温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
老人的宠物狗被猛犬活活咬死 狗主人扬长而去
www.bcbay.com | 2016-03-22 10:19:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

_xcc0311-00000.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者星河:从小怕狗,听见狗叫就如同过电般惊恐。加拿大许多人酷爱养狗,在公园遛狗者众多。小小的宠物狗倒憨态可掬,最怕遇到那些体态凶猛的大狗,狗主人上了缰绳拿手牵着还让人放心些,要是看到它们如狼般在草地上疯跑,只能吓得赶紧躲避。但是有时真是无处可躲,如果猛犬故意发出攻击的话,多伦多前不久就发生了一起令人震惊心碎的惨剧。

  多伦多一名81岁老人Kurt Haupt在Centennial公园遛他心爱的宠物狗Dacky,它是一只非常可爱的、毛茸茸的达克斯狗。对于一辈子单身、无孩子的老人Haupt来讲,这只小狗是他最爱的伴侣。当时是接近中午时分,他去把拐杖放到车上,突然听到宠物狗的叫声,转身一看,发现一只大狗的下巴紧紧挨着Dacky。另三只猛犬也突然扑过去,恶狠狠地撕咬他疼爱的宠物。

1cf7655953ffc2c31b1cd5ea8007cbdc.jpg

悲痛的81岁老人

  Haupt悲痛地告诉记者,“在被猛咬了第二口后,它可能已经死了。我的小狗,它爱所有人,对谁都很友好。”老人知道这只14岁的达克斯狗终有一天会死去,但无法接受、也从未想过它是如此悲惨地结束小小的生命。他称自己永法无法忘记小狗被活活咬死的惨景,现在总是做这种噩梦。老人回忆起第一次见到宠物狗Dacky时,它才生下来两周,当时只有手掌那么大。在它六周时,Haupt收养了它,照顾爱护它十四年之久。“非常喜欢遛狗,每天只要跟Dacky在一起,都是惊喜”“它不仅仅是只狗,而是象我的孩子” 。

00B7486E-D2D8-4D76-838A-7532B4B45F08_w640_r1_s.jpg

被咬死的宠物狗

  但令人愤慨的是,宠物狗Dacky被活活咬死之后,四只猛犬的主人就赶快聚拢起群狗,没对伤心的老人说一句道歉或安慰的话,就尽可能快地扬长而去。留下老人抱着死去的最心爱的伴侣,在公园悲痛欲绝。Haupt说,由于自己的腿患关节炎,走不快,无法追上逃走的猛犬主人。

  幸运的是,一名在事发现场的目击者拍下了令人心碎的一幕:猛犬主人牵着群狗要离开,伤心的81岁老人紧紧抱着被咬死的宠物犬。照片在网上发布,媒体呼吁揪出这位逃走的“令人厌恶”的猛犬主人,请认出者与警方联系。多伦多警方在网友“人肉搜索”帮助下,成功追查到猛犬主人——46岁的Kiriakos Nendos,并在他居住的父母家将其逮捕。警方称事发那天,Nendos在Centennial公园遛他的四只意大利卡斯罗猛犬,没有牵缰绳,导致猛犬袭击老人的宠物狗致死。

  猛犬主人家有五只意大利卡斯罗猛犬,均被多伦多动物服务中心的工作人员带走。警方指控Nendos危害他人合法享受地产权,最高可被判入狱两年。根据安省养狗人责任法,Nendo还被控未采取有效预防措施,防止狗咬或袭击他人。这项指控会被最高罚款1万元,最高入狱6个月。多伦多动物服务中心的项目负责人称,法官将决定如何处置上述五只猛犬,审判之前将由动物中心看护。法官可能会判决杀死五只猛犬,或五只均不需杀死,但狗主人需采取特别措施管控犬只,确保公众安全。

9a913268149bf0cbb504b9f10e7d15c7_w.jpg

  多伦多动物服务中心希望确保此类惨剧别再发生,同时展开调查以确定五只猛犬中的哪四只狗,在Centennial公园攻击了老人的宠物狗。Haupt老人称,他很高兴警方逮捕了猛犬主人并抓住那些猛犬,“但是无论他们做什么,再也带不回我的宠物狗Dacky了” 。网上募捐者已为老人筹集了3,350元,许多社交媒体上的人愿意在老人心理准备好的时候,帮助他领养新的宠物伴侣。对此,老人表示感谢,但他认为自己不需要这笔钱,会把钱捐给慈善组织,现在尚未准备好养新宠物。

  新的民意调查显示,大多数加拿大人在犬只袭击事件发生后,都会谴责养狗人,而非危险的猛犬。Angus Reid学院在网上调查了1,507名成年人,发现58%的人认为发生犬只袭击事件,是不负责任的养狗人引发的孤立案例,而不是因为狗的凶猛品种。其它人则认为一些特别品种的狗天性就具有攻击性、危险性。67%的人支持采取更多措施防止犬只袭击事件,比如给危险品种的狗佩戴防止咬人的口套,另有39%的人认为这些危险品种的狗应禁养。

5b0499be4d0ea867a1704bd1b83d52da.jpg

  笔者当然支持禁养危险品种的狗,或者起码应该严格管控这类猛犬。不禁想起去年年底发生在温哥华的恶犬重伤人事件,列治文市1只逾80磅重恶犬狂咬21岁女子逾百口,导致其伤重垂危。女子当时为了保护3岁姨甥,被那只混种洛威拿(Rottweiler-cross)狗咬住不放,满身鲜血,身体、手臂和二头肌等被噬咬而撕裂。而她的孪生姊妹和另一个73岁见义勇为的男长者,同遭该恶犬袭击受伤。“它就像是一台杀人机器”,这名见义勇为者描述,他当时听到女子凄厉的求救声,又听到疯狂的狗吠声。

  卑诗省东北部圣约翰堡去年也曾发生2只斗牛犬袭击人类的事件,一男子被咬至重伤,送医院抢救并接受手术,有可能要截肢,恐怖情景被形容为“较恐怖电影更甚”。当时66岁男子埃尔吉与51岁妻子贝克居住在一间流动房屋,2只斗牛犬尾随他们所饲养的猫跑进流动房屋,先把猫咬死,跟着袭击贝克。埃尔吉见状,上前阻挠两犬咬妻子,两犬于是转而袭击埃尔吉。负伤的贝克致电911报警求助, 警方接报后急赶到场,发现血渍斑斑,贝克被狗咬至重伤,而埃尔吉则坐在椅子上,被两犬攻击。当时埃尔吉以双手掩护身体,以免两犬咬自己的喉咙和颈部。

  除了让人恐惧的恶犬凶猛本性之外,上文提到的老人宠物狗被活活咬死一事,让人愤慨的是,猛犬主人毫无同情心,首先是未管控好自家猛犬,让其在公园疯跑,惨剧发生后,面对悲痛的老人,居然一走了之、扬长而去,幸好富有同情心的网友展开强大人肉搜索,将他最终绳之以法。如果说,禁养危险猛犬,或给它们戴口套,被一些人认为侵犯人权及自由的话,也请他们给其它人或弱小动物一些尊重。即使是一只小小宠物狗,也是宝贵生命,并且是那位孤独老者不多的心爱之物。公共游乐休闲场所是大家共享的地方,而非猛犬撒野的地方。

   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
7 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
8 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
9 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.