温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
穆斯林女子:仇恨案多发 家人劝其摘头巾
www.bcbay.com | 2015-11-24 12:38:54  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

  多伦多近期发生数起袭击穆斯林的仇恨犯罪案件,一名穆斯林女子日前表示,现在戴头巾出门的压力很大,家人劝告她外出时摘下头巾。

  近来接连发生数起针对戴着具有宗教习俗标志的头部装饰的穆斯林女子,所发生的言语或肢体攻击案件。随后,反对这种仇恨犯罪行为的游行和活动也渐渐出现。

  据CBC报导,这些袭击案件已经给佩戴头巾、面纱以及其他伊斯兰服饰的人带来了压力。柯菡(Farheen Khan)就是其中的一个。她表示自己外出戴着头巾时,总是感到压力很大。而更大的压力来自于她的家人。 

  柯菡说,她的父亲劝告她外出时不要戴头巾,以确保安全。

  柯菡的父亲是一位传统的宗教人士,他在密西沙加市创办了第一家清真寺。柯菡说,因此当父亲说这件事的时候,就是非常严肃的事了。他建议柯菡在未来几个月内,不要戴头巾出门,直到这股反对穆斯林的风潮平息。

  柯菡父亲的顾虑不仅仅是因为近期发生的案件。在911事件发生后,柯菡曾在走进一处公寓大楼时,遭到袭击。袭击她的男子声称柯菡要对发生的911事件负责。

柯菡说,经历过这些后,她开始想是不是自己做错了什么事,而且这种念头会不停地在脑海里重复。后来她不得不承认,是因为她佩戴头巾的缘故。

  

柯菡曾代表新民主党参加联邦大选,她也是该选区中唯一一位佩戴头巾的候选人。她最后告诉她的父亲,虽然现在反穆斯林的风气高涨,但她不会摘掉头巾。这是她身体的一部分,不会因此做出改变。

  柯菡计划在25日的反对妇女暴力国际日(International Day for Violence Against Women)时,在一个网站上,发起号召,向与她有过类似经历的市民征集故事。 


   0
相关新闻
加拿大1天连发12国旅游警示 美国发全球旅游杜鲁多访华料在明年 中方访加应是李克强
温哥华与加国其他地区的房地产市场已经严重加拿大大选完毕,纳税人该给竞选人“退钱”
华人女婿麦家廉任加拿大新移民部长 康尼死小杜鲁多总理就职典礼进行时(现场组图)
任期的最后一天 总理哈珀向公务员致谢自由党上台移民政策受关注 学者反对进一步
漫谈加拿大总理选举之难民政策事实证明 加拿大选举并非一场金钱游戏
24小时新闻排行榜
1 叙难民今天抵加拿大就获身份 各界行动起来
2 不收独身男子 势不两立者愿担保叙难民
3 便衣特警护航占座 加航要补贴遭拒
4 韦恩与恐怖分子合影曝光 曾为难民入加
5 小杜鲁多为什么非罔顾民意、一意孤行
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加人醒悟过来 站出来遏制反仇恨穆斯林风潮
2 UBC丑闻:六名女学生遭历史系博士性侵
3 叙难民今天抵加拿大就获身份 各界行动起来
4 不收独身男子 势不两立者愿担保叙难民
5 便衣特警护航占座 加航要补贴遭拒
6 韦恩与恐怖分子合影曝光 曾为难民入加
7 难民大潮才刚开始 加拿大要对未来三思
8 小杜鲁多为什么非罔顾民意、一意孤行
9 全球有钱人狂捧温哥华豪宅 1年狂飙20%
10 在加国找保姆遭遇变态 让人很不解
最新专稿 更多>>
1 叙难民今天抵加拿大就获身份 各界行动起来
2 青年就业环境调查 多伦多全球居首超纽约
3 便衣特警护航占座 加航要补贴遭拒
4 不收独身男子 势不两立者愿担保叙难民
5 温哥华马拉松 跑到中国招募“跑友”
6 让温哥华的湖南人牵肠挂肚的几道想家菜
7 恐怖威胁无处不在 土耳其客机迫降加拿大
8 加人醒悟过来 站出来遏制反仇恨穆斯林风潮
9 温馨热烈的节日前奏,温哥华圣诞集市开始了
10 我也是醉了 美女戴围巾被误为穆斯林头巾受
专栏作者
1一多2Ruby3草莓
4晓语5星河6芷语
7Ellen8如影9Suzy
10甜丝丝11Fun块12Fiona
热门专题
12.5万难民2ISIS3请小特下台
4BCbay专稿5巴黎恐袭6华裔疯狂炒
7南海升温8加国大选9习近平
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.