温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
落败者的总结 新民主党党领给支持者的亲笔信
www.bcbay.com | 2016-02-11 13:31:17  RCI 梁彦 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  今天,加拿大各大媒体的焦点都在新总理贾斯汀.特鲁多执政100天,分析他的风格、政策、与民意。

  而就在昨天,联邦的另一个政党,新民主党(NDP)党领袖汤姆.穆凯尔(Tom Mulcair)静静发布了一封给支持者的公开信。 在信中,他表示,会为新民主党在去年10月大选中失利负上全责 。

  新民党在去年联邦大选初期,民调一直领先。但结果,仅仅得到了全国338个议席中的44个,并且丢掉了议会官方反对党的位置。

  选举结束之后,新民主党的丽贝卡.布兰奇(Rebecca Balikie)领导了一个8人小组,对该党选举中的一系列策略进行研究。这个小组在前天发布了总结报告,其中主要提到,相对于自由党提出的“真正的改变”,新民主党“谨慎改变”策略没有在选民中引起共鸣。

  报告还说,在全国性的竞选中,该党缺乏强有力的、简单直接的纲领,与选民沟通。

  穆凯尔:“我可以做得更好”

  穆凯尔在公开信中表示:“我同意布兰奇小组的总结,党内选战出现了错误。我要对此负上全部责任。我可以做的更好。”

  他还称,自己希望能够继续领导新民主党,并承诺做出改变,以保证不会再犯同样的错误。

  穆凯尔的信中还表明,在竞选期间提出的“平衡预算”主张为该党进步的社会经济理念蒙上了阴影 。

  此外,选举团队花了太多的时间和精力以避免出现错误,显得过于拘谨。

  不过,他在信中也提到,尽管竞选失利,但是新民主党的核心理念依然坚固。

  穆凯尔去留将由新民主党代表们来决定

  

2.jpg

参与讨论的四位评论员。 © cbc.ca

  尽管希望继续领导新民主党,不过,该党的代表大会将会于四月份在埃德蒙顿召开。到时候,党内几千名代表会对穆凯尔的表现评估,也将用选票来决定他是否可以留任。

  加拿大广播公司“权利与政治”主持人巴顿表示,选举之后,穆凯尔有一段时间没有出现在公众面前。而刚发表的报告与穆凯尔的信为新民主党的失利做出了非常恰当的分析。

  不过,了解新民主党的评论员扬.卡帕斯蒂克(Ian Capstick)表示,穆凯尔的这封信非常有意思。四月份就要召开新民党代表大会了。你知道,几千名代表中,只要有个百来人对这次选举失败感到愤怒,开始鼓噪,就可能会影响他连任。

  他还分析说,穆凯尔并不善于在大型集会上,发表激动人心的演讲。所以,现在,他的团队意识到,他其实需要一个省一个省地说服代表们。

  另一位评论员蒂姆.鲍威尔(Tim  Power)则非常尖锐,他说,穆凯尔现在心情一定非常糟糕。他原本很有希望成为加拿大总理的 。他曾经是议会辩论时的一头雄狮,现在成了被人宰割的羔羊。

  而对于新民主党内人士来说,在竞选刚开始的时候,他们的期望非常高,所以,也可以想见,他们目前有多么失望与失落。

  渥太华议会记者詹妮佛.迪切伯恩(Jennifer Ditchburn)表示,目前为止,她还没有在新民主党内听到倒戈的声音,不过,她非常认同该党选后总结中提到的,他们的选战太拘谨了,甚至过于紧张了。

  她还戏称,穆凯尔这封信令她感动,但其实,最应该对党内人士有个交代的是保守党前党领袖哈珀。

   0
相关新闻
2015年马拉松式大选烧掉了多少银子? 报告是否考虑选保守党领 马逵:尚有时间 先陪家
自由党竞选承诺未计成本 财长苦恼如何交代大选惨败后 唐民凯是否还能续任党魁?
加拿大1天连发12国旅游警示 美国发全球旅游杜鲁多访华料在明年 中方访加应是李克强
温哥华与加国其他地区的房地产市场已经严重加拿大大选完毕,纳税人该给竞选人“退钱”
华人女婿麦家廉任加拿大新移民部长 康尼死小杜鲁多总理就职典礼进行时(现场组图)
24小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
3 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
4 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
5 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 加拿大温哥华700人开市民会议“批斗华人”
3 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
4 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
5 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
6 加币大跌4天逼近76美分 发生了什么
7 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
8 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
9 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
10 亚省林火蔓延至沙省 加拿大的天变成这样
最新专稿 更多>>
1 走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休
2 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
3 吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘
4 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
5 帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
6 阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
7 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
8 加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
9 星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂
10 更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1疯狂炒楼2关注加元3阿省大火
4专稿5雷洋之死6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.