温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球富豪年花20亿美元买护照 加拿大失宠了
www.bcbay.com | 2016-03-25 17:16:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1512081042182546-600x400.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)天天综合报道:全球经济、政治动荡,越来越多的有钱人想着拿第二本护照来“防身”,据美国公共电视台报道,估计2014年全球富豪为此花了20亿美元,其中大多数来自中国和俄罗斯。不过,以往的移民热门国加拿大已经失宠了,现在最热门的,是加勒比海岛国。

不止中国人俄国人,美国人也移民

  加勒比海国家成为全球“投资公民”计划的大本营,2015年大约出口护照2000本,过去5年翻倍成长:想要成为多米尼克公民,只要投资10万美元;张兰移民的圣基茨和尼维斯联邦,投资房地产40万美元或捐赠25万美元发展基金,就可以入籍;要拿到安提瓜和巴布达护照所需的金额,与圣基茨和尼维斯联邦相近,仅多了一项要求,成为公民的前5年,每年必须在该国住满5天……此外,英国要求投资200万英磅就有机会入籍,美国EB-5投资移民计划的最低门槛是50万美元及创造10个工作机会。

  造就当今护照出口市场蓬勃发展的起源来自何方?文章说,有人说是有“护照王”之称的瑞士律师卡林(Christian Kalin)。卡林的公司Henley & Partners是全球知名的公民规划公司,提供各国有关投资移民的策略建议。

201403111112031575.jpg

圣基茨因张兰移民而在中国引发热议

  2006年,卡林建议圣基茨和尼维斯联邦建立经济公民计划,并为该联邦创造惊人的收入。通过出口护照,圣基茨和尼维斯联邦的债务占其GDP的比例,由2010年的164%降到2013年底的104%,其2014年的GDP至少有25%来自出口护照的贡献,护照成为该国最大宗出口物资。不仅供应面蓬勃发展,需求端也相当强劲,俄罗斯及中国的富豪是全球投资移民的主力。根据国际货币基金组织的统计,美国的EB-5签证,80%发给了中国富人,圣基茨和尼维斯联邦的护照,大约50%是发给俄罗斯及中国的“投资者”。并非所有国家都直接出售公民权,美国和英国都希望投资移民持续几年,每年在当地居留大约半年,才能申请入籍。

  这一现象引起其它缺乏经济资源的负债国注意,并相继跟进。在此同时,寻求第二本护照的投资者也空前激增,其中许多是为了逃避国内的战争或政治动盪,中东乱局就制造了无数这类经济难民。这是因为,拥有第二本护照不只有避险作用,也便利在国际间往来,例如,伊朗、伊拉克和巴基斯坦护照只能免签证前往不到40个国家,中国的免签国几乎没有发达国家,而圣基茨的护照却能进出131国。

  有钱人寻求经济公民权也有避税目的。例如,住在国外的美国人必须依法缴纳美国的税捐。放弃美国护照改用圣吉兹尼维斯的护照,所得和资本利得税率立刻降为零。

富人不再热衷加拿大

20151022031422258.jpg

  加拿大旧的投资移民计划被批评为“用钱买护照”。这些投资移民登陆5年后,主申请人中只有39%报税,15年后的年收入只有2.5万,低于难民的3万。  因此2014年,保守党政府将原有的联邦投资移民计划“一刀切”,退回了6万多人的申请,其中4.5万来自中国,并在2015年提高标准,推出全新的投资移民计划。

  讽刺的是,新政策把富豪全都吓走了,一年一才收到7份申请。没办法,条件实在太苛刻了:合格者需有可证实合法获得的1000万加元净资产,并愿意将其中的200万投资于无担保回报的投资移民风险投资基金,投资期15年,这些基金将投资于面向创新的加拿大新公司;同时,还要求英文或法文在讲、读、听、写四方面都达到CLB 5级水平……

  除了投资风险太高外,加拿大还成了全球唯一在投资移民计划中有最低语言要求的国家,这让绝大多数中国土豪直接说byebye。目前只有魁省仍有与被联邦取消的投资移民计划相似的计划,即要求资产160万,投资额80万的计划,但每年申请名额限在1,750个以内。

  至于去年7月重开的BC省提名计划,也比以前要来得严。改成邀请制的省提名第一次改用计分制度,总分为200分,根据计分办法,申请人必须投资最少20万加币,才能够拿到6分(最高30分),低于20万元以下将不会拿到投资方面的分数,且不可能被邀请移民。数据显示,今年1月29日前,网上登记的申请达到447个,当中133个已被评不合格,合格放进资料库的有190个。

  移民律师认为,加拿大投资移民遇冷,因为没法和其它国家、甚至欧洲的投资移民计划相比,比如葡萄牙只要求在当地房地产市场投资50万欧元,并保留5年,维持绿卡时,“移民监”的要求只是每2年登陆1次。

   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
3 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
7 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
8 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
9 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.