温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
180人议员落败超划算!纳税人要为他们买2亿大单
www.bcbay.com | 2015-10-22 23:23:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1e87fc2d-9bea-4785-889e-43a964f7fd8f_size194_w466_h700.jpg

144.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)雪蜓综合报道:今次联邦大选不少现任议员落败或退休,不过他们的落败(或大选前宣布退休)的议员并不是空着手离开的,他们中的很多人都有资格领到极其丰厚的退休金或离职金(severance)。加拿大纳税人联盟(Canadian Taxpayers Federation,CTF)发表报告指,总数180个不再连任的国会议员到90岁时收到的退休金会累积至超过2亿元,全由纳税人向他们支付。

  180人落败议员今年退休超划算

  今届大选有180个国会议员落选或已经一早表明不会竞逐连任,他们每年会合共得到530万元退休长俸,CTF推算当他们全部到达90岁,届时所得到的退休金长俸总额会高达2.09亿元。另外,联邦政府还要支付一笔总数1,280万元的离职金。

  星岛日报称,保守党在任时提出的新退休金改革制度将于明年1月1日实施,除了把议员领取退休金的年龄从55岁提高至65岁外,纳税人与国会议员的供款改变,所以有分析指,某些议员可能觉得现在离场会更加划算。

  2亿退休金这笔钱全从纳税人那里支付

  例如,安省东北部的三个选区的议员在这次的大选中都落选了,其中Nickel Belt ND区的前议员Claude Gravelle已经供职7年,所以有资格领取退休金,当他到了法定年龄的时候,纳税人将支付他每年3.4万元。如果他活到90岁,则最多可以领取 103.88万元。

  加国无忧称,至于其他两个选区的议员Bryan Hayes和Jay Aspin(都是保守党人),虽然他们供职小于六年,没有资格领取退休金,但是联邦会支付给他们不菲的离职金(severance),每人8.37万元,相当于他们一半的工资。当然,这笔钱也是从纳税人那里支付的。

  至于一些资深的议员,他们的退休金就更高了。据CTF总监Aaron Wudrick表示,在今年落败(或没有参选)的前议员中,至少有8人的年退休金可以突破10万元大关,其中包括前国防部长马逵(Peter MacKay),他每年可以获得11.77万元,这意味着到他90岁的时候,纳税人将累计支付他590万元。

  这类的退休金“大户”,每个党派都有,例如自由党的比尔尼(Gerry Byrne)到90岁时得到的退休金可累计至520万元。此外,另有19名前国会议员到90岁时得到的退休金都能突破300万元。

  国会议员退休金制度改革还“镀了金”

  加拿大议会的退休金计划一直被称作是“镀了金”。

  加拿大纳税人联盟说,2011-2012财政年度,纳税人为众议员们的退休金计划投入了几乎3千万。

  据现行的国会议员退休金制度,每名退休议员向退休金供款以元,纳税人便要供款15到24元,取决于他(她)供职的年份。只要议员任职6年以上,无论他们是不再竞选连任还是在大选中落败,都可以在55岁开始领退休金,数目是年薪的一半。

  在加拿大纳税人联盟的压力下,2013年联邦政府对议员的退休金制度进行了重大修改,在2015年的联邦大选后,众议员对退休金计划的“自掏”额将翻三倍,有资格领全额退休金的年纪也从现在的55岁推迟到65岁。这样一来,纳税人的负担也少了很多。从明年起,每名议员向退休金供款1元,纳税人只要供款1.7元就够了。

   0
相关新闻
走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
24小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
3 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
4 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
5 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 加拿大温哥华700人开市民会议“批斗华人”
3 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
4 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
5 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
6 加币大跌4天逼近76美分 发生了什么
7 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
8 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
9 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
10 亚省林火蔓延至沙省 加拿大的天变成这样
最新专稿 更多>>
1 走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休
2 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
3 吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘
4 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
5 帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
6 阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
7 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
8 加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
9 星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂
10 更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1疯狂炒楼2关注加元3阿省大火
4专稿5雷洋之死6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.