温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“把他独自一人送加国读书,我有深深的罪恶感”
www.bcbay.com | 2015-11-21 08:28:01  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

tsa14p11211115.jpg

  中国留学生汤远熙弑母被控二级谋杀,周五展开判刑聆讯,控方请求量刑15至20年不得假释,辩方则要求12至15年不准假释。被告父亲汤继辉写了一封受害人声明,表示发生如此家庭悲剧,他觉得与儿子缺少沟通有关。主审法官埃克(Williams Ehrcke)将于12月1日宣判。

  温市中心最高法院周五展开本案的判刑聆讯,28岁的汤远熙身穿深色西装和衬衫出庭,法庭里面未见他的父亲,有6位陪审团成员也到场旁听。

  由6男4女组成的陪审团经过11天退庭商议后,上周四一致裁定被告一级谋杀罪名不成立,但二级谋杀罪成。根据加国刑法二级谋杀罪成,刑期是终身监禁、10至25年不得申请假释。

  检控官赫曼森(Jeremy Hermanson)周五向埃克表示,不准申请假释的期限应该是15至20年,他指被告在母亲郭炼结处于弱势下,把她杀害。尽管陪审团推翻有预谋和故意的一级谋杀罪名,但请求埃克考虑,被告在犯案前经过考虑(forethought)。

  汤远熙代表律师安德森(Troy Anderson)表示,被告杀害母亲是因为冲动和畏惧。他指汤在犯案后有悔意,被关押期间表现良好,且没有案底,请求量刑12至15年不准假释。安德森续称,汤将来假释出狱后,会被遣返中国。

  检控官拉坦(Monte Ruttan)在庭上宣读一封汤继辉撰写的受害人声明。汤父指出,受害人是妻子,凶手是儿子,如此悲剧令他的心理和精神受到极大痛苦。声明中称:“儿子必须担负法律责任……犯下如此罪行,造成家庭悲剧,父母亲也有很多责任,我相信在天之灵的母亲听闻我这一席话,能明了我的出发点。”

  汤父在声明中又指,我们一直相信严格限制和管教,儿子才有前途,但缺少沟通、无顾儿子的喜好,把儿子当作个人资产一般。声明最后指出:“我去监狱探望儿子很多次,最终我接受了他……把他独自一人送到加国读书,我有深深的罪恶感。”

  声明中还有汤父请求量刑内容,但检控官认为不适合在法庭宣读,更改了部分内容。

   0
相关新闻
“我对一切负全责”汤远熙在法庭道歉中国留学生汤远熙杀母案 成功翻供的关键
汤远熙二级谋杀罪名成立 10年不得假释汤远熙弒母案层埃落定 裁定为二级谋杀终身
汤远熙案随时拉倒重审 最坏情况是一级谋杀陪审团讨论5天无结果:汤远熙案或重审
陪审团讨论5天无结果 汤远熙案或重审汤犯案有否深思熟虑 法官再开庭引导陪审团
汤远熙心狠手辣 害怕谎言被戳破就杀人灭口汤远熙自辩:害怕母亲识破他说谎才杀人灭口
24小时新闻排行榜
1 不过圣诞:加拿大坚定收难民 安置军事基地
2 移民部长:兑现所有承诺收难民 撤废国籍法
3 大选投票率达八成 穆斯林正改变加国
4 温哥华: 中国胃不识乡愁何滋味
5 找碗越南粉治愈你
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 杜鲁多刚见奥巴马 美国反悔:不收难民!
2 俩男女计划炸弹恐袭议会 警方居然帮忙实施
3 54%民众反对特鲁多难民计划 保守党发起签名
4 卡城房价跌三成 多温为何不会重蹈覆辙
5 这就是叙利亚难民儿童睡觉的地方
6 美加破十年僵局 奥总这样说意在向特鲁多示
7 不过圣诞:加拿大坚定收难民 安置军事基地
8 移民部长:兑现所有承诺收难民 撤废国籍法
9 红通逃犯不堪在加拿大以割草推雪为生 回国
10 巴黎女人肉炸弹照片曝光 头颅被炸断
最新专稿 更多>>
1 加拿大公司发现世界第二大钻石 重1111克拉
2 加拿大无家可归者追讨薪酬 “维权”成功
3 加拿大被甩男子创“分手商店”专营分手难题
4 加拿大房屋溢价全球第一 年轻人不必慌
5 温哥华: 中国胃不识乡愁何滋味
6 找碗越南粉治愈你
7 美加破十年僵局 奥总这样说意在向特鲁多示
8 PwC:加国房价明年持续稳定 温哥华依然炽热
9 红通逃犯不堪在加拿大以割草推雪为生 回国
10 犹太教会筹4万给难民 世上有好多暖心事
专栏作者
1一多2Ruby3草莓
4晓语5星河6芷语
7Ellen8如影9Suzy
10甜丝丝11Fun块12Fiona
热门专题
12.5万难民2ISIS3请小特下台
4BCbay专稿5巴黎恐袭6华裔疯狂炒
7南海升温8加国大选9习近平
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.