温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
昨晚“地球一小时”,你家熄灯了吗?全球地标建筑美翻
www.bcbay.com | 2016-03-20 17:32:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)格里芬多综合报道:      昨晚8:30-9:30,你们家有没有熄灯一小时?无论身处哪个时区,全球178个国家和地区、7000多座城市地标建筑同时关闭一小时照明,以相应环保活动“地球一小时”的号召,其中就包括温哥华的地标建筑加拿大广场(Canada Place)。

特鲁多发帖晒烛光照片

14584837758739.jpg

  “地球一小时”活动是世界自然基金会于2007年在澳大利亚发起的一项全球环保活动,号召个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六的晚上8时30分至9时30分关闭不必要的电源,来表明他们对应对气候变化行动的支持,今年“地球一小时”活动进入第10个年头,提前至3月19日举行。

  环保活动,怎么少得了加拿大人?此前加拿大联邦环境及气候变化部长麦克纳就鼓励加拿大人在“地球一小时”期间关灯及关闭所有电器用品,以利节约能源和保卫地球。总理杜鲁多也在昨晚发推文说:“庆祝地球一小时﹐今天晚上8时30分关灯﹐天天为#ChangeClimateChange工作和生活”,还放上了和妻子在烛光中的合影。杜鲁多的发言人说,总理和家人的临时官邸励志堂别墅关了灯。杜鲁多的内阁也有成员在社交媒体发帖子。

  

除了熄灯外,组织者还希望民众关掉智能电话一小时,争取气候变化行动。

  昨晚,不少加拿大人在熄灯期间手持蜡烛,走上街头庆祝活动。前多伦多市长,现任世界自然基金会加拿大分会(World Wildlife Fund-Canada)行政总裁苗大伟(David Miller)表示,各国首脑首次于去年12月出席巴黎峰会就包括气候变化等环保议题开会,并达成共识采取行动。

节能环保这只是开始

1458483777353.jpg

  去年,全球有172个国家7,000个城市响应“地球一小时”行动,不过有部份人表示近年来这个活动似乎失去动力,包括加拿大。去年的“地球一小时”活动,用电量减少最多的加拿大城市是威士勒,节省7.2%,多伦多用电量跌了3.5%,埃德蒙顿下降6.3%,温哥华表现很差,只跌了0.2%,而卡尔加里则差不多没有任何改变。今年的数字还没有出炉,暂时不清楚多少加拿大参加与了关灯一小时的活动﹐目前只有多伦多电力公司周六晚间发推文﹐指城市耗电量在这一小时减少3.2%﹐相当于36,000民户的耗电量,和去年相比也有所下降。

14584837765267.jpg

  多伦多地标多伦多电视塔

  不过苗大伟表示,批评者以用电量多寡来冲量活动是否成功,是忽视了焦点。地球一小时只是行动其中一部分,有时会出现非常差异,他认为今年会为成功而庆祝。

  安省审计总长利诗较早前指安省的节约能源措施,不单没有成效,更浪费纳税人金钱。环保人士潘海昌认为,省政府在节约能源上,不论风力、太阳能或绿色能源都做得差,令环保人士失望,“这个活动只是鼓励大家节约能源的一个点子,它能否延续有赖公众对环保的意识。以万锦市为例,万锦市府近年来积极推动节约能源意识,目前扩展到有环保日和环保月,而不局限于一年一次的熄灯活动。推广环保意识最好由小朋友及青少年开始再感染成人,希望藉此令所有人明白保护地球人人有责”。

  不多说了,还是上照片,看看昨晚各个地标建筑的熄灯前后的盛况吧。

  巴黎埃菲尔铁塔

14584837782223.jpg

北京鸟巢

128814720_14584293260591n.jpg

  伦敦“伦敦眼”

  上海东方明珠

  布鲁塞尔大广场

   0
相关新闻
走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
24小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
3 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
4 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
5 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 加拿大温哥华700人开市民会议“批斗华人”
3 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
4 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
5 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
6 加币大跌4天逼近76美分 发生了什么
7 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
8 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
9 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
10 亚省林火蔓延至沙省 加拿大的天变成这样
最新专稿 更多>>
1 走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休
2 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
3 吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘
4 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
5 帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
6 阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
7 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
8 加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
9 星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂
10 更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1疯狂炒楼2关注加元3阿省大火
4专稿5雷洋之死6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.