温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最近要坐飞机的注意了 航安局教你快速过安检
www.bcbay.com | 2015-12-02 00:19:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20151201_14489960501048.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)宸羽综合报道:圣诞新年假期即将到临,加拿大航空运输安全局(CATSA)特别展示最近在温哥华机场从出境的亚洲乘客随身行李中搜出各类禁止带上飞机的物品,包括绍兴花雕、燕京啤酒,瑞士刀、仿双截棍等,无奇不有。至於中国乘客最多被拦截的物品则是枫糖浆。该局更指旅客被搜出携带违禁物品比例约有3%,若以最繁忙时间推算,即一天内有逾一千人被截获带违禁品出境。

  CATSA发言人拉尔克(Mathieu Larocque)周一表示,由12月18日开始至圣诞及新年期间,本国机场每天将接待数以万计旅客,以温哥华国际机场(YVR)为例,单是出境旅客,高峰期每日将逾3.5万人,如果有旅客因携带违禁品,拖慢通关进度,将延误很多人的行程。

  总体而言,提前到达机场的时间牢记123,即国内航班提前1小时,飞美国提前2小时,国际航班则需最好提前3小时。出门之前先检查行李,尤其是随身携带的行李包。

  拉尔克呼吁旅客到机场前,先查清楚所携物品是否有违禁品。他出示部分常见违禁品如小刀、内有金属的陶瓷刀、双截棍、逾100毫升酒类及液体,以及装有液体的摆设品等。他指如果旅客不清楚携带物品是否属违禁品,可以登入网页http://www.catsa.gc.ca/whatcanIbring;或https://twitter.com/catsa_gc,输入有关物品名称,就可以得悉是否能够携带上飞机。旅客也可以到http://www.catsa.gc.ca/mobile-app下载有关apps。】

  拉尔克说,有华裔旅客对不准携逾100毫升液体作手提行李规定,仍有不清晰地方。除水及酒外,液体包括送礼用的糖浆、花生酱及护肤液等,还有是装有液体的圣诞摆设。不过,拉尔克称有有两个例外,包括供婴孩在机上饮用的牛奶和液体食物,以及病人的医疗用品,旅客可以向安检人员出示有关物品,他强调虽然这些物品可以超出100毫升,但也要合理,不可以过量。

20151201_14490131334822.jpg

随身带的个人护肤品等不可超过100毫升,且要放在透明袋中装好。

  另外,时值圣诞,劳若克表示会有一些旅客携带圣诞礼物搭机。需要注意的是礼品最好不要包装,因为安检人员需要查看物品内容,届时会拆开包装。

  劳若克给出如何快速通过安检的贴士:旅客在排队时就预先准备好登机牌和身份证件、脱下大衣或外套,手机、相机、手机钥匙等可放到随身包或大衣内入盘检查,避免临时翻找。鞋子方面,去美国需要脱鞋检查,其他地方则不需要,但如果鞋子上带有金属的,旅客需要脱下放入托盘过机。

  拉罗克说,乘客在经过安检之前,会经过一个物品整理台,整理台列有禁带物品及容量规定,他提醒乘客根据规定,将不能携带的物品进行处理,他见到许多乘客因来不及邮寄,而将花费上百元的化妆品当场丢弃,有点可惜。  

20151201_14490131141355.jpg

有一些特别设计的女装手包容易伤人,不能带上飞机。

  被禁物品可转托运或邮寄

  加拿大航空运输安全局(CATSA)指出,乘客随身行李被发现禁带物品,乘客可有3种处理方法,分别是将随身行李改以寄运、在机场邮寄柜台邮寄,或是致赠给送机友人。如果不愿意接受上述方式,CATSA将没收物品并丢弃。

  CATSA发言人拉罗克说表示,一般乘客均已经办好寄运行李手续才抵达安全检查区的入口,因此,一旦发现有禁带物品需要放回已寄运的行李,已经来不及,有的只好将随身行李交由航空公司寄运,不同航空公司有不同收费。

  以加航飞上海为例,超过数量的寄运行李,每件为100元加税。

  改以邮寄运送物品的人士,需要填写一张表格,并到机场邮寄物品的柜台处理。

   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.