温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
麦家廉谈三大优先移民政策 亲友在加申快速移民额外加分
www.bcbay.com | 2015-11-20 11:23:38  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

       联邦移民及难民部长麦家廉(John McCallum)昨日接受《明报》专访时,提出三大移民政策优先推动项目,包括:取消将国民分成两等公民的条款;恢复入籍时采计留学生及临时居民在加居住时间,最多采计两年以50%换算;「快速移民」申请者如果已有亲人移民加拿大,将与取得僱主聘书一样,可额外获得加分,有关办法将会尽快公布。

  麦家廉昨日接受本报访问,是他在上任以来首度接受中文传媒专访。麦家廉强调,选民信任自由党所以交付执政权,而自由党也将不负选民期望,将根据竞选时提出的移民政纲,逐一兑现各项承诺。

  撤《新入籍法》分级条款

  他指出,首先推动的承诺是取消《新入籍法》(Citizenship Act)将公民分等级的条款,让持双重国籍人士不必担心沦为次等公民,确保只要是公民,享有的权利即相同。

  另一项优先政策,是新政府即将恢复已被前任政府取消、有关留学生与临时居民在成为永久居民前居加时间的采计规定,藉此帮助留学生更早满足入籍时间要求。

  留学生入籍计算居加时间

  他解释,未来留学生及持有临时居民签证的人士(包括持有工作签证或是配偶团聚者),在成功申请成为永久居民后,到他们申请入籍时,其在成为永久居民前在加拿大居住的时间可以被采计,最多两年,并以50%的比例换算,即换算居住时间最多为一年,如此鼓励留学生继续在加拿大发展。

  麦家廉提到,目前全世界主要国家,不管是美国、英国或是澳洲,均在国际间大力延揽合适专业人才,加拿大自然不能落后,恢复对留学生留学居住时间的计算,就是一项鼓励措施。

  至于第三项优先推出政策,就是移民部将给予已有家人移民加拿大的「快速移民」(Express Entry)申请人额外计分。

  麦家廉说,基本上今年初才开始的「快速移民」系统仍将继续运作,移民部并未大幅修改,但是他希望能让已有家人的申请人获得加分,帮助他们申请移民。

  他表示,自由党相信,那些已有兄弟姐妹移民加拿大的申请人,未来有较高成功发展机会,其效果可能与已有工作聘书的效果相同,而既然系统给予已有工作聘书的人额外分数,没有理由不给予已有亲人在加的申请者额外分数。至于额外分数应该多少才合理,麦家廉表示会尽快公布。

_20a2.jpg

  不过,当被问到前任政府修改《新入籍法》将申请入籍时间从4年居住3年,延长至6年内居住4年的规定,新政府是否打算改会旧有规定?麦家廉回答指出,新政府不会改动6年居住4年的规定,也未在政纲中作出任何承诺。

  另外,投资移民的办法是否将作出改变,麦家廉表示,自由党的竞选承诺未包括投资移民,不过,移民部将会继续听取民意并检讨其成效。


   0
相关新闻
移民长期持中国护照不入籍 将来入籍恐被土生加拿大人也可被褫夺国籍? 康尼回应
力抗联邦政府如愿戴面纱宣誓入籍 喜极而中国籍作废 华人假结婚要被取消加籍 没国籍
华裔被疑假结婚入境 可能被剥夺国籍土生加拿大恐嫌 被褫夺公民身分
百万加国人沦为2等公民 就连刚入籍的也面临换领护照规定有变化 华裔出问题
新公民法生效 造假入籍可罚10万监5年新法阻滥用加拿大国籍 对华人不利
24小时新闻排行榜
1 杜鲁多刚见奥巴马 美国反悔:不收难民!
2 54%民众反对特鲁多难民计划 保守党发起签名
3 卡城房价跌三成 多温为何不会重蹈覆辙
4 这就是叙利亚难民儿童睡觉的地方
5 美加破十年僵局 奥总这样说意在向特鲁多示
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 特鲁多为何执意接受难民?看完你也许也会理
2 奥巴马首会加国新总理 竟拿这个开玩笑
3 杜鲁多刚见奥巴马 美国反悔:不收难民!
4 俩男女计划炸弹恐袭议会 警方居然帮忙实施
5 红通逃犯不堪在加拿大以割草为生 回武汉自
6 54%民众反对特鲁多难民计划 保守党发起签名
7 卡城房价跌三成 多温为何不会重蹈覆辙
8 这就是叙利亚难民儿童睡觉的地方
9 接收难民势在必行 加拿大各省省长齐放大招
10 美加破十年僵局 奥总这样说意在向特鲁多示
最新专稿 更多>>
1 温哥华: 中国胃不识乡愁何滋味
2 找碗越南粉治愈你
3 美加破十年僵局 奥总这样说意在向特鲁多示
4 PwC:加国房价明年持续稳定 温哥华依然炽热
5 红通逃犯不堪在加拿大以割草推雪为生 回国
6 犹太教会筹4万给难民 世上有好多暖心事
7 这就是叙利亚难民儿童睡觉的地方
8 54%民众反对特鲁多难民计划 保守党发起签名
9 因为救人他面目全非 26个小时换脸 一次重生
10 接收难民势在必行 加拿大各省省长齐放大招
专栏作者
1一多2Ruby3草莓
4晓语5星河6芷语
7Ellen8如影9Suzy
10甜丝丝11Fun块12Fiona
热门专题
12.5万难民2ISIS3请小特下台
4BCbay专稿5巴黎恐袭6华裔疯狂炒
7南海升温8加国大选9习近平
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.