温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大选惨败后 唐民凯是否还能续任党魁?
www.bcbay.com | 2015-12-14 08:25:42  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       联邦新民主党(NDP)在大选惨败选后,党魁唐民凯(Tom Mulcair)无意辞去党魁,曾公开表示能在2016年4月的NDP党员代表大会上取得支持,但他会不会太乐观?

  唐民凯在党大会上必须取得75%与会代表的支持,才能如愿继续担任党魁,门槛并不低,唐民凯显然自认没有问题。

  但国家邮报(National Post)政治专栏作家伊维森(John Ivison)在访问NDP现任及前任国会议员及党内活跃分子后,认为情势对唐民凯并不乐观。

  伊维森说,虽然表面上未见发动罢免活动,但党内却弥漫着一股不满情绪,尤其是那些被认为是安全选区的候选人,心中怨气未消,他们怪罪是唐民凯坚持赤字预算政纲,才导致最初的大好选情崩盘。

  也有资深议员指责,唐民凯公开赞扬前英国首相柴契尔夫人的保守政策,显示他与NDP的理念并不一致。

  伊维森问,唐民凯是否是带领NDP对抗与他们同质性高,却更进步、更有活力的联邦自由党的适当人选?

  许多人质疑唐民凯在选战中的竞选风格,伊维森说,就他所看过的一场,并不算差,但唐民凯丢掉了51个国会席次却是不争的事实,而且到下一次的大选,唐民凯将已64岁,比他的竞争对手大上20岁,怕也是时不我予。

  但也有乐观一面,在大选中失利的前NDP国会议员马田(Pat Martin)说,NDP不是一个因为一次选举失利就放弃自己领导人的政党,2000年党剩下13个席次的大挫败,党代表还是选择原党魁麦当诺(Alexa McDonough)继续领导,就是一个好例子。

201512141722564_07303.jpg


   0
相关新闻
加拿大1天连发12国旅游警示 美国发全球旅游杜鲁多访华料在明年 中方访加应是李克强
温哥华与加国其他地区的房地产市场已经严重加拿大大选完毕,纳税人该给竞选人“退钱”
华人女婿麦家廉任加拿大新移民部长 康尼死小杜鲁多总理就职典礼进行时(现场组图)
任期的最后一天 总理哈珀向公务员致谢自由党上台移民政策受关注 学者反对进一步
漫谈加拿大总理选举之难民政策事实证明 加拿大选举并非一场金钱游戏
24小时新闻排行榜
1 牛肉龙虾价剧涨 华裔美女在家自煮
2 难民担保人:家里塞了20人 但是很快乐
3 华裔要价2万寻独立屋买主 要求将房屋挪走
4 “杜家男孩”:小杜幼时旧照 萌娃一枚
5 华女住10年喜获加拿大国籍 拟接父母团聚
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔夫妇官司赢了 仅花46万买80万元屋
2 移民被拒700万投资也没了 5华人血本无归
3 牛肉龙虾价剧涨 华裔美女在家自煮
4 小杜亲迎难民感动美国 望其南下做总统
5 难民担保人:家里塞了20人 但是很快乐
6 华裔要价2万寻独立屋买主 要求将房屋挪走
7 温哥华油价比美国华州贵 专家不满
8 “杜家男孩”:小杜幼时旧照 萌娃一枚
9 每家获发近8万现金 挪威砸钱送走难民
10 在加拿大如何换到更多美元?
最新专稿 更多>>
1 9岁女孩失踪8年尸体找到 凶手至今成谜
2 免签国提高至140国 圣基茨免签加国指日可待
3 小时光&奇味饼 奇味饼&小食光
4 联邦新措施打压多温房价 影响甚微
5 熊从天降!冰球观众向场内狂投3万泰迪熊 超
6 38年来的首次!今年圣诞节加国惊现罕见满月
7 女儿留学加拿大 她要来温哥华开小面馆
8 奖金100万美元 加拿大女教师获大奖提名
9 怕永远消失 温哥华要大修唐人街老楼
10 为何要守护“圣诞老人”这个真实谎言?
专栏作者
1一多2Ruby3草莓
4晓语5星河6芷语
7Ellen8如影9Suzy
10甜丝丝11Fun块12Fiona
热门专题
1加元暴跌2华裔疯狂炒3难民来了
4BCbay专稿5加州枪击案6扎克伯格
7ISIS8留学资讯9小特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.