温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔种大麻独立屋爆炸 3个孩子太惨了
www.bcbay.com | 2016-03-24 16:10:32  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

8D023585-56C1-424E-BADB-7C6A2416830A_w640_r1_s.jpg

  约克区警队证实,万锦市上星期二(15日)发生爆炸导致6人受伤的一间独立屋,是一所制毒工场,一对租住的夫妇以及华裔业主昨日被落案,控告多项纵火和与毒品相关的罪名。爆炸事件中一名30岁男子严重烧伤,一名26岁女子以及3名分别为3岁男童、2岁女童和3个月大女婴均受轻伤。有居民对于疑有人在家中制毒,令幼儿处身化学品的危险环境之中感到匪夷所思。

  约克区警队发言人妮歌尔(Laura Nicolle)表示,调查人员发现位于士刁斯大道(Steeles Avenue East)夹麦高云道(McCowan Road)东北面的Douglas Haig Dr.上的一户住宅,被用作制毒工场,专门从大麻萃取四氢大麻酚脂(THC Resin),再用作制造其他类型的毒品。

  爆炸事件发生在上星期二(15日)傍晚5时左右,一名30岁男子严重烧伤,一名26岁女子以及3名分别为3岁男童、2岁女童和3个月大女婴均略受轻伤。一名最先抵达现场的约克区警员因为吸入浓烟,亦要送院治疗。5名轻伤者诊治后已经出院。受伤的警员Kynan Walper当时是冲入毗连的住宅,查看是否有人被困。

  3名被告均为万锦市居民。首被告是30岁男子,次被告是其26岁妻子。由于他们是3名儿童的父母,为保护3名儿童的身分,警方没有公开这两名被告的姓名。第3名被告是27岁独立屋的林姓男业主Jian Jim Lin。据悉,林姓业主并不居住在现场。他们分别被控纵火危害他人生命、3项纵火导致财物损失、非法贩卖大麻,和制造大麻等罪名。

  3屋损毁约150万元

  首被告今日在纽马克市地方法院提堂,次被告将于4月15日在纽马克市地方法院过堂,第三被告则于4月26日在纽马克市地方法院出庭。

999C9BA5-3D33-4E22-B1E1-4ECA87D894DF_w640_r1_s.jpg

  发生爆炸的房屋尽毁,毗邻的一间屋亦被大火波及,另一间则受损不太严重。3间屋的损毁总值大约150万元。妮歌尔说,住宅或商业楼宇如果被用作制毒或栽种大麻,由于非法接驳电线、电路负荷过量和化学品,会有发生火灾和爆炸的危险。

  约克区警方呼吁民众留意附近邻里是否有非法毒品活动,如果发现有异味、不正常的贮存或大量化学品,应及早报警。市民如果有任何资料,可以致电1-866-876-5423内线7541,直接与第5分局刑事调查组联络;或以匿名方式向灭罪热线1-800-222-tips(8477),或灭罪网址www.1800222tips.com提供线索。

   0
24小时新闻排行榜
1 围绕这片海的主权归属 加美吵起来了
2 2016最全福利一览 看看你能领到多少钱
3 温哥华已经被华人占领? 带你看看有几大地
4 加拿大正错失避免楼市泡沫崩溃的良机
5 肢解案豪宅价值200万 疑犯被证实是中国留学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 布鲁塞尔恐袭震惊世界 多伦多、温哥华都不
2 围绕这片海的主权归属 加美吵起来了
3 2016最全福利一览 看看你能领到多少钱
4 预算赤字294亿 中产减税儿童福利增加
5 温哥华已经被华人占领? 带你看看有几大地
6 加拿大正错失避免楼市泡沫崩溃的良机
7 肢解案豪宅价值200万 疑犯被证实是中国留学
8 加拿大医生每年考评 触动医保改革神经
9 华裔碎尸案惨不忍睹 疑犯是沈阳留学生
10 你绝对想不到 温哥华最宜居的社区居然是…
最新专稿 更多>>
1 今年夏天相约美丽的英吉利湾吧,沙滩椅遮阳
2 温哥华像瑞士保险柜 中国土豪买走1/3房子
3 你家能拿多少牛奶金?财政部网上计算器一目
4 留美女生遭男友杀害案中国开庭 被指出轨
5 肢解案豪宅价值200万 疑犯被证实是中国留学
6 2016最全福利一览 看看你能领到多少钱
7 你绝对想不到 温哥华最宜居的社区居然是…
8 万锦爆炸民宅竟是制毒工厂 捐款的网友怒了
9 新预算:资助一万名叙利亚难民将抵达加拿大
10 布鲁塞尔恐袭后,YVR安保升级
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1比利时恐袭2疯狂炒楼3去看樱花
4专稿5移民新政6留学实录
7报税攻略8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.