温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
10年签证延签指引待定 2年后要返原居地住一年?
www.bcbay.com | 2016-03-15 09:25:51  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  许多来自中国的父母持10年超级签证出入加拿大,但每次停留时间最长为2年。有文件显示,移民部并无针对超级签证延签程序的指引,移民部已向移民部长徵求允许,希望尽速澄清延签要求,但暂时未有公布。

  针对有消息指移民部研究可能要求父母必须回到原居地住满一年,才能再得到2年的停留许可。移民律师李克伦(Richard Kurland)对此表示反对,他认为移民部只需要求父母在申请延签时住在境外,例如住在距离加拿大较近的美国城市,例如西雅图,并不一定要求他们返回原来国家居住,给予申请上的便利。

  李克伦透过《资讯自由法》(Access to Information)取得有关移民部内部对超级签证延期政策的讨论,所取得的文件是2014年发出,加拿大边境服务局(CBSA)卡加利机场官员开始见到,一些持有10年超级签证的人士,他们第一次允许2年停留时间已满,申请延期,但文件说,移民部未针对超级签证延签程序提供清楚的指引。

  文件说,到目前为止,并无针对此问题的工作指引,因此当一些持有超级签证的海外父母前来延签时,官员们不知道应该是请他们向位于阿省的签证申请中心Vegreville申请,还是应该请他们回到原来居住的国家,先住一段时间再申请。

  根据文件指出,CBSA旅客工作部门的主管Jason Daigle对上述质疑作出回覆指,移民部仍在徵求移民部长的允许,以澄清对超级签证延签的要求。

  不过,在未公布延签要求之前,Jason Daigle请官员根据一般旅客签证的指引,决定是否给予持超级签证人士延签。

  该文件发出时间是在2014年,但至今没有正式公布最新情况。

  文件说,CBSA在审查持超级签证人士的延签问题时,不需再要求他们提供例如医疗保险等文件证明,而且最长再给予半年的停留时间。

  李克伦说,他听到消息指移民部可能要求父母在超级签证延签前,必须先回到原居住居住一年,他认为如此要求并不合理,他建议移民部只要求申请人在延签时,人在境外,不一定要求他们返回原来的国家。

  举例来说,如果父母亲来自中国,则他们在延签时只需要去到美国边境城市居住,即可申请签证,并不需要返回中国。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发:本拿比丽晶广场大火,已被封
2 加拿大19岁美少女击败小威,勇夺美网大满贯
3 只因一个烟头,22岁小哥被活活打死!凶手判
4 天啊撸:Tim Hortons要换包装了…网友反应
5 要想成为加拿大的富人 你需要挣到这个数!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发:本拿比丽晶广场大火,已被封
2 妖风吹起美第一千金伊万卡裙子 让她再次全
3 嗨,我叫温哥华,这是我的最新简历,请多多
4 刚刚!加国政府向中国正式提出这个要求
5 加拿大19岁美少女击败小威,勇夺美网大满贯
6 横空出世!加拿大19岁美少女艰难打进美网决
7 美女瑜伽课光上身 俱乐部很头疼
8 只因一个烟头,22岁小哥被活活打死!凶手判
9 飓风扑向加拿大 有人把爱车停进自家厨房防
10 天啊撸:Tim Hortons要换包装了…网友反应


最新专稿 更多>>
1 加拿大19岁美少女击败小威,勇夺美网大满贯
2 只因一个烟头,22岁小哥被活活打死!凶手判
3 中国外交部嘲讽:加拿大自甘为美国火中取栗
4 危险!飓风“多利安”本周末将席卷加拿大
5 加国农场主真要凉?中国已允许俄罗斯油菜籽
6 抢疯了!面对温哥华的高房租,UBC推出$700
7 飓风扑向加拿大 有人把爱车停进自家厨房防
8 回国杂记:说中文、微信扫码、生活里的尴尬
9 BC省长和多位内阁厅长举办中文媒体圆桌会议
10 大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.