温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
www.bcbay.com | 2016-03-22 01:30:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

cp8bd__s1000535421.jpg

  奥利弗.罗斯柴尔德

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna综合报道:显赫有名的欧洲金融世家罗斯柴尔德(Rothschild)家族,其家族成员多被追捧拥戴。近年有位自称是罗斯柴尔德家族英国系第九代继承人的金融家奥利弗·罗斯柴尔德(O-liver Rothschild),亦穿梭于中国内地各高层论坛,往来中国各地方政府及高校,最后被揭露只是个山寨货。包括清华大学、各地政府,甚至国家科学部属下机构都受骗中招。

  据悉,英国罗斯柴尔德档案馆涵盖了详尽的罗氏犹太银行家族资讯。不过,在罗氏族谱当中并没有看到那位奥利弗.罗斯柴尔德先生,也没有任何关于第九代继承人的资讯。英国罗斯柴尔德集团表示:「我们确认奥利弗.罗斯柴尔德并不是罗斯柴尔德家族的成员,也就是说他不是南森.梅耶.罗斯柴尔德的男性谱系后裔,他更不涉足我们集团的任何业务。」

  维基百科(Wikipedia.org)在词条Rothschild一栏的介绍中提示:姓罗斯柴尔德的人很多,但并不是每一个罗斯柴尔德都出自那个神秘的犹太银行家族。为此,维基百科在该词条下明确列举了一长串不属于罗斯柴尔德犹太银行家族的人名,其中奥利弗·罗斯柴尔德在列。

  奥利弗·罗斯柴尔德实际为英国一家管理咨询公司的负责人,该公司名为 Oliver Rothschild Corporate Advisors Limited,译为“奥利弗·罗斯柴尔德企业顾问有限公司”。根据其在全球知名职场社交平台领英(LinkedIn)发布的介绍,该公司创立于2007年,位于伦敦,拥有200名以上员工的公司规模。

  事件曝光后,奥利弗被揭在英国的公司是负资产。英国公司登记局资料显示,奥利弗实际控制的企业顾问有限公司註册资本仅1000英磅(约1.1万港元),负债逾8万英磅(逾90万港元)。而他曾担任高层的9间公司中,5间被强制取消注册,2间自行注销,1间破产,仅剩1间正常运作,但同样是负债累累。

  山寨罗斯柴尔德激情演讲

  演讲者奥利弗·罗斯柴尔德(O-liver Rothschild),英式西装,伦敦腔,台上侃侃而谈,虽已年过六旬,身材发胖,这位先生依然焕发出一股特有的热情与激昂。

  2016年1月底,北京王府井附近的一家酒店,一场高净值人群聚集的路演召开。

  他有着一个特别的姓氏——罗斯柴尔德(Rothschild)。一提及这个姓氏,总能引发无数联想。可能大多数人脑中首先想到的,就是那个最为神秘的犹太银行家族。

  一本以“阴谋论”闻名的畅销书《货币战争》介绍,整个欧洲乃至整个世界历史的发展进程,都被罗斯柴尔德家族的金融帝国深刻影响。此书饱受争议,各路学者批判不断,然而人们对于罗斯柴尔德家族的兴趣却是有增无减。

  百位参会者早早来到了宴会厅就坐,兴致高昂。一位参会嘉宾对记者说,参加这场活动主要就是为了一睹神秘犹太银行家族继承人的风采。

  虽然奥利弗·罗斯柴尔德姗姗来迟,比计划晚了大约40分钟,但看不出场内嘉宾有任何的不满。主办方路演一结束,这位号称罗斯柴尔德家族英国系的第九代继承人终于开始谈笑风生。

  他在演讲中很认真地指出:“中国去年的GDP增长预测为6.9%,在西方,能达到这个数字的一半就不错了。”

  短暂的演讲很快结束。利用一次提问的机会,记者问:“请问罗斯柴尔德先生,贵家族传承的理念是什么?有哪些因素促成了罗斯柴尔德家族两个世纪的兴盛不衰?就传承而言,你对中国的企业家们有没有什么建议?”

