温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
白宫设国宴款待加拿大总理 19年来首次
www.bcbay.com | 2016-03-10 16:05:49  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  加拿大总理杜鲁多(Justin Trudeau)9日抵达华府,展开上任后的首次国事访问。杜鲁多将于10日到访白宫,除了与美国总统奥巴马举行双边会晤、共见记者,还将出席国宴。这将是美国19年来首次国宴招待加拿大总理,也是杜鲁多就任总理以来首次访美。

  中新社报导,白宫主厨科默福德和甜点师莫里森透露,晚宴将融合“白宫”特色和“加拿大”元素,比如“烤阿拉斯加比目鱼”中所用的香草来自美国第一夫人蜜雪儿打理的白宫菜园,主菜科罗拉多羊排则会淋上来自加拿大的育空杰克威士忌,甜点部分手工重现了贯穿加拿大和美国的“洛矶山脉”的部分景观,包括落雪的松树、森林动物和雪球等,雪球以巧克力制作,另外还有葡萄干馅饼、蔓越莓点心等点缀其间。

  据报导,从政治履历看,杜鲁多与奥巴马有相似之处,参选时都以变革和希望为竞选基调,但执政之路绝不轻松,奥巴马去年首次会晤杜鲁多时曾向他建议,如果杜鲁多不想变得和自己一样满头灰白发,很快就得开始“染发”。

  白宫国家安全委员会负责西半球事务的高级主任费尔斯坦表示,奥巴马与杜鲁多正在发展一种“特殊合作关系”,他们有相似的愿景,都倾向于渐进式治理方式,寻求恰当使用“多边工具”来解决问题,奥巴马希望扩大与杜鲁多的合作。

   0
相关新闻
特鲁多首访华盛顿 白宫国宴加拿大元素多美国务卿打脸前哈珀政府:美加不需要多一条
特鲁多首次访美 看看白宫国宴都有什么帅哥总理妈妈竟是情色女星?段子手疯狂了
情欲女星成总理新妈妈 网友疯狂吐槽特鲁多接受《60分钟》节目专访:我和川普不
小特鲁多要上天 现在开始嘲笑美国总统候选部分省长反对 但不排除强订全国碳气交易价
胡萝卜加大棒:特鲁多准备强制减排特鲁多谈大麻合法化:目前仍是非法,不会非
24小时新闻排行榜
1 刘晓庆晚宴惹祸 主办方拟退出演出或流产
2 低收入零学费刚出台 多大惊曝学费飚至3万5
3 美加跨境检查将有重大变革!去美国更容易?
4 多次存款万元以下 亚裔按摩店东主被判刑
5 华裔卡传闻不靠谱!国侨办主任权威澄清
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刘晓庆晚宴惹祸 主办方拟退出演出或流产
2 温哥华附近又发现了一条地壳断层 未来地震
3 美加过境检查大变化 火车站巴士站要设关口
4 低收入零学费刚出台 多大惊曝学费飚至3万5
5 帅哥总理妈妈竟是情色女星?段子手疯狂了
6 美加跨境检查将有重大变革!去美国更容易?
7 近50年新高 加拿大将狂收30.5万移民
8 来看看加元“女神”长啥样?
9 大温房屋空置率报告终发布 但是看完后你相
10 多次存款万元以下 亚裔按摩店东主被判刑
最新专稿 更多>>
1 女子卧室被大树砸死 大溫狂风11万户断电航
2 2016年你结婚吗?温村服装制造商将免费为新
3 你家丢过自行车么?本周六温警局将拍卖300
4 志愿者们看过来 2016加拿大岸线清洁项目需
5 如果你因信仰伊斯兰教而受歧视,请拨打这个
6 华裔卡传闻根本不靠谱!国侨办主任权威澄清
7 美加跨境检查将有重大变革!去美国更容易?
8 低收入零学费刚出台 多大惊曝学费飚至3万5
9 烧烤 + 啤酒 = 美好生活
10 大温房屋空置率报告终发布 但是看完后你相
专栏作者
1Shelly2高飞3格里芬多
4Fiona5Ruby6美妆VITA
7星河8如影9芷语
10猪头凯凯11Ellen12Suzy
热门专题
1移民新政2去看樱花3疯狂炒楼
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.