温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
满山遍野都是垃圾 要反省下扔垃圾收费的规定吗?
www.bcbay.com | 2016-03-20 17:38:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

141013_yp2p3_rci-fanglj_sn635.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)天天综合报道:       如果你家里有弃置不用的大件垃圾,比如旧家具、床垫、手推车、轮胎、建筑垃圾等等,你是怎么处理的?是会悄悄地往空旷处一扔了事,还是自己送到大型收集站,或是花钱请人上门来收?

  事实是,低陆平原非法弃置大件垃圾有愈演愈烈之势,每年导致数以百万元计的额外开支,需要由纳税人支付。据《省报》报道:在兰里每年能发现750堆弃置垃圾,平均每天超过两宗高,清理花费共达40万元;在温哥华,每年从后巷、桥底或是空地收集弃置垫或是家具,开支约为100万元。其中包括6450张床与9185件家具;在素里,去年共动用96万元,从空旷地方及沟渠清理垃圾。

  加拿大广播公司记者在采访和制作乱扔垃圾的报道时,看到被扔在山间田野的垃圾有沙发、用过的婴儿纸尿片、各种各样的生活垃圾、轮胎、建筑垃圾,其中不但有不少是可以回收利用的、而且有些是可以卖钱的,比如昂贵的滑雪用具、衣服、玻璃餐具和酒具、连包装都没有打开过的排球网架,这些东西完全可以卖钱、至少是可以捐给慈善组织。

  这真是惊人的浪费。因为垃圾乱扔根本就不是不经意的行为,是有意的,这不仅与加拿大人珍视的价值观相悖,根本就是违法的。

  既然如此,那么为什么会有一些加拿大人无视环境保护,用乱扔垃圾的方式破坏优美的自然环境呢?

  答案很简单:省钱。

  为了保护环境,加拿大的城市对大件垃圾都是采取了收费的态度、很多人为了节省费用而选择把垃圾扔到田野山间没有人监管的地方。这些人也知道这样做不对、而且违法,所以往往选择在夜间干这扔垃圾的活。

  你有没有偷偷干过?

_20s13.jpg

  虽然在大部分城市,非法弃置垃圾的最高罚款由2000元升至1万元,但阻吓作用并不明显。而且,随着居住在公寓中的人愈来愈多,不少住客想当然地认为可以将随意将垃圾弃置在垃圾箱旁而不算违法。而对于没有汽车的人群,将垃圾送到收集站也确实不容易。

0R6711610.jpg

  在大温地区,一些城市空旷地域较多,也方便了非法弃置的行为,这包括素里、兰里、三角洲及列治文。你可以看到,后巷、桥底、空地、工业区及捐赠箱的旁边经常有非法弃置的大件垃圾,甚至一些捐赠箱内都塞满了垃圾。素里不仅面积大,而且有不少汽车交通经过,成为非法弃置垃圾的主要场所——在素里,屋主每年要缴纳283元垃圾收集费,这包括了4件大垃圾,将大件物品送到收集站的费用也在不断上升,10年前,每吨大概为65元,但目前已经跳升至130元。

  为了规范乱扔垃圾行为而收费,偏偏这反而逼得大家偷偷去乱扔,真是一种讽刺。

  有一种建议是,不但应该取消政府对垃圾收取的费用,而且要一周七天开放垃圾场,让市民可以自由的、合法的扔垃圾,这样自然会形成良性循环。

  你认为呢?

   0
相关新闻
走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
24小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
3 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
4 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
5 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 加拿大温哥华700人开市民会议“批斗华人”
3 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
4 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
5 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
6 加币大跌4天逼近76美分 发生了什么
7 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
8 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
9 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
10 亚省林火蔓延至沙省 加拿大的天变成这样
最新专稿 更多>>
1 走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休
2 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
3 吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘
4 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
5 帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
6 阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
7 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
8 加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
9 星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂
10 更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1疯狂炒楼2关注加元3阿省大火
4专稿5雷洋之死6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.