  会场内随即响起了一片掌声。

  奥利弗·罗斯柴尔德回答说:“之前就有很多人问及我家族的事,我不太关注过去所发生的事情。”

  魏效静先生是参会的嘉宾之一,他在接受经济观察报采访时说:“我有些质疑奥利弗·罗斯柴尔德先生身份的真实性。如果其家族真的如传说那样富可敌国,为什么他本人没有出现在欧洲各大新闻媒体或者国际商务活动中呢?如果他是一个低调的人,为什么又来参加国内的小型商务活动?”

  清华也被骗了

20160322094137818_06881.jpg

  奥利弗·罗斯柴尔德(左)上月访问清华大学,获校长邱勇赠送纪念品。

  三天之后,奥利弗·罗斯柴尔德出现在清华大学工字厅西厅。这是2016年2月1日上午。

  清华大学随后发布的新闻稿说,来访者奥利弗·罗斯柴尔德是“罗斯柴尔德家族的第九代继承人之一,罗斯柴尔德家族英国系的核心成员和主要管理人。他是国际金融投资家、企业战略家,同时也是国际慈善家,曾任联合国儿童基金会、英国红十字会等十多家公益基金会和慈善组织机构负责人。”

  联合国儿童基金会英国分部(U-nicef UK)称:“经查阅记录,我们确认奥利弗·罗斯柴尔德在20世纪90年代是联合国儿童基金会英国分部的一位支持者。他可能作为志愿者出力涉足过上诉委员会的工作,但很遗憾,由于人员变更,我们对志愿者岗位的记录也不够详尽,我们不能确认奥利弗·罗斯柴尔德在当时具体承担了什么工作。不过我们可以确认的是,现在我们机构与他没有任何形式的关联和往来。”

  英国红十字会(British Red Cross)表示:“我们与这个人不熟。我们能够确认的是,现在英国红十字会并没有雇佣一位叫奥利弗·罗斯柴尔德的人。我们也无法提供关于他的历史信息。”

  山寨罗斯柴尔德在中国的行程

  罗斯柴尔德曾于2013年、2014年多次到访中国,出席由中国国际技术转移中心、亚洲产业科技创新联盟主办的国际金融与产业科技创新合作座谈会等活动,就新技术转移、互联网、新能源等议题与中方人员深入交谈。

  新闻稿所说的活动,在相关机构的官方网站上都有新闻稿。

yIO04__s1000535425.jpg

  2014年9月20日,奥利弗.罗斯柴尔德(右)访问中国国际技术转移中心

  北京市科学技术委员会的新闻稿说,2014年9月20日上午,“国际著名的罗斯柴尔德金融集团管理人及家族核心成员奥利弗·罗斯柴尔德先生访问了中国国际技术转移中心,出席了由中国国际技术转移中心、亚洲产业科技创新联盟主办的国际金融与产业科技创新合作座谈会,本次座谈目的在于强化技术转移与国际金融机构合作。”

  北京技术交易促进中心的相关负责人对罗斯柴尔德表示了热烈欢迎,并详细介绍了他们单位的设立背景、服务内容和运营情况等。

  罗斯柴尔德在答谢致辞中表示,他感谢中国国际技术转移中心和亚创联安排这样的交流活动,他本人一直关注和支持新技术的转移,并亲自担任英国技术转移中心和相关顾问公司的主席,今后双方可以结成战略伙伴关系,共同推动国际技术转移活动。

