温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华人在北京兜售班芙空气 赚翻了
www.bcbay.com | 2015-12-01 17:20:09  微信 | 0条评论 | 查看/发表评论

110227nzz4vfru0vtz0jqv.jpeg

  Harrison Wang,33岁,是一位出生在埃德蒙顿,现在生活在中国的加籍华人。在别人眼中,他恐怕也是唯一一个整天盼着北京出现雾霾的“奇葩”——如果天气晴朗万里无云,他会有点小失落,但如果天气预报说雾霾很快便会卷土重来并持续3到4天时间,他整个人就像打了鸡血一样:“要的就是这个!”

  为毛线?原来他正把来自班芙的洁净空气Vitality Air卖往中国。空气差了,就代表市场好了。

  摆在他面前的,是一个容量7.7升,装着我们看不见的纯净空气的瓶子——用途:宿醉、体育锻炼和考前准备;用法:按下顶部的机关,里面的空气就会涌出来,这时用嘴深呼吸就行了,一瓶可供呼吸150次。“你能感受到吗?闭上眼睛,用心去体会来自落基山脉的馈赠。”

  Harrison的父亲,也有着几百万美元的生意,专门将中国生产的输油管道和机械部件进口到加拿大,再把加拿大出产的木材、纸浆出口出去。兜售空气和他现在所做的相差甚远,不过他表示,中国的空气污染是他们的下一个商机。

  目前来看,“班芙空气”的行情好像的确不错。一个温哥华公司曾用它招待来自中国的官员们,并称这种“奢华版空气”是比枫糖浆和冰酒都好太多的礼品。 Vitality Air现在的售价是$24.5/瓶,他们的计划是第一年售出100万瓶,第二年250万瓶。不过也有人提出质疑——一瓶“班芙空气”只够呼吸150次,而人体平均每天要呼吸约20,000次,也就是说,至少得买上一整箱才够一个人一天的用量。

  这对父子并非唯一打算从中国的污染问题中大赚一笔的加拿大人。来自多伦多的公司AUG Signals,就曾有机会在北京APEC会议期间监控水质。

   0
24小时新闻排行榜
1 人民币在全球火了 对加国华人有何好处?
2 教授一入籍就发表宣言 收回誓词
3 温哥华华裔小姐竞选美女如云:满清格格后裔
4 知道吗?TD银行可以收集你上网的所有信息
5 三户叙利亚家庭拒绝入境加拿大 称路途远无
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 杜鲁多餐桌上调戏英国女王 遭到神反击
2 人民币在全球火了 对加国华人有何好处?
3 只用5分钟 蒙面枪匪闪劫华人餐厅18顾客
4 逐梦温哥华 重庆记者团在异国他乡的故事
5 宣誓效忠女王 数学教授入籍之后即反悔
6 移民造假 1200名中国投资移民恐遭驱逐
7 教授一入籍就发表宣言 收回誓词
8 温哥华华裔小姐竞选美女如云:满清格格后裔
9 加国物流公司一年被偷走的50亿元货竟卖给杂
10 加拿大最新十大富豪榜 马云的男人蔡崇信第
最新专稿 更多>>
1 千万小心:美国转基因三文鱼拟在加拿大、中
2 温哥华华裔小姐竞选美女如云:满清格格后裔
3 知道吗?TD银行可以收集你上网的所有信息
4 人民币在全球火了 对加国华人有何好处?
5 温哥华本那比肥胖机会低 素里西温较高
6 只用5分钟 蒙面枪匪闪劫华人餐厅18顾客
7 插队温村 弹指一挥一年间
8 加拿大最新十大富豪榜 马云的男人蔡崇信第
9 加国物流公司一年被偷走的50亿元货竟卖给杂
10 逐梦温哥华 重庆记者团在异国他乡的故事
专栏作者
1一多2Ruby3草莓
4晓语5星河6芷语
7Ellen8如影9Suzy
10甜丝丝11Fun块12Fiona
热门专题
1难民来了2ISIS3小特鲁多
4BCbay专稿5巴黎恐袭6华裔疯狂炒
7南海升温8加国大选9习近平
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.