温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多数加拿大人支持预算接受赤字 杜鲁多笑了
www.bcbay.com | 2016-03-26 01:19:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1458956658_668.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)宸羽综合报道:周二联邦政府公布的预算桉中,预计赤字达294亿元,是竞选时承诺的近三倍。新民调显示,加拿大人可能不喜欢这么多赤字,但是能接受。

  在星期二自由党联邦政府预算公布后,民意测验公司 Abacus Data立刻在网上进行了一次全国性的民意调查。 Abacus Data民意调查公司的总裁戴维.克莱托David Coletto在参加格里尼埃主持的时事点评节目Pollcast时介绍说,他们的这个网上民意调查从预算公布后的星期二晚上6点钟开始,一直到星期三中午结束,有15 00名加拿大成年人参加了这一网上民意测验。

  受访者认为新预算桉与哈珀政府时期的不一样(这代表对新预算有某种熟悉程度的81%加拿大人)﹐接近一半人认为﹐自由党政府的预算桉更好﹐人数比那些认为预算桉更差的多近一倍。

  在接受调查的加人反映,约51%的国民肯定会或将会支持预算桉,而不支持者有34%。

  将受预算桉列举项目影响的加人表示,他们大都表达正面反应多于负面态度。

  不过,有不少加人认为,他们的个人税务,以及政府的短期债项水平表示担忧,尤其是对于后者。

  Abacus Data公司的上述民意调查显示,自由党政府新预算中最受加拿大民众欢迎的措施是给中产阶层家庭减税并给富裕加拿大家庭加税,有93%的加拿大人对此表示支持或者是可以接受。

  有90%的加拿大人表示支持或可以接受增加给退伍军人的福利和10年内拨款1200亿加元用于基础设施建设。

  有80%的加拿大人表示支持或者是接受提高学生贷款上限、增加给高等教育的拨款、延长领取失业保险金的时间、和资助绿色能源技术的研发。

  79%参加上述民意测验的加拿大人表示支持或可以接受儿童福利金项目;73%的加拿大人表示支持或可以接受5年拨款84亿加元以改善土着印第安人居住、饮水、教育和医疗条件。

  最不受欢迎的项目是承诺未来五年里拨给CBC的额外6.75亿元。支持率仅为27%。不过总体来说,60%的人表示支持或接受对CBC增加投资。

  关于赤字,仅28%的人说他们支持赤字这么大,也是28%的人说他们反对赤字这么大。但支持或接受赤字的人占73%。

  另外,由于目前加国经济情况,确令不少国民放下批评态度,有70%的加人同意虽然不愿如此大的赤字,但认为政府现在的做法仍是对的。然而,调查亦清楚指出,加人是宁愿不要这样庞大赤字,七成受访者同意政府应减低支出。

  加拿大民意测验专家格里尼埃指出,自由党推出的这一赤字开支预算除了得到自由党民众的支持外,还得到大量新民主党人士的支持,所以目前来看特鲁多政府还不会由于庞大的财政赤字而吃苦头。但加拿大社会的多数民众能够容忍高额财政赤字多长时间,这是一个长远来看会让自由党政府担心的问题。

  Abacus Data民意调查在今年3 月22﹑ 23日期间进行﹐1,500人接受访问。调查误差率是2.6个百分点﹐20次有19次。

   0
相关新闻
走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
24小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
3 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
4 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
5 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 加拿大温哥华700人开市民会议“批斗华人”
3 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
4 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
5 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
6 加币大跌4天逼近76美分 发生了什么
7 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
8 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
9 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
10 亚省林火蔓延至沙省 加拿大的天变成这样
最新专稿 更多>>
1 走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休
2 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
3 吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘
4 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
5 帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
6 阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
7 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
8 加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
9 星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂
10 更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1疯狂炒楼2关注加元3阿省大火
4专稿5雷洋之死6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.