温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
想说爱你不容易 暴风雨一来就停电4天停两次
www.bcbay.com | 2016-03-14 14:22:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

8eaae5859617f198cf73873893cadcee.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)天天综合报道:昨天待在家里的你,是不是听到了凄厉的风声、感受到了户外暴风雨的摧枯拉朽?如果你们家这一周都没停过电,那么恭喜你,你住在了一个好社区——昨晚,BC省至少又有3万户停电,而隔壁美国的华盛顿,更是有多达25万停电,而这,已经是4天来的第二次了。

暂无伤亡报告

_14a1.jpg

  本省环境气象部门在强风吹袭前,已发出风暴警告。至昨晚7时30分,低陆平原及阳光海岸约有1.4万户停电;南温哥华岛有1.6万户停电。温岛风力最高时速达80公里,低陆平原亦达60公里,幸狂风吹袭期间,本省暂未有接获伤亡报告。交通方面,陆路交通影响不大,但卑诗渡轮往来杜华逊-斯沃茨湾线则有多班航班延误。

  而在这股强风吹袭本省前,已在美国华顿州造成很大破坏影响,幸好北上之时风势已减弱。在华盛顿州,除了25万户停电外,一名男子在一部汽车内遭塌下的大树压死,车内一名女孩则受轻伤,狂风亦严重影响当地交通,甚至有货柜车在公路上翻侧,令道路封闭,一架原定飞往西雅图的国际航班,亦被迫转到温哥华机场紧急降落。

  这已经是本省4天内二度受到强风吹袭了。在上周四,低陆平原受到狂风吹袭,一度造成12万用户停电,悲剧的是,一棵大树塌下,正好压到满地宝市一间房屋,将当时在屋熟睡的57岁女户主Jill Calder当场压死。

_14a5.jpg

  不过,新西敏一幢市内老旧的工业建筑物昨天突然有部分屋顶及外墙塌下,露出一个大洞,事件被疑与风暴有关,幸亏建筑物内空无一人,没造成人员伤亡。该建筑物位于12街(12th St.)夹3路(3rd Ave.),建于1886年,当年用作处理气体工作,制造煤及煤焦油,及后弃用,一直荒废空置,是市内露宿者熟悉的地方,该物业拥有权属于省府,但因为清理及重建费用昂贵,一直未有重建计划。

BC Hydro效率变高了

BCHydro.jpg

  暴风雨年年有,如影随形的停电让大温居民每逢暴风雨就担忧不已,既担忧停电带来的不便,更担忧BC Hydro的低效。不过和去年相比,这一次虽然接连来了两场暴风雨,不但停电户数有所减少,供电恢复也相对较快,截至今天早晨,只有一部分地区还未恢复供电。一位住在北温的住户表示,这一次,BC Hydro动作很快,“工作人员很快就修好了”。

  去年8月,暴风雨造成了成千上万户居民停电,当时BC Hydro的官网因为访问量剧增而崩溃了,BC Hydro的Simi Heer保证,以后不会再发生类似的事件了,“我们对网站做出了改进,毕竟当停电发生时,我们的官网是大家搜索信息的第一选择。在这周的暴风雨中,官网一直运行正常,我们认为这种状况会持续下去”。她表示,BC Hydro同时也在致力于鼓励大家使用社交网络来更新、了解信息,“如果你周四刷新过我们的社交网络账号,你会发现官网上发布的信息我们都会在Twitter上同时更新,包括检修人员的位置、停电社区具体信息等。她同时指出,BC Hydro还在努力在一场暴风雨来临前,定位出所有可能倒下的树木位置。

   0
相关新闻
走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
24小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
3 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
4 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
5 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 加拿大温哥华700人开市民会议“批斗华人”
3 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
4 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
5 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
6 加币大跌4天逼近76美分 发生了什么
7 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
8 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
9 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
10 亚省林火蔓延至沙省 加拿大的天变成这样
最新专稿 更多>>
1 走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休
2 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
3 吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘
4 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
5 帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
6 阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
7 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
8 加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
9 星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂
10 更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1疯狂炒楼2关注加元3阿省大火
4专稿5雷洋之死6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.