温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
高房价逼年轻人背井离乡 城市损失惨重
www.bcbay.com | 2016-03-15 14:16:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  出生在温哥华的 Kevin Oke 在大学毕业之后获得了许多年轻人梦寐以求的工作,成为了一家视频游戏公司的首席设计师,该公司的客户包括 Atari 和 Ubisoft。但是由于无力负担温哥华高得离谱的房价和生活支出,Oke 不得不背井离乡,离开了自己的出生地。

  Oke 称:“温哥华的房价太疯狂了,在我离开的时候已经够疯狂的了,现在简直有过之而无不及。”目前身为一家教育软件公司 LlamaZoo 共同创始人的 Oke 已经于2014年从温哥华搬到了维多利亚市。

  Oke 还称,如果想要全职地从事创业,温哥华的各种支出太高了,在初期是很难负担得起的。现年已经33岁的 Oke 只是那些从温哥华等房价过高的一线城市被迫转移至二线城市的加拿大年轻一代之一。

  温哥华过高的房价和日常开支都使得许多科技和新媒体公司逐渐搬离至其他城市,例如维多利亚市和 Kelowna。

  今年,Demographia 咨询公司所公布的排名显示,温哥华已经成为全球房价负担最大的城市之一,仅次于澳大利亚的悉尼和中国香港。这也是温哥华连续8年来挤进前三了。

2.jpg

  今年1月,温哥华的平均房价年增21%,达到了77万5,300元,比美国三藩市的房价涨得还要快。有不少媒体指称,温哥华的房价飞涨主要是因为外国买家的涌入,许多来自中国。

  不仅买房难,在温哥华想要租房也不容易。目前温哥华的住宅空置率仅为0.8%,是全国最低的,而一间单身公寓的月租金也达到了937元,与多伦多持平,都是全国最高的。

  随着房价的狂涨,许多20岁至30岁之间的年轻人都不得不选择离开自己的故乡。去年,温哥华市18岁至24岁的年轻人增量是有史以来最低的,仅884人,而25岁至44岁的青壮年人则减少了1,300人,是2007年以来最大的一次降低。

3.jpg

  除了安省的滑铁卢,温哥华一直以来都是加拿大的重要科技基地,常被比喻为三藩市的硅谷。但是随着年轻人的搬离,该城市的科技力量也在萎缩。许多科技公司为了节约成本,也纷纷搬离了温哥华,前往附近的维多利亚市和 Kelowna。

   0
24小时新闻排行榜
1 妖风吹起美第一千金伊万卡裙子 让她再次全
2 嗨,我叫温哥华,这是我的最新简历,请多多
3 刚刚!加国政府向中国正式提出这个要求
4 飓风扑向加拿大 有人把爱车停进自家厨房防
5 美女瑜伽课光上身 俱乐部很头疼
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
3 李咏真正死因曝光 竟不是死于癌症?哈文官
4 妖风吹起美第一千金伊万卡裙子 让她再次全
5 嗨,我叫温哥华,这是我的最新简历,请多多
6 刚刚!加国政府向中国正式提出这个要求
7 横空出世!加拿大19岁美少女艰难打进美网决
8 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
9 飓风扑向加拿大 有人把爱车停进自家厨房防
10 美女瑜伽课光上身 俱乐部很头疼


最新专稿 更多>>
1 加国农场主真要凉?中国已允许俄罗斯油菜籽
2 抢疯了!面对温哥华的高房租,UBC推出$700
3 飓风扑向加拿大 有人把爱车停进自家厨房防
4 回国杂记:说中文、微信扫码、生活里的尴尬
5 BC省长和多位内阁厅长举办中文媒体圆桌会议
6 大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出
7 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
8 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
9 加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
10 世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.