温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孩子授权超额使用数据 父母收到手机账单惊呆了
www.bcbay.com | 2016-03-19 23:05:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

_v0319p-phone.jpg

  温哥华港湾(Bcbay,com)宸羽综合报道:天价手机帐单真有其事﹐原来家里小孩授权﹐即可超额使用数据﹐女子皮克(Rosemary Pick)有亲身经历。她收到逾1,700元的手机帐单﹐初时以为手机服务商出错。

  皮克向贝尔公司(Bell)投诉﹐它的职员说﹐肯定是她的手机计划有个家庭成员授权﹐同意超额用量收费﹐她必须付款。

  皮克后来才知道﹐她的儿子解除数据上限﹐批准超额使用量﹐事前没有告诉她。

  虽经投诉,但仍要支付一半费用。事主后来向电讯服务投诉专员(CCTS)寻求协助,始获豁免该笔费用。

  加拿大手机收费在全球偏高﹐加拿大广播及通讯管理委员会(CRTC)在2013年推行《电讯法》(Wireless Code)﹐旨在保护消费者﹐保持定额收费﹐规定电讯服务商限制数据量。

  订户使用量达到50元收费﹐即截断数据。用户使用数据﹐超过50元封顶﹐首先要同意解封。

  其实,罗渣士、贝尔及研科传讯等公司均容许家庭共用计划的任何使用者,包括未成年人士,可以调高使用量上限,以及解锁数据,只需打上「YES」便可。有少年声称在没有经父母同意下,曾经自行批准超额收费,而要多付数以百元的款项。有不少个桉显示,这些授权超额付费,父母事前是毫不知情。

  上述的供应商以书面回应,强调有计划帮助家长监察用量。其中贝尔指数据通知及上限已清楚列明在公司服务条款内,而且符合当局的规定。该公司补充,如果客户提出要求,可以阻止使用数据。

  研科传讯则表示,家长可以选择限制数据,但继续收到的图片及录像讯息,只需付少许的额外费用。至于罗渣士则表示,其责任是确保每个使用者可以接受额外数据收费,只要客户要求也可以设数据上限使用量。

  广播及通讯管理委员会认为﹐电讯商不应准许未成人授权额外收费﹐它预定下两年检讨《电讯法》﹐设法堵塞漏洞。

   0
相关新闻
最大规模的DNA检查遇害案有结果了 真相令人移民人数创百年新高 留学生将更容易拿绿卡
卑诗重手打击炒房 所有收益归卖方 置业要申美国两男子跪求加拿大帅哥总理 来美国选总
所有特朗普涉华言论 加拿大总理记在“小本加拿大高税收仅次于法国 在这里当富人真的
没有永久产权的房子好便宜,你愿意买吗?温哥华的微信朋友圈给了我一整个春天 如梦
骑自行车吧 这是温哥华最正宗的生活方式温哥华绽放的春天到底有多美?六个地方让你
24小时新闻排行榜
1 金发变态当街脱裤 向女子露出下体
2 华裔民宅爆炸被夷为平地 汽车都烧烂了
3 最大规模的DNA检查遇害案有结果了 真相令人
4 卑诗重手打击炒房 所有收益归卖方 置业要申
5 移民人数创百年新高 留学生将更容易拿绿卡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 涨势竟都是浮云 加元很快将跌至65美分!
2 加拿大魔改中国97式步枪:几乎能动的地方都
3 金发变态当街脱裤 向女子露出下体
4 房屋燃烧不到8分钟坍塌 华裔男屋主跳楼逃生
5 华裔民宅爆炸被夷为平地 汽车都烧烂了
6 这栋温西的万尺豪宅才卖42.8万?原来是有原
7 联邦调查BC地产经纪公司:都在帮中国人洗钱
8 没有永久产权的房子好便宜,你愿意买吗?
9 最大规模的DNA检查遇害案有结果了 真相令人
10 Open House: 白石最佳学区雅房出售,268万
最新专稿 更多>>
1 孩子授权超额使用数据 父母收到手机账单惊
2 最大规模的DNA检查遇害案有结果了 真相令人
3 移民人数创百年新高 留学生将更容易拿绿卡
4 卑诗重手打击炒房 所有收益归卖方 置业要申
5 美国两男子跪求加拿大帅哥总理 来美国选总
6 所有特朗普涉华言论 加拿大总理记在“小本
7 加拿大高税收仅次于法国 在这里当富人真的
8 没有永久产权的房子好便宜,你愿意买吗?
9 骑自行车吧 这是温哥华最正宗的生活方式
10 温哥华绽放的春天到底有多美?六个地方让你
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.