  距奥利弗·罗斯柴尔德在中国国际技术转移中心访问的整整一年之后,奥利弗·罗斯柴尔德迎来了他最繁忙的时刻。

  2015年9月12日,奥利弗·罗斯柴尔德先生参观访问了盘古智库·香山书院。盘古智库自称是由中外知名学者组成的公共政策研究机构。

  2015年9月13日,奥利弗·罗斯柴尔德一行在北京和数位国内企业家,交流探讨企业社会责任,同饮下午茶并共进晚餐。

  2015年9月16日上午,奥利弗·罗斯柴尔德一行在淄博市、区领导陪同下考察调研。

  此外,这个月召开的中国—阿拉伯国家博览会上,在宁夏银川国际会堂贵宾厅展出了国木金丝楠,奥利弗·罗斯柴尔德也进入会展参观并试坐了仿故宫龙椅宝座。

20160322094137786_06881.jpg

  奥利弗·罗斯柴尔德(前左二)出席北京商界活动

  这个月,他还访问了京商集团——著名商人严介和创始的公司。奥利弗·罗斯柴尔德对严介和院长的传奇历程表示赞叹,他认为,严先生很多理念和行动均与罗斯柴尔德家族不谋而合。

  同样是在这个月,奥利佛·罗斯柴尔德出席了在深圳召开的第四届慈展会主论坛,并作了主题为《企业与商业如何双赢——重塑公益慈善规划与加强国际协作》的演讲。

  奥利弗·罗斯柴尔德繁忙的行程并没有伴随9月的落幕而消减。2015年10月,由浙江大学主办,杭州市人民政府合办,浙江大学管理学院承办的第八届“世界创业论坛(WEnF)”全球年会在杭州举办。奥利弗·罗斯柴尔德作为嘉宾出席了论坛。

  ……

  2016年2月,除了清华大学,奥利弗·罗斯柴尔德还访问了深圳一家创业服务公司。未经证实的消息说,他还会见了国内一位著名的退休银行家。

  罗斯柴尔德家族现状如何

  Rothschild 家族原本是德国的犹太人,因此根据德语的发音,这个词应该翻译成罗特希尔德(在德语中 th 发 t 的音,sch 在一起发 sh 的音,这个词的正确读音应该是ro-t-sh-ild)。鉴于罗斯柴尔德这个名字在中国知识界已经流行开来,我们只能将错就错。罗斯柴尔德家族曾经是世界上最富有的家族,他们靠拿破仑战争发了国难财,他们的直系子侄的一度在德国、意大利、法国和美国都有不小的生意,罗斯柴尔德的后人也曾经参加了由美国金融大亨 J.P.摩根发起的联邦储备银行的筹备工作,但是所做的工作远远无法和摩根相比。今天,这个家族现在对世界的影响几乎微乎其微。

  按照中国一些作家的观点,一两百年前这个家族的财富作为原始资本,以每年百分之六的速度递增,现在该家族应该有几万亿美元。至于为什么没有人看见这几万亿美元,是因为这个家族神秘而不公开其财务。这个解释显然和正常人的常识不符。几万亿美元是什么概念?是整个中国,世界五分之一人口的经济规模。要知道现在世界上的有钱人,没有一个把钱锁在保险柜里的,他们的钱一定要投入到经济生活中。这么大一笔钱在世界上是不可能藏的住的。如果按那些作者简单的逻辑,中国春秋时代的陶朱公只要为后代留下一两银子,现在应该变为十的六十次方两银子,而全世界今天总的财富只有区区十的十四次方两银子,也就是说陶朱公的后人的财富是全世界财富的几百万亿亿亿亿亿倍。既然陶朱公后人的财富不能按指数递增,凭空假定罗斯柴尔德家族的财富连续几百年以几何级数递增也很荒唐。事实永远的对的,既然人们看不到这个家族了,只能说明这个家族衰落了。

