温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔一家三口遭灭门 妻子美艳女儿刚5岁
www.bcbay.com | 2016-03-26 09:54:03  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

遇害的韩卫东(右)及妻子于慧洁。

2.jpg

被捕的豪布什。(美联社)

  加州一名华裔中医夫妇及其5岁女儿一家三口日前在寓所被谋杀,警方拘捕死者一名生意伙伴,疑案件与经济利益有关。

  据加州圣塔芭芭拉郡巡警办公室警长布朗(Bob Brown)周五表示,案发在距离县巡警办公室不足一英里(1.6公里),受害者为来自中国的57岁中医师韩卫东(Weidong Henry Han;音译)、29岁妻子于慧洁(Huijie Yu;音译)和他们5岁女儿艾米莉(Emily Han)。他们周四凌晨被警方发现倒毙于家中。翌日凌晨,警方在圣迭戈郡的邦赛尔小镇拘捕27岁的豪布什(Pierre Haobsh),并在其车内发现一把9毫米手枪,以及韩卫东家人的物品。警方控告他3项谋杀罪。

  布朗说,27岁法裔男子豪布什与韩卫东是生意伙伴,杀人动机疑与经济利益有关。他形容案件「是一宗残忍的、有预谋的犯罪」,不过案情复杂,调查工作仍在继续。据悉豪布什没有犯罪纪录。

  布朗说,周三晚上他们接报要求调查韩卫东的住所,并怀疑可能发生命案,警方遂申请搜查令,到周四揭发案件。布朗指韩深谙中西医,创作并与别人合着多本医学书籍,自1991年起在当地经营「圣塔芭芭拉郡中医诊所」,深受病者喜爱。据悉,韩氏在2012以1650万美元购买现时的诊所,事发后中医诊所贴出暂停营业的告示。

  圣塔芭芭拉中医界和社区都为韩家的不幸悲哀。一家名为社区中心东方医学的诊所周五表示,韩家惨案是社区极大损失,韩卫东多年来以他的医学造诣救治和帮助了数以百计的民众,治疗许多疑难杂症。与韩家相处融洽的邻居们纷纷表达震惊和不捨。

  据韩卫东诊所网站介绍,他来自一个医学家庭,祖父是中医,父亲是皮肤科医生,母亲是肿瘤妇科大夫。韩卫东1982年以优秀生毕业于北京中医药大学,获中、西医医学博士学位,曾在北京东直门医院内科行医,后以政府奖学金来美学习心理学。1989年在美行医,1991年开设中医诊所。

   0
24小时新闻排行榜
1 CRISPR技术排第一 华裔大牛有望获得诺贝尔
2 美国人想移民加拿大?看看加拿大人的回应吧
3 大温新规防洗钱:超过1万现金交易要申报
4 全球富豪年花20亿美元买护照 加拿大失宠了
5 中国疫苗出事了 加拿大的疫苗就安全了吗?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加国买春大巴装满美国男人 而加人却坐飞机
2 温哥华已经被华人占领? 带你看看有几大地
3 华裔种大麻独立屋爆炸 3个孩子太惨了
4 CRISPR技术排第一 华裔大牛有望获得诺贝尔
5 中国人实在太有钱 在加拿大美国日本疯狂砸
6 中国人北美剪发不知引发多少惨剧
7 美国人想移民加拿大?看看加拿大人的回应吧
8 凤姐:我非法移民 我支持川普 不会去加拿大
9 大温新规防洗钱:超过1万现金交易要申报
10 全球富豪年花20亿美元买护照 加拿大失宠了
最新专稿 更多>>
1 多数加拿大人支持预算接受赤字 杜鲁多笑了
2 CRISPR技术排第一 华裔大牛有望获得诺贝尔
3 全球富豪年花20亿美元买护照 加拿大失宠了
4 赤字发福利收难民钱从哪里来?就靠这个了
5 加国CBC名主播性侵成功翻案了 获无罪开释
6 中国人实在太有钱 在加拿大美国日本疯狂砸
7 今年夏天相约美丽的英吉利湾吧,沙滩椅遮阳
8 温哥华像瑞士保险柜 中国土豪买走1/3房子
9 你家能拿多少牛奶金?财政部网上计算器一目
10 留美女生遭男友杀害案中国开庭 被指出轨
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1比利时恐袭2疯狂炒楼3去看樱花
4专稿5移民新政6留学实录
7报税攻略8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.