实验室不远。

  但万万没想到,Haobsh「干私活」的事情被其雇主发现。密友表示,该实验室不久前以「利用公家设备干私活、从事非法药物(making illegal drugs)试验」的名义,将Haobsh开除。

  「我猜Henry(韩伟东)后来改变主意,没有付给他(Haobsh)那么多钱」,密友表示,因为韩的药物还需继续实验,但Haobsh失去工作后,无法用实验室设备完成合作。而Haobsh则认为自己失去工作,全是因为帮忙韩伟东的中医诊所干私活,最后却落得两头落空。双方矛盾激化。

  他说,在惨剧发生前两天,即本周一和周二,Haobsh连续两次到了韩伟东诊所,态度「非常傲慢」(very arrogant)。

  「据我所知,此次灭门惨案兇手对受害人全家是实行近距离行刑式(execution)谋杀」,该密友更惊爆,韩伟东与太太于惠洁的五岁的独生女,是个失聪儿。「枪杀前,兇手曾在韩伟东面前重击(struck)折磨Emily(韩的女儿),最后才开枪杀害三人」,该密友认为,没有深仇大恨或受到某种指示,应该不至采取如此残酷的手法杀人,而且是满门斩。

  该白人密友与韩伟东有20多年的交情,案发前两周,两家还一起聚会共进晚餐。「当时Henry告诉我,治疗癌症的中药研究会很快就有结果,而Emily告诉我,3月26日她就要过六岁生日。没想到这一切都永远都不可能实现了」。

  该密友透露,四年前韩伟东准备购买Green Hill Way 4600号山顶住宅时,特地请来了风水师傅。当时该密友也在场。「我清楚记得风水师对Henry说,在豪宅的房间里看到死亡的阴影,屋外的风水也对他(韩)非常不利。但他没有听」。密友说,韩伟东之后不久以165万元买下那栋4886平方呎、占地7.15亩的宅院。23日的凶案,就发生在那里。

  对于兇嫌如何可以一人对付一家三口的疑惑,韩伟东的密友表示,尽管韩伟东的山顶豪宅有很长的车道,从大门要开一分钟左右才能到达,相当隐秘,一旦兇嫌进入房内,屋内动静很不容易被邻居察觉。但他相信,涉及本灭门惨案的不止被捕的兇嫌一人,「会有更多故事在后面」。

   0
24小时新闻排行榜
1 成功华裔在美惨遭灭门 来自北京妻子美艳女
2 惊人!加拿大人突然抛售美国所拥有的物业
3 中美直航机票往返500元 加拿大降幅更大!
4 美元意想不到的下大逆袭,加元又要哭啦!
5 我开心卖了房 结果加30万也抢不回了...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成功华裔在美惨遭灭门 来自北京妻子美艳女
2 惊人!加拿大人突然抛售美国所拥有的物业
3 CRISPR技术排第一 华裔大牛有望获得诺贝尔
4 华裔一家三口遭灭门 妻子美艳女儿刚5岁
5 中美直航机票往返500元 加拿大降幅更大!
6 加拿大总理撂重话 要严打外国买家
7 美国人想移民加拿大?看看加拿大人的回应吧
8 修改C24国籍法 加拿大华人可以放心回流了
9 美元意想不到的下大逆袭,加元又要哭啦!
10 全球富豪年花20亿美元买护照 加拿大失宠了
最新专稿 更多>>
1 好心塞 缅省两岁男童失踪5天尸体被发现
2 惊人!加拿大人突然抛售美国所拥有的物业
3 成功华裔在美惨遭灭门 来自北京妻子美艳女
4 中美直航机票往返500元 加拿大降幅更大!
5 修改C24国籍法 加拿大华人可以放心回流了
6 多数加拿大人支持预算接受赤字 杜鲁多笑了
7 CRISPR技术排第一 华裔大牛有望获得诺贝尔
8 全球富豪年花20亿美元买护照 加拿大失宠了
9 赤字发福利收难民钱从哪里来?就靠这个了
10 加国CBC名主播性侵成功翻案了 获无罪开释
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1比利时恐袭2疯狂炒楼3去看樱花
4专稿5移民新政6留学实录
7报税攻略8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.