温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
自由党上台移民政策受关注 学者反对进一步放宽
www.bcbay.com | 2015-11-03 09:23:35  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

3.jpg

联邦自由党政府上台,移民政策备受关注。图为温哥华一个入籍仪式。(本报资料照片)

4.jpg

联邦自由党政府上台,移民政策备受关注。图为一些新移民参加国庆活动。(本报资料照片)

    联邦保守党政府4日即将上台,其中最受本地华裔关注之一的是移民政策,不少人期望政策放宽,尤其在父母及祖父母团聚方面。但有分析指出,即使增加名额,也不能满足需求;另外有学者反对进一步放宽。

    在保守党政府2011年改革移民法以前,联邦移民部积压了16万5000份父母及祖父母的团聚移民申请 ,结果是暂停接受新的申请,加紧处理积压案。当2014年重新开始接受申请时,限制每年5000个并提高担保人收入门槛,并推出十年的「超级签证」。

   而自由党在大选作出的承诺是:增加父母及祖父母配额到每年1万个、担保兄弟姐妹比过去容易、获担保的配偶不需要等待两年就可以获得永久居留权、被抚养人的年龄上限从19岁提高到22岁。

   

皇后大学(Queen’s University)政策研究学院教授、前安省副省长艾博姆(Naomi Alboim)说,增加新移民的家庭团聚,对经济发展有好处,而且有利于新来者产生归属感和认同感。她认为,年轻新移民若有亲属在加拿大,会更容易在经济上融入,有老人帮忙照顾孩子能为他们减轻压力。

     不过反对自由党移民政策的菲沙学会(Fraser Institute)资深研究员科拉考特(Martin Collacott)认为,对加拿大纳税人来说,给移民的父母及祖父母发放十年超级签证的「成本效益」更高。根据他为菲沙学会主持的一项研究,加拿大纳税人需要为每个来与家人团聚的老人医疗、福利等费用付出15到20万元。

    科拉考特说,大部分加拿大人对支持移民和配偶及未成年子女团聚是没有意见的,但对于增加父母及祖父母配额则多不同意,由于开支太过高昂,支持这项政策的人并不多。

    2014年加拿大接受的26万移民中,63%是技术移民。多伦多大学(University of Toronto)族裔、移民与多元研究所的雷兹教授(Jeffrey Reitz)教授说,尽管保守党展开改革,但这个比例几十年来相差不多,自由党也不可能把这套体制彻底打翻重来。


   0
相关新闻
漫谈加拿大总理选举之难民政策事实证明 加拿大选举并非一场金钱游戏
卸任总理哈珀自己推箱子 搬出总理府本届联邦大选 原住民投票率暴增270%
女子脸书提10建议爆红 杜鲁多这样回应她NDP大败后唐民凯“神隐” 还是不是党领?
40个票箱没封好 仅差265票落选 她不服数数新一届议会中那些最引人注意的新议员
杜鲁多引发国际旋风 加拿大人保持冷静卑诗女网上提10建议 杜鲁多回帖请再提10项
24小时新闻排行榜
1 李嘉诚搞大裁员撤资 冲着加拿大政府而来
2 当Vancouver变成Raincouver
3 华裔狂买500万元以上豪宅 有钱也要贷款
4 多伦多美女钱包也丢了 结果...
5 有华人工资很低 却买了百万豪宅
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新总理携妻儿挨家挨户要糖 小儿子造型萌翻
2 李嘉诚搞大裁员撤资 冲着加拿大政府而来
3 当Vancouver变成Raincouver
4 华裔狂买500万元以上豪宅 有钱也要贷款
5 低收入者买百万大宅?银行内鬼配合按揭造假
6 多伦多美女钱包也丢了 结果...
7 长见识了!研究告诉你该早上洗澡还是晚上洗
8 99个理由告诉你 移民加拿大怎样完爆美国!
9 抓住时机 海外投资者入加国炒热房市
10 有华人工资很低 却买了百万豪宅
最新专稿 更多>>
1 李嘉诚搞大裁员撤资 冲着加拿大政府而来
2 有华人工资很低 却买了百万豪宅
3 华裔狂买500万元以上豪宅 有钱也要贷款
4 华裔女生获Adobe大奖 华裔名师出高徒
5 拖欠交通罚款近5万元 男子被捕
6 当Vancouver变成Raincouver
7 各种搞怪奇葩狂欢 加拿大全民嗨翻万圣节
8 漫谈加拿大总理选举之难民政策
9 外国掀杜鲁多热 胜选政纲成全球选战手册
10 加国大学厕纸被指厚此薄彼 学校用双层学生
专栏作者
1一多2Ruby3草莓
4晓语5星河6芷语
7Ellen8如影9Suzy
10甜丝丝11Fun块12Fiona
热门专题
1小特鲁多2南海局势3加国大选
4BCbay专稿5楼市火爆6习近平
7汤远熙杀母8TPP9加元暴跌
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.