温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
成功华裔在美惨遭灭门 来自北京妻子美艳女儿5岁
www.bcbay.com | 2016-03-26 17:09:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

遇害的中医韩伟东和妻子于惠洁

  温哥华港湾(BCbay.com)夏日综合:美国加州圣巴巴拉县发生灭门惨案,著名中医韩伟东(Weidong Henry Han;音译)一家三口,周三被发现陈尸在山顶一间豪宅内,事件震惊整个社区。

  据悉,57岁的韩伟东是当地著名中医,1982年北京大学毕业,之后移居美国。四年前购入事发住所,并在附近开设中医诊所。韩家住在圣塔芭芭拉一处百万豪宅云集社区的山顶,为该社区三处独立牧场之一。

8.jpg

  警方表示这是一起杀人案,而且并非随机杀人。

2.jpg

201603260218182_327851.jpg

        韩家位于圣塔芭芭拉一处百万豪宅云集社区的山顶,为该社区三处独立牧场之一。长长的车道延伸到住宅,从山下几乎看不到住宅,位置相当隐秘。图为豪宅前停著一辆警车。(美联社)

  世界日报的报道称,圣塔芭芭拉县警局(SBSD)局长布朗(Bill Brown)25日说,警方23日下午在韩家宅邸车库内,发现57岁华裔中医师韩伟东(Henry Han)及29岁妻子于惠洁(Huijie Yu,译音)、五岁女儿Emily韩的尸体,三人身上均有枪伤且身体被胶带捆绑。

3.jpg

警方封锁现场调查

5.jpg

  警方锁定凶嫌为圣地牙哥洋边市(Oceanside)27岁的法裔居民Pierre Haobsh,已于25日凌晨在圣地牙哥将他逮捕,警方并在其车中发现枪支。嫌犯与死者韩卫东是生意伙伴关系,目前两人正有生意转让交易。

  当地警局长布朗、圣县检察官戴利(Joyce Dudley)25日下午4时举行说明会。布朗表示,该案件是圣县多年来最为惨烈的谋杀案之一,凶手有预谋地残忍杀害一家三口,原因有可能是财务纠纷。

201603260218219_32785-488x6521.jpg

27岁法籍男子Pierre Haobsh与受害人韩伟东是生意伙伴(高梓原/摄影)

  布朗指出,23日下午5时半,警局收到韩医师诊所同事的报案电话指出,当天上午韩医师错过了本该在洛杉矶举行的商业会议,而且从那时起,同事们就再也无法联络到他。

  布朗说,随后韩医师的两名同事前往位于Greenhill Way 4640号的韩医师宅邸察看,发现当时房屋的前门半敞,韩医师与妻子两辆车都停在车库中。警员于下午5时32分闻讯赶到韩家,在随后在房屋进行搜索中,发现韩伟东一家三口全部死在车库内。三人全部身中枪伤,五岁的Emily韩身上还有多于一处的受伤。此外,三人身上也被胶带和保鲜膜捆绑。

bknint-20160326025807623-0326_17011_001_05b.jpg

  布朗表示,在32小时内,圣县警方迅速锁定凶嫌为27岁的法裔美籍男子Pierre Haobsh,圣地牙哥洋边市(Oceanside)居民。25日凌晨12时30分左右,警方在洋边市附近的Bonshall发现嫌犯驾驶的红色2013年凌志轿车,随后将其拦停在一处加油站内。警方在车内发现一把9mm口径上膛手枪。在进一步调查中,警方确定嫌犯Haobsh与受害人韩伟东是生意伙伴关系,目前两人正有一桩生意转让(Business Transaction)。

  布朗强调,这起灭门惨案骇人听闻,嫌犯以魔鬼般的行经有预谋的谋杀了三名无辜者。惨死的五岁女孩Emily ,26日就将过六岁生日,但却被不幸夺走生命。

4.jpg

bknint-20160326025807623-0326_17011_001_03b.jpg

bknint-20160326115445905-0326_17011_001_01p.jpg

  根据韩伟东的诊所网站介绍,韩伟东出身医学世家,祖父是中医、父亲是皮肤科医生、母亲是妇科肿瘤科医生。韩伟东于1982年毕业于北京中医药大学,获中、西医医学博士学位,曾在北京东直门医院内科行医。他之后以奖学金赴美攻读心理学,1989年正式在美国行医,1991年开设中医诊所。

   0
相关新闻
多数加拿大人支持预算接受赤字 杜鲁多笑了CRISPR技术排第一 华裔大牛有望获得诺贝尔
全球富豪年花20亿美元买护照 加拿大失宠了赤字发福利收难民钱从哪里来?就靠这个了
加国CBC名主播性侵成功翻案了 获无罪开释中国人实在太有钱 在加拿大美国日本疯狂砸
今年夏天相约美丽的英吉利湾吧,沙滩椅遮阳温哥华像瑞士保险柜 中国土豪买走1/3房子
你家能拿多少牛奶金?财政部网上计算器一目留美女生遭男友杀害案中国开庭 被指出轨
24小时新闻排行榜
1 CRISPR技术排第一 华裔大牛有望获得诺贝尔
2 华裔一家三口遭灭门 妻子美艳女儿刚5岁
3 美国人想移民加拿大?看看加拿大人的回应吧
4 加拿大总理撂重话 要严打外国买家
5 全球富豪年花20亿美元买护照 加拿大失宠了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加国买春大巴装满美国男人 而加人却坐飞机
2 CRISPR技术排第一 华裔大牛有望获得诺贝尔
3 中国人实在太有钱 在加拿大美国日本疯狂砸
4 中国人北美剪发不知引发多少惨剧
5 华裔一家三口遭灭门 妻子美艳女儿刚5岁
6 美国人想移民加拿大?看看加拿大人的回应吧
7 加拿大总理撂重话 要严打外国买家
8 大温新规防洗钱:超过1万现金交易要申报
9 凤姐:我非法移民 我支持川普 不会去加拿大
10 全球富豪年花20亿美元买护照 加拿大失宠了
最新专稿 更多>>
1 成功华裔在美惨遭灭门 来自北京妻子美艳女
2 多数加拿大人支持预算接受赤字 杜鲁多笑了
3 CRISPR技术排第一 华裔大牛有望获得诺贝尔
4 全球富豪年花20亿美元买护照 加拿大失宠了
5 赤字发福利收难民钱从哪里来?就靠这个了
6 加国CBC名主播性侵成功翻案了 获无罪开释
7 中国人实在太有钱 在加拿大美国日本疯狂砸
8 今年夏天相约美丽的英吉利湾吧,沙滩椅遮阳
9 温哥华像瑞士保险柜 中国土豪买走1/3房子
10 你家能拿多少牛奶金?财政部网上计算器一目
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1比利时恐袭2疯狂炒楼3去看樱花
4专稿5移民新政6留学实录
7报税攻略8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.