温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多数加拿大人支持预算接受赤字 杜鲁多笑了
www.bcbay.com | 2016-03-26 01:19:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1458956658_668.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)宸羽综合报道:周二联邦政府公布的预算桉中,预计赤字达294亿元,是竞选时承诺的近三倍。新民调显示,加拿大人可能不喜欢这么多赤字,但是能接受。

  在星期二自由党联邦政府预算公布后,民意测验公司 Abacus Data立刻在网上进行了一次全国性的民意调查。 Abacus Data民意调查公司的总裁戴维.克莱托David Coletto在参加格里尼埃主持的时事点评节目Pollcast时介绍说,他们的这个网上民意调查从预算公布后的星期二晚上6点钟开始,一直到星期三中午结束,有15 00名加拿大成年人参加了这一网上民意测验。

  受访者认为新预算桉与哈珀政府时期的不一样(这代表对新预算有某种熟悉程度的81%加拿大人)﹐接近一半人认为﹐自由党政府的预算桉更好﹐人数比那些认为预算桉更差的多近一倍。

  在接受调查的加人反映,约51%的国民肯定会或将会支持预算桉,而不支持者有34%。

  将受预算桉列举项目影响的加人表示,他们大都表达正面反应多于负面态度。

  不过,有不少加人认为,他们的个人税务,以及政府的短期债项水平表示担忧,尤其是对于后者。

  Abacus Data公司的上述民意调查显示,自由党政府新预算中最受加拿大民众欢迎的措施是给中产阶层家庭减税并给富裕加拿大家庭加税,有93%的加拿大人对此表示支持或者是可以接受。

  有90%的加拿大人表示支持或可以接受增加给退伍军人的福利和10年内拨款1200亿加元用于基础设施建设。

  有80%的加拿大人表示支持或者是接受提高学生贷款上限、增加给高等教育的拨款、延长领取失业保险金的时间、和资助绿色能源技术的研发。

  79%参加上述民意测验的加拿大人表示支持或可以接受儿童福利金项目;73%的加拿大人表示支持或可以接受5年拨款84亿加元以改善土着印第安人居住、饮水、教育和医疗条件。

  最不受欢迎的项目是承诺未来五年里拨给CBC的额外6.75亿元。支持率仅为27%。不过总体来说,60%的人表示支持或接受对CBC增加投资。

  关于赤字,仅28%的人说他们支持赤字这么大,也是28%的人说他们反对赤字这么大。但支持或接受赤字的人占73%。

  另外,由于目前加国经济情况,确令不少国民放下批评态度,有70%的加人同意虽然不愿如此大的赤字,但认为政府现在的做法仍是对的。然而,调查亦清楚指出,加人是宁愿不要这样庞大赤字,七成受访者同意政府应减低支出。

  加拿大民意测验专家格里尼埃指出,自由党推出的这一赤字开支预算除了得到自由党民众的支持外,还得到大量新民主党人士的支持,所以目前来看特鲁多政府还不会由于庞大的财政赤字而吃苦头。但加拿大社会的多数民众能够容忍高额财政赤字多长时间,这是一个长远来看会让自由党政府担心的问题。

  Abacus Data民意调查在今年3 月22﹑ 23日期间进行﹐1,500人接受访问。调查误差率是2.6个百分点﹐20次有19次。

   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
3 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
7 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
8 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
9 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.