温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
布鲁塞尔恐袭震惊世界 多伦多、温哥华都不淡定了
www.bcbay.com | 2016-03-23 01:33:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

18_101441A8.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)宸羽综合报道:位于布鲁塞尔市郊的扎芬特姆机场当地时间早8时左右发生爆炸,1小时后市内欧盟总部附近的马埃勒贝克地铁站也发生爆炸。比利时内政部已将该国的安全警戒级别上调至最高级,多伦多、温哥华也在今日提高了安全警备力量,

  加拿大多伦多市铁路枢纽加强警戒

  在比利时布鲁塞尔遭受连环恐袭后,加拿大多伦多警方立即加强了在铁路交通枢纽 – 联合车站 (Union Station)的警戒。

  安省政府机构都市连通(Metrolinx)的公共发言人 Anne Marie Aikins 对外称,尽管加拿大并没有提高安全警戒级别,但是今日多伦多车站的警卫数量还是增加了不少。

  Aikins 称,团结车站是整个加拿大最大的交通枢纽站点,所以必须增加警卫数量以保证绝对的安全。她还提醒称,希望所有的乘客都保持高度的警备状态,如果发现有异常现象,一定要及时上报。

  今日,多伦多交通委员会发言人 Brad Ross 也对地区的安全问题发表了讲话。他称,TTC 及其员工会一直保持高度警惕,并会告诫所有乘客在听到或者看到任何让人怀疑的言语或者行为时,及时告诉多伦多警方。

  多伦多皮尔逊国际机场也更新了航班状态,所有飞往布鲁塞尔的航班可能都面临调整。机场提醒乘客在抵达机场之前查询并确认航班信息。如果有朋友或者亲人今日在布鲁塞尔机场登机,可以拨打电话(0032) (0)2/753 73 00 查询相关信息。

  温哥华机场及运联加强保安

  比利时恐怖袭击事件发生后,虽然联邦政府并未提高本国的恐怖威胁等级,但包括温哥华国际机场、运输联线(Translink)、温哥华市警局等单位,皆纷纷加强相关的保安机制,并呼吁市民通报任何可疑情况。

  温哥华机场管理局主席兼行政总裁雷启民(Craig Richmond)表示,加拿大运输部(Transport Canada)并未向机场下达提高保安等级的指示,但机场方面已经在列治文皇家骑警的协助下,增加人手确保机场乘客的安全。他称近期乘客将会频繁地看到机场内有警员出现,但详细的保安计划则无法对外公开。

  温哥华国际机场明显见到有大量警员在大厅内巡逻,除了拉着警犬的警员外,部分警员更身穿避弹衣、手持冲锋枪在现场警戒。一些人潮拥挤处,更能见到多名警员在现场戒备。

  雷启民透露,由于温哥华并没有直飞比利时的航班,因此昨日比利时恐袭发生后,温哥华国际机场并没有任何航班被取消,登机程序也没有受影响。他也称要防范这类恐怖袭击,市民及乘客的合作必不可少,因此呼吁市民及乘客在机场内如果目击任何可疑情况,一定要第一时间通知警方。

  加拿大强烈谴责布鲁塞尔恐怖爆炸事件

  加拿大总理杜鲁多发表声明,谴责在布鲁塞尔制造爆炸桉的恐怖主义行为。他在推特(Twitter)表示,这样的恐怖袭击是「令人遗憾的,可悲的」,并说,自己将站在事件受害者一边, 就像加拿大与比利时和欧盟站在一起。

  比利时卫生部长布罗克(Maggie de Block)表示,在布鲁塞尔机场的两次爆炸中有11人死亡,81人受伤。一名布鲁塞尔地铁发言人说,在Maelbeek车站爆炸中有15人死亡,55人受伤。

  加拿大全球事务部表示,目前为止, 没有收到加拿大人在此次恐怖袭击中受伤或遇难的消息。

  加航发言人费兹派翠克(Peter Fitzpatrick)表示,在布鲁尔赛的公司员工都安全,只有一班航班被改飞去巴黎。

  根据航班追踪服务Flightradar24指出,有超过200多飞往布鲁塞尔的航班被改变航线或者取消。

  加拿大外交部周二在网站上贴出的公告中指出,虽然现在并未针对比利时整个国家发出警告,但是由于目前恐怖袭击威胁升级,加拿大人应该保持高度警惕。

   0
相关新闻
多伦多前市长福特去世 深受华人喜欢预算赤字294亿 中产减税儿童福利增加
温市中心发生命案,案件尚无进展西雅图男子滑雪橇,坠入冰洞30米以下丧命
酒店开上山 SFU学生可以伴着酒精做学术别再刷屏刘诗诗啦!范爷性感未来LOOK让美妆
老人的宠物狗被猛犬活活咬死 狗主人扬长而山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖奥巴马访古,对加拿大人古巴游影响太大了
24小时新闻排行榜
1 多伦多前市长罗布·福特去世,46岁
2 46岁福特去世:上帝想让我到另一个地方
3 28岁华裔涉杀人碎尸 现场很恐怖
4 UBC气质华裔美女教授 获影响世界华人大奖
5 一天一杯红酒有益健康?研究:没好处
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多伦多前市长罗布·福特去世,46岁
2 奥巴马访古,对加拿大人古巴游影响太大了
3 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
4 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
5 46岁福特去世:上帝想让我到另一个地方
6 儿患唐氏综合症 全家移民被拒
7 28岁华裔涉杀人碎尸 现场很恐怖
8 房地产周刊:全球富人避险成就了温哥华
9 UBC气质华裔美女教授 获影响世界华人大奖
10 一天一杯红酒有益健康?研究:没好处
最新专稿 更多>>
1 布鲁塞尔恐袭震惊世界 多伦多、温哥华都不
2 多伦多前市长福特去世 深受华人喜欢
3 预算赤字294亿 中产减税儿童福利增加
4 温市中心发生命案,案件尚无进展
5 西雅图男子滑雪橇,坠入冰洞30米以下丧命
6 酒店开上山 SFU学生可以伴着酒精做学术
7 别再刷屏刘诗诗啦!范爷性感未来LOOK让美妆
8 老人的宠物狗被猛犬活活咬死 狗主人扬长而
9 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
10 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1比利时恐袭2疯狂炒楼3去看樱花
4专稿5移民新政6留学实录
7报税攻略8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.