  罗斯柴尔德家族十九世纪中后叶达到高峰,但是犯了几次致命的错误,又遇到几次灭顶之灾,便从此一蹶不振的。该家族犯的第一个错误就是低估了美国的发展。十九世纪后半叶,美国因为种族矛盾尖锐,后来又爆发了内战,罗斯柴尔德家族对美国不看好,撤走了在美国的大部分业务,失去了追随美国发展的大好时机。(我常常和别人讲,错过现在中国发展的快车,就像一百五十年前错过美国发展一样可惜。)第一次世界大战,该家族在欧洲的业务遭到重大打击。一战以后,很多欧洲国家不得不将博物馆的珍藏卖给美国人。虽然说瘦死的骆驼比马大,罗斯柴尔德家族在一战后有短暂的喘息并得到了一些恢复,但是接下来希特勒迫害犹太人使得该家族再次遭到灭顶之灾。几年后,纳粹势力被清除,但是前苏联在东欧实现了社会主义,把罗斯柴尔德家族在东欧(主要是德国)仅存的资产全部收为国有。该家族所剩的一些在法国和英国等国的资产也大幅度缩水。六十年代以来,已经沦为二流投资公司的该家族再次犯了致命的错误。欧美的大银行,包括瑞士的瑞士联合银行(UBS,有时简称为瑞银),苏黎世信贷,德意志银行,美国的摩根斯坦利、高盛等公司都纷纷上市,融得大量的发展资金。而罗斯柴尔德家族仍然停留在十九世纪家庭作坊的经营方式上。两位高盛公司的银行家告诉我,这个家族的经营活动其实并不神秘,他们和高盛一样,现在也在欧洲为别人管钱(private wealth management),一年的利润在最好的年头也不过一亿美元左右,不到高盛的百分之一。而在美国一般的有钱人中,大多数人听说这个名字反而是因为拉法特-罗斯柴尔德牌波尔多红葡萄酒(Lafite-rothschild Bordeaux),这是世界上最好、最贵的葡萄酒之一,每瓶大约一两千美元。该酒庄在十九世纪被罗氏家族买下。”


   0
相关新闻
华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖奥巴马访古,对加拿大人古巴游影响太大了
小屏iPhone SE发布 加拿大人居然要多付45%温哥华春日里 女儿们的小宠物
温西1个月连发五宗性侵案 市民恐慌要学自卫留学生在别墅竟有九个室友 黑心华人房东遭
满山遍野都是垃圾 要反省下扔垃圾收费的规昨晚“地球一小时”,你家熄灯了吗?全球地
你国内账户有利息吗?不报海外收入后果很严孩子授权超额使用数据 父母收到手机账单惊
24小时新闻排行榜
1 奥巴马访古,对加拿大人古巴游影响太大了
2 儿患唐氏综合症 全家移民被拒
3 中国又收购加拿大石油公司了 这次会是抄底
4 小屏iPhone SE发布 加拿大人居然要多付45%
5 频频来华的“罗斯柴尔德”是假冒的 清华也
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 来自中国的19岁女孩竟然在加拿大有千万资产
2 在加拿大完成这33件事 此生就无憾
3 你国内账户有利息吗?不报海外收入后果很严
4 加拿大华人口述:我所认识的中国难民
5 留学生在别墅竟有九个室友 黑心华人房东遭
6 奥巴马访古,对加拿大人古巴游影响太大了
7 儿患唐氏综合症 全家移民被拒
8 华裔老夫妻口角之争演变成“牢狱之灾”
9 生存报告:高学历移民在加拿大日子艰难
10 加拿大癌症治疗又有突破进展!只需11天?
最新专稿 更多>>
1 山寨罗斯柴尔德行骗中国 清华被骗惨了
2 华裔杀华裔!豪宅内尸体被大卸五块极其恐怖
3 小屏iPhone SE发布 加拿大人居然要多付45%
4 温哥华春日里 女儿们的小宠物
5 温西1个月连发五宗性侵案 市民恐慌要学自卫
6 留学生在别墅竟有九个室友 黑心华人房东遭
7 满山遍野都是垃圾 要反省下扔垃圾收费的规
8 昨晚“地球一小时”,你家熄灯了吗?全球地
9 你国内账户有利息吗?不报海外收入后果很严
10 孩子授权超额使用数据 父母收到手机账单惊
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.