温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温新规防洗钱:超过1万现金交易要申报
www.bcbay.com | 2016-03-25 10:07:30  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

Capture.PNG

  新任大温地产局(Real Estate Board of Greater Vancouver,简称REBGV)主席莫里森(Dan Morrison)周四指出,他会严格要求地产经纪申报超过1万元现金交易,如果发现违规,将会被罚款或暂停会员执业资格。

  REBGV周四在新闻发佈中,指莫里森将接替麦克劳德(Darcy McLeod)担任新主席,监管本省1.25万个地产经纪。

  莫里森在接受《星岛日报》记者访问时说,截至目前为止,尚未接获任何一个来自加拿大金融交易及报告分析中心(Financial Transactions and Reports Analysis Centre,简称FINTRAC)指有经纪涉及洗黑钱的投诉,不过他们会密切关注事件,严格要求会员遵守规定相关操守准则。

  他说:「REBGV仅能暂停会员执业资格一段时间,如果要吊销他们执照,则需由卑诗地产协会(British Columbia Real Estate Association,简称BCREA)作出。」

  房市炽热 买家不仅来自中国

  莫里森说,他执业24年,直到最近才听闻俗称「摩货」的「影子转售」(shadow flipping)问题。

  他指出,省府为打击摩货,计划修改「转让条款」(assignment clause),规定不论房屋经几次转手,利润必须归于原本卖家。

  莫里森表示:「相关修改必须慎重,因为这是双刃刀,房市热时,规定利润归卖家尚可,但如果市场低迷,硬性规定将利润归卖家,反而令房屋成交变得困难,这又不利急于脱手的卖家。」

  他还说,大温房市炽热,买家不仅来自中国,最近更多来自亚省的各族裔人士,因为该省经济不景气,许多人迴流卑诗找工。

   0
24小时新闻排行榜
1 加国买春大巴装满美国男人 而加人却坐飞机
2 温哥华已经被华人占领? 带你看看有几大地
3 华裔种大麻独立屋爆炸 3个孩子太惨了
4 中国人实在太有钱 在加拿大美国日本疯狂砸
5 中国人北美剪发不知引发多少惨剧
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加国买春大巴装满美国男人 而加人却坐飞机
2 温哥华已经被华人占领? 带你看看有几大地
3 华裔种大麻独立屋爆炸 3个孩子太惨了
4 加拿大正错失避免楼市泡沫崩溃的良机
5 围绕这片海的主权归属 加美吵起来了
6 2016最全福利一览 看看你能领到多少钱
7 肢解案豪宅价值200万 疑犯被证实是中国留学
8 华裔碎尸案惨不忍睹 疑犯是沈阳留学生
9 中国人实在太有钱 在加拿大美国日本疯狂砸
10 中国人北美剪发不知引发多少惨剧
最新专稿 更多>>
1 加国CBC名主播性侵成功翻案了 获无罪开释
2 中国人实在太有钱 在加拿大美国日本疯狂砸
3 今年夏天相约美丽的英吉利湾吧,沙滩椅遮阳
4 温哥华像瑞士保险柜 中国土豪买走1/3房子
5 你家能拿多少牛奶金?财政部网上计算器一目
6 留美女生遭男友杀害案中国开庭 被指出轨
7 肢解案豪宅价值200万 疑犯被证实是中国留学
8 2016最全福利一览 看看你能领到多少钱
9 你绝对想不到 温哥华最宜居的社区居然是…
10 万锦爆炸民宅竟是制毒工厂 捐款的网友怒了
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1比利时恐袭2疯狂炒楼3去看樱花
4专稿5移民新政6留学实录
7报税攻略8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.