温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
杜鲁多一上台 就打了前总理一大耳光
www.bcbay.com | 2015-11-06 15:18:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大宣布  恢复人口普查长表

2012092022012099.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)立群综合报道:加拿大自由党政府上台兑现竞选承诺,即时恢复人口普查的强制性长表格问卷(long-form census)。新任创新、科技及经济发展部长贝恩斯(Navdeep Bains)说“我们需要良好、可靠的数据”。人口普查长表将再次为加拿大统计局提供“高品质的数据”。它对於从市政规划人员、省政府,至商家与非政府组织等各个方面,都是十分珍贵的数据。

  CTV报道说这种强制性人口普查长表在2010年时被政府取消。原因是,它对拒绝填表者构成了惩处威胁。但国民自愿填写的全国家庭调查(National Household Survey)短表推出后,反馈率从2006年的94%,骤降至2011年的68.6%。

  新举措获得了新民主党国会议员安格斯(Charlie Angus)的赞许。他说,自由党的决定将有助于政府和企业,代表国民做出更明智的决定。

  当年长表的废除,曾导致加拿大统计局局长谢赫(Munir Sheikh)辞职,并引来众多数据专家和民间社会团体的强烈批评。周四,一些群体鼓掌称赞自由党的决定,认为这将有助于确保所有加拿大人的呼声被听到。

  加国下一次人口普查将于2016年进行。恢复长表是一项浩大的工程,需要花费很多时间去准备和实施。目前尚无法确定加拿大统计局是否能够按时推出长表。

  明报说贝恩斯没有说明,若民众拒绝填写这一强制问卷,将如何受罚。但他说,会有“积极的”沟通计划。绝大多数国民理解这个数据的重要性,并愿意参与该程序。有多达93.5%的人口,完成上次的长表问卷。

980f454d-e62c-4637-b81d-cf17d39116af.jpg

  家庭、儿童及社会发展部长杜克洛(Jean-Yves Duclos)说,加人乐意填写长表格,因为他们理解,这对国家福祉十分关键。

  “立即”恢复普查长表,是自由党其中一个竞选承诺。在杜鲁多与其内阁宣誓就任次日,新政府便作出此项宣布。

  杜鲁多在快步去往国会山办公室时,停下回答记者提问。他说:“我们致力於一个按照证据与事实办事的政府,长表普查问卷对确保我们服务社区,十分重要。”

  新的人口普查表格必须在5月2日之前就绪并寄出。政府将向大约290万个家庭,派出强制长表。

d20b29147560eb120585f36a3b9c22ef.jpg

  原保守党政府於2011年人口普查中,取消了强制性长表问卷,代之以自愿性的全国家庭调查问卷。贝恩斯说,那是基于意识形态的一个糟糕做法,自由党则从证据和有质素的数据出发,推出良好的政策。

  保守党取消强制长表,受到研究人员、分析师和规划人员的大量批评,他们的工作依赖详尽、高质素的数据。

   0
相关新闻
失望!特鲁多刚登宝座就被奥巴马当头一棒第十届加拿大中国电影节开幕式花絮 (22张组
华裔夫妇上网租屋海边度假 惨被骗总部温哥华 电讯巨头telus裁员1500人
蠢萌!温哥华的这只警犬紧抱老爸的腿 红遍最受侨民欢迎国家 加国排第六 理由是?
加国30名现任政府部长有5名亚裔 偏偏无华裔加移民部竟然这样辨识假结婚 华人嫁娶非华
温哥华要征收“入城费”?只因交通太堵生命与爱,不可承受之重
24小时新闻排行榜
1 华裔夫妇上网租屋海边度假 惨被骗
2 失望!特鲁多刚登宝座就被奥巴马当头一棒
3 逆天了!加国小男孩才13岁竟已退休
4 最受侨民欢迎国家 加国排第六 理由是?
5 蠢萌!温哥华的这只警犬紧抱老爸的腿 红遍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔夫妇上网租屋海边度假 惨被骗
2 加移民部竟然这样辨识假结婚 华人嫁娶非华
3 加国30名现任政府部长有5名亚裔 偏偏无华裔
4 失望!特鲁多刚登宝座就被奥巴马当头一棒
5 逆天了!加国小男孩才13岁竟已退休
6 加拿大这对夫妇走遍全世界 最难忘还是朝鲜
7 加国女子一年啥都没买 她是怎么做到的!
8 华裔惨输印裔 富豪财长华裔女婿管移民
9 低收入移民买豪宅名车:引发跨国查税
10 最受侨民欢迎国家 加国排第六 理由是?
最新专稿 更多>>
1 失望!特鲁多刚登宝座就被奥巴马当头一棒
2 第十届加拿大中国电影节开幕式花絮 (22张组
3 杜鲁多一上台 就打了前总理一大耳光
4 华裔夫妇上网租屋海边度假 惨被骗
5 总部温哥华 电讯巨头telus裁员1500人
6 蠢萌!温哥华的这只警犬紧抱老爸的腿 红遍
7 最受侨民欢迎国家 加国排第六 理由是?
8 加国30名现任政府部长有5名亚裔 偏偏无华裔
9 加移民部竟然这样辨识假结婚 华人嫁娶非华
10 温哥华要征收“入城费”?只因交通太堵
专栏作者
1一多2Ruby3草莓
4晓语5星河6芷语
7Ellen8如影9Suzy
10甜丝丝11Fun块12Fiona
热门专题
1小特鲁多2华裔疯狂炒3南海升温
4BCbay专稿5加国大选6习近平
7汤远熙杀母8TPP9加元暴跌
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.