温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
小杜鲁多总理就职典礼进行时(现场组图)
www.bcbay.com | 2015-11-04 09:42:48  51.ca & yorkbbs | 0条评论 | 查看/发表评论

  经过长达78天的加国史上最长的联邦大选,加拿大候任总理小杜鲁多(Justin Trudeau)终于要在本周三(11月4日)走马上任了,成为加拿大新任总理,也是加拿大有史以来第二年轻的总理。正式的宣誓就职仪式将于今日上午10点30分召开,预计约90分钟。

  今日上午9时,位于渥太华的总督府Rideau Hall的大门向公众敞开,公众也是第一次受邀请参加今日的活动。他们将会有机会看到新任总理小杜鲁多与其挑选的新任部长们一起步入总督府大门,宣誓就职。

ld9tA7W3vz3K.jpeg

  杜鲁多、第一夫人索菲以及新内阁成员一起走向总督府

  今日早上就有不少人聚集在总督府外,包括一些从蒙特利尔、多伦多和安省西南部地区的人。在部长们都到达之后,他们将进入总督府内,在宴会厅里举行宣誓就职仪式。

iYNikI1sq3AV.jpeg

  小杜鲁多的3名孩子也出现在了现场

  前任总理Jean Chretien和John Turner也将出席小杜鲁多的宣誓就职仪式。

  上午10点,小杜鲁多与内阁成员一起步入了总督府内,消失在公众面前。总督府外众多民众与媒体都紧张地翘首以待。其中还混了不少华人的面孔,渥太华的华人们也出现在了就职现场。

PB3Q4TF8DV0t.jpeg

kERGYd7XzKsA.jpeg

  众多民众守在总督府外,翘首以待

  今日备受瞩目的还有小杜鲁多将公布其内阁成员的名单。新内阁成员被认为会代表加拿大的区域和种族的多样性,包括一些新鲜血液。此外,自由党政府也将履行其性别平等的承诺,此次预计28人有一半的成员将为女性。

  10点26分离就职典礼还有4分钟,本次受邀参加总理就职典礼的贵宾们都已经在总督府内的宴会厅里就坐。贵宾中包括前任总督庄美楷和伍冰枝、前任总理Jean Chretien、John Turner等。

834cnefkjJ9q.png

众多贵宾静待典礼的开始

197cMHVyjnD7.png

宴会厅里的女王画像

jrpCF32KbG68.png

乐队音乐响起来

iq70P8D9UDK8.png

众人起立欢迎新总理和内阁进入宴会厅

Xvy3R1yExs1w.png

10点50分:小杜鲁多用双语宣誓

yu7L1i77Ugng.png

宣誓后,小杜鲁多为宣言书签字

g9HUmNpMbSuG.png

原住民表演

RM0QEnWVIVuQ.png

签字完毕,新内阁确定

  今日备受瞩目的还有小杜鲁多将公布其内阁成员的名单。新内阁成员被认为会代表加拿大的区域和种族的多样性,包括一些新鲜血液。此外,自由党政府也将履行其性别平等的承诺,此次预计28人有一半的成员将为女性。

  新内阁名单:John Maccallum(新移民部长), Jody Wilson Raybould(新司法部长), Bill Morneau(新财政部长),Ralph Goodale(新公共安全部长),Carolyn Bennett(新原住民和北部事务部长),Lawrence Macauley(新农业部长), Stephane Dion(新外交部长),Judy Foote(新公共事务部长),Chrystia Freeland(新国际贸易部长), Scott Brison(新库务部长),Jane Philpott(新卫生部长),Dominic Leblanc(国会议长), Marie-Claude Bibeau(新国际发展部长), Navadeep Bains(经济发展部长), Melanie Joly(新族裔遗产部长), Diane Lebouthillier(新税务部长),Jean-Yves Duclos(家庭、儿童和社会发展部长), Catherine Mckenna(新环境与气候变化部长), Marc Garneau(新交通部长), Maryann Mihychuk(新就业和劳工部长),Jim Carr(新自然资源部长)

noetbsErO4Gz.png

新外交部长: Stephane Dion

k3l9UoOHREl6.png

新公共事务部长:Judy Foote

a4pySLc2ptAS.png

新移民部长:John Maccallum

bvWlIgyGFBTA.png

新财政部长:Bill Morneau

HjiBDZkDuOGt.png

新国际贸易部长:Chrystia Freeland

eL73PPxV21e7.png

新卫生部长:Jane Philpott

bQ9Ph3ccetUR.png

新税务部长:Diane Lebouthillier

pf58OiQxiTOc.png

新族裔遗产部长:Melanie Joly

bVGqoPJlPPvs.png

新交通部长:Marc Garneau

Gg2OCpkkeoOj.png

新就业和劳工部长:Maryann Mihychuk

LZpuJSk0rvLF.png

新自然资源部长:Jim Carr

  在宴会厅里的仪式结束之后,正式成为加拿大23任总理的小杜鲁多将会在内阁的簇拥下,于总督府前发表演说。

  今日下午1点30分,小杜鲁多还会在5所学校里与小朋友一起参加一个Google Hangout活动。

  此后,新总理和内阁将会立刻开始投入工作了,在国会山召开首次内阁会议。

  在宴会厅里的仪式结束之后,正式成为加拿大23任总理的小杜鲁多将会在内阁的簇拥下,于总督府前发表演说。

  今日下午1点30分,小杜鲁多还会在5所学校里与小朋友一起参加一个Google Hangout活动。

  此后,新总理和内阁将会立刻开始投入工作了,在国会山召开首次内阁会议。

   0
相关新闻
落败者的总结 新民主党党领给支持者的亲笔2015年马拉松式大选烧掉了多少银子? 报告
是否考虑选保守党领 马逵:尚有时间 先陪家自由党竞选承诺未计成本 财长苦恼如何交代
大选惨败后 唐民凯是否还能续任党魁?加拿大1天连发12国旅游警示 美国发全球旅游
杜鲁多访华料在明年 中方访加应是李克强温哥华与加国其他地区的房地产市场已经严重
加拿大大选完毕,纳税人该给竞选人“退钱”华人女婿麦家廉任加拿大新移民部长 康尼死
24小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
3 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
4 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
5 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 加拿大温哥华700人开市民会议“批斗华人”
3 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
4 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
5 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
6 加币大跌4天逼近76美分 发生了什么
7 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
8 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
9 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
10 五位顶尖科学家 获加拿大诺贝尔奖
最新专稿 更多>>
1 走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休
2 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
3 吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘
4 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
5 帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
6 阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
7 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
8 加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
9 星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂
10 更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1疯狂炒楼2关注加元3阿省大火
4专稿5雷洋之死6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.