温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
减税涨福利+投资基建 特鲁多要重拳刺激经济
www.bcbay.com | 2016-03-17 15:23:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

_xcc0311-00000.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)夏日综合报道:今日(3月17日),加拿大总理特鲁多在接受彭博社的采访时证实,自由党政府将会信守大选时的承诺,将加拿大人的退休年龄改回65岁。特鲁多还表示,将采取更多的财政政策来刺激经济。

  特鲁多表示,下周公布的预算案,会推翻前保守党政府将合资格申领养老金年龄逐渐提高到67岁的决议,降回到原有的65岁。

  此外,特鲁多在接受彭博社采访时还表示,加拿大需要利用更多财政手段,而不是仅仅靠货币政策刺激经济。舆论认为,这一言论是在为近期将会出台的财政预算案呐喊助威。

00B7486E-D2D8-4D76-838A-7532B4B45F08_w640_r1_s.jpg

  据FX168报道,特鲁多表示,“我们应该利用更多财政政策刺激经济,而不是仅仅等待货币政策对目前我们面对的困境作出改善。我认为,目前货币政策的效果已经接近极限。继续单独使用货币政策刺激经济对加拿大经济的实际影响已经不会太大了。”

  加拿大央行在去年进行过两次降息,主要是为了应对国际原油价格下跌带来的冲击,目前加元兑美元仍徘徊在十几年来的低位。

  特鲁多在去年的大选时曾经表示,加拿大经济未来3年要保持每年100亿加拿大元的财政赤字,以此确保政府向基础设施建设领域进行投资,从而增加就业岗位,提振加拿大经济。为了改善财政状况,特鲁多大选时还曾表示,将调整税务政策,一方面为中产阶层减税,另一方面对富人增税1%。

  不过最新消息显示,联邦政府明年的赤字水平很有可能大大超过这个标准。很多分析机构的预测显示,明年赤字可能会达到惊人的300亿加元。

1cf7655953ffc2c31b1cd5ea8007cbdc.jpg

联邦移民部长麦家廉(John McCallum)

  事实上,特鲁多上任后,自由党政府已经推出了许多的新政策和新规定,力图兑现其在大选期间所做的承诺。外界注意到,一系列的新政策将会降低移民和入籍的难度,这对华人留学生和移民来说,无疑是一大利好。

  今年2月,联邦移民部长麦家廉(John McCallum)正式向众议院递交了C-24法案的修订案。其中包括缩短成为公民所需的居留时间为5年住满3年,以及放宽了需达到语言要求的申请人年龄限制。

  近日,麦家廉又表示,未来数月里加拿大夫妻团聚政策将有一个新变化,那就是让加拿大人所资助的配偶在落地后立即获得永久居民身份。

  本周,麦家廉再次强调,政府正在考虑采取措施使外国留学生能够更容易地申请永久居民身份。

9a913268149bf0cbb504b9f10e7d15c7_w.jpg

  今日,特鲁多在接受采访时还表示,下周的预算案将会给出基建投资以及其他经济刺激政策相关的细节。

   0
相关新闻
走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
24小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
3 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
4 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
5 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 加拿大温哥华700人开市民会议“批斗华人”
3 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
4 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
5 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
6 加币大跌4天逼近76美分 发生了什么
7 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
8 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
9 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
10 亚省林火蔓延至沙省 加拿大的天变成这样
最新专稿 更多>>
1 走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休
2 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
3 吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘
4 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
5 帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
6 阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
7 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
8 加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
9 星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂
10 更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1疯狂炒楼2关注加元3阿省大火
4专稿5雷洋之死6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.