温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
自由党竞选承诺未计成本 财长苦恼如何交代
www.bcbay.com | 2016-01-18 09:53:01  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_17@PMP106.jpg

财政部长莫奈上周三在多伦多演说。(加新社)

  财政部长莫奈(Bill Morneau)准备任内第一份联邦财政预算案﹐面对的难题不止经济萧条﹐他还要熬尽脑汁﹐处理另一个棘手问题﹕执政自由党在竞选期间作出的一些承诺﹐未有估算成本。

  自由党的承诺颇多﹐一部分未有披露成本。莫奈今春提出预算案﹐就要交代那些成本。

  记者上周在多伦多问他﹐政府是否愿意承担更大赤字﹐每年超越100亿元。莫奈回答﹕「我们要做的是更新数字﹐确保每一个项目估算成本。

  「我们宣读财政预算﹐国民就会看得清楚﹐对我们的财政状况理解透彻。」

  更高的成本带来更大的财政压力﹐种种迹象显示﹐政府本身已无法履行竞选承诺﹐在未来两年维持赤字在100亿元之内。

  政府承认经济前景惨淡﹐又说前朝政府留下的帐务﹐比它预期的薄弱。

  自由党的竞选承诺有待全面评估开支﹐包括在5年内废除保留区沸水通告﹑落实和解及真相委员会(Truth and Reconciliation Commission)所有94项建议。

  渥京也承诺﹐联邦政府与各省签订医疗协议。

  自由党其中一项政纲是在未来4年动用30亿元﹐改善家居护理服务。但是﹐它与省及地区的长期拨款协议﹐仍未确定成本。

  自由党又说﹐全国需有住屋策略﹐改善廉价日託服务。

  在去年联邦大选期间﹐加拿大纳税人联会(Canadian Taxpayers Federation)列举各大政党未提成本的承诺。自由党没有披露价目的承诺包括﹕增拨经费给国会预算官﹔采取措施﹐处理气候变化问题﹔建立加拿大基建银行(Canada Infrastructure Bank)﹐新银行以联邦政府优良信贷评级﹑贷款授权﹐推动市府基建项目。

   0
相关新闻
大选惨败后 唐民凯是否还能续任党魁?加拿大1天连发12国旅游警示 美国发全球旅游
杜鲁多访华料在明年 中方访加应是李克强温哥华与加国其他地区的房地产市场已经严重
加拿大大选完毕,纳税人该给竞选人“退钱”华人女婿麦家廉任加拿大新移民部长 康尼死
小杜鲁多总理就职典礼进行时(现场组图)任期的最后一天 总理哈珀向公务员致谢
自由党上台移民政策受关注 学者反对进一步漫谈加拿大总理选举之难民政策
24小时新闻排行榜
1 加拿大难民怒了 吐槽三餐真实的费用令人汗
2 加拿大食品上涨或引发社会矛盾
3 加拿大民众花式吐槽货币贬值,你来感受下
4 阿卡迪亚大学入选加拿大最美校园 漂亮得不
5 重庆女记者嫁到加拿大 做出温哥华最好吃的
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大难民怒了 吐槽三餐真实的费用令人汗
2 加拿大食品上涨或引发社会矛盾
3 当菜价肉价快涨成天价 小心自家身体不要首
4 加拿大民众花式吐槽货币贬值,你来感受下
5 向中国人借钱:加拿大下周四将再发30亿人民
6 婚前五件事,不谈悔一生
7 非洲遭受血腥恐怖袭击 总理证实至少6名加人
8 商场拍照遭警方怀疑 无辜3人不敢随便外出
9 阿卡迪亚大学入选加拿大最美校园 漂亮得不
10 重庆女记者嫁到加拿大 做出温哥华最好吃的
最新专稿 更多>>
1 厄运连连 加拿大尼克森又出重大事故1死1重
2 加拿大难民怒了 吐槽三餐真实的费用令人汗
3 加拿大第一例合法安乐死在魁北克产生
4 非洲遭受血腥恐怖袭击 总理证实至少6名加人
5 当菜价肉价快涨成天价 小心自家身体不要首
6 加元汇率再创新低 已跌到68美分
7 太棒了!温哥华圣约社获得捐款$100,000
8 加元跌破69美分 苦了给家里寄钱的移民
9 席琳迪翁痛失患癌丈夫 伟大爱情谢幕了吗
10 趁签自由贸易协议 中国借机向加国提出建输
专栏作者
1芷语2星河3晓语
4一多5Ruby6草莓
7Ellen8如影9Suzy
10Fun块11甜丝丝12Fiona
热门专题
1加元暴跌物2疯狂炒楼3难民来了
4专稿5加州枪击案6扎克伯格
7ISIS8留学资讯9小特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.