温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谁来领导保守党?加拿大人最中意他
www.bcbay.com | 2015-12-08 18:01:39  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  谁来领导保守党?民调显示麦凯是加拿大人最中意的人选

  一项民调显示,在所有可能角逐加拿大保守党领袖的人选中,加拿大人最喜欢的是前内阁部长彼得.麦凯(Peter Mackay)。有31%的加拿大人认为他是最佳人选。排在第二位的前魁北克省长夏雷的支持率只有15%。排在第三位的是前移民部长康尼(12%)。

  政治民调分析人士格勒涅(Éric Grenier)在加拿大广播公司网站上介绍说,把受访者按政治倾向分开的话,麦凯的支持率更高。在保守党目前的支持者中,有35%支持麦凯。在目前不支持保守党、但下一次大选可能会考虑投保守党一票的加拿大人中,麦凯的支持率达到47%,足以组成多数党政府。这表明麦凯获得了政治立场居中或中偏右的选民的支持。

  格勒涅说,当然选举党领袖是党员的事,不是选民的事。但是党员做出的选择是否正确,就得听凭选民评判了。

  十几年前,时任进步保守党领袖的麦凯全力促成与加拿大联盟党的合并,并放弃竞选党领袖,从而使哈珀顺利当选,同时避免了刚成立的保守党被派系之争削弱。保守党上台后,麦凯历任外交部长,国防部长和司法部长等内阁要职。今年5月,麦凯宣布不参加十月大选。但是从这次民调来看,刚满50岁的麦凯似乎还不到退出政坛的时候。

  麦凯在保守党高层中属于花边新闻相对较多的一个。他在1999到2009年期间曾多次被加拿大政治周刊《The Hill Times》评选为“加拿大最性感男议员”。他和保守党议员贝琳达.斯特罗纳克的恋情在后者2006年转投自由党后破裂。此后一度传出他和美国国务卿赖斯的绯闻。他在2012年与伊朗裔的前加拿大世界小姐Nazanin Afshin-Jam结婚。两人育有一子一女。

   0
24小时新闻排行榜
1 与洋人假结婚 华裔女士递解出境5年
2 加拿大一穆斯林学校多名激进女生试图前往叙
3 加州女枪手的教母在加办学 该校已出多名激
4 央行行长宣称利率可以为负 房价疯涨的日子
5 变天了:哈珀任命的至少33名高官面临辞职压
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 牛!温哥华华人移民当选中国工程院外籍院士
2 加拿大华妇被剥国籍遣返5年 被斥可怜又可恨
3 与洋人假结婚 华裔女士递解出境5年
4 大温女车主突被邻居叫走 幸运躲过断树砸车
5 加拿大一穆斯林学校多名激进女生试图前往叙
6 油价7年最低 加元11年半最低 经济困难了!
7 加州女枪手的教母在加办学 该校已出多名激
8 因为梦想、家庭、事业 他们留守或告别温哥
9 央行行长宣称利率可以为负 房价疯涨的日子
10 好莱坞大明星加持 加拿大美女疗愈水晶卖翻
最新专稿 更多>>
1 央行行长宣称利率可以为负 房价疯涨的日子
2 55岁中国大妈愿陪睡 还要送1万给美海关人员
3 加州女枪手的教母在加办学 该校已出多名激
4 与洋人假结婚 华裔女士递解出境5年
5 搭女司机便车 2华人从加拿大偷渡美国
6 加元兑美元 跌至11年来最低位
7 你以为出走就是解决平庸世俗的不二法门?
8 20000加元 中国买家疯狂渴求加拿大北极熊皮
9 WTO点头 加拿大可以向美国征收报复性关税了
10 因为梦想、家庭、事业 他们留守或告别温哥
专栏作者
1一多2Ruby3草莓
4晓语5星河6芷语
7Ellen8如影9Suzy
10甜丝丝11Fun块12Fiona
热门专题
1加元暴跌2华裔疯狂炒3难民来了
4BCbay专稿5加州枪击案6扎克伯格
7ISIS8留学资讯9小特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.