温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多压力山大 不到四成加人支持难民政策
www.bcbay.com | 2015-12-02 00:37:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  3.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)夏天综合:刚刚上任的小特鲁多压力又要大了。一项在11月23日至25日之间进行的民意调查显示,加拿大人对小特鲁多执政第一周的表现大体满意。但在难民和反恐问题上,反对这位新总理的人超多。调查显示,只有37%的加拿大人认为小特鲁多对难民问题处理得当。在应对IS的威胁上,只有35%的加拿大人支持小特鲁多的政策。

  半数人认可小特鲁多的工作

  据RCI报道,调查显示,加拿大人对小特鲁多执政第一周的表现大体满意。政治民调专家éric Grenier介绍说,51%的加拿大人认可小特鲁多的工作。即使在中部平原省份,表示满意的人数也超过了表示失望的人。在持左翼立场的加拿大人中,70%对新政府投了赞成票。这说明小特鲁多获得了相当一部分新民主党和绿党支持者的认可。

  为小特鲁多赢得高分的是公开透明,对政府问责的重视,以及他的内阁任命。他在国际舞台上的表现也获得了55%的加拿大人的好评。

2.jpg

  难民政策饱受质疑 小特鲁多热脸贴了冷屁股!加拿大遭叙利亚难民无情拒绝

  分歧较大的议题是反恐和难民政策。只有37%的加拿大人认为小特鲁多对难民问题处理得当。在应对伊斯兰国的威胁上,35%的加拿大人支持小特鲁多的政策。

  事实上,自由党上台以来,尤其是巴黎恐袭之后,加拿大国内已经因为难民问题吵翻了天。铺天盖地的反对之下,小特鲁多终于坚持不住,将原计划年底接受2万5000名叙利亚难民计划改为在暂时接受1万名难民,剩下的难民于2月底前抵达。

  可小特鲁多如此的热情却惨遭打脸,近日,就有三户叙利亚家庭表示拒绝入境加拿大。这三个难民家庭均是被联合国选为入境加拿大的,但其中两户家庭因为担心长途跋涉以及无法再回到自己的祖国,所以拒绝来加拿大。

1.jpg

  另外一户家庭拒绝得更干脆,他们表示,比起去加拿大,他们更愿意去德国或比利时,因为那里也有许多难民定居。加拿大太远了,文化差异也太大。他们强调吗,如果真的不能去德国,那就宁愿待在叙利亚。

  唉,感觉小特鲁多这一回可真是里外不讨好啊。而对那些准备热情欢迎难民到来的加拿大人来说,看到这样的新闻,也的确会有点伤心。

   0
相关新闻
疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投更多新移民难民无家可归 大城市收容所压力
加拿大边检局雇员获发防弹衣 网上炸了川普这道死命令害人!加拿大再迎一波难民潮
看加拿大的移民拘留中心民调:多数加拿大人反对接收更多难民
寻梦父女溺亡照震撼全球 类似事件曾改变加加拿大要接收更多难民 且开放经济类通道
加拿大超越美国 成全球第一难民接收国他弄丢护照惨困机场18年 写千字日记…
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.