温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
CBC采访小特鲁多妈妈 前总理的前妻:好漂亮
www.bcbay.com | 2015-10-22 18:47:43  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  内尔.麦克唐纳:让我们给予玛格丽特.特鲁多应有的尊敬

  大选揭晓之夜,准备发表获胜感言的小特鲁多在走向讲台的途中停下来,和一位上了点年纪的女性拥抱。加通社和路透社的摄影师抓拍到两人看进对方眼睛的那一瞬。加拿大广播公司资深记者内尔.麦克唐纳(Neil Macdonald)说,这是本次大选中最动人的一幕。那位女士是小特鲁多的母亲,前加拿大总理皮埃尔.特鲁多的前妻玛格丽特。

  玛格丽特.特鲁多这些年来很少出现在公众视野中。但是麦克唐纳这个年纪的加拿大人还记得当年以这位年轻的总理夫人为题的各种爆炸性新闻。麦克唐纳那时还是《渥太华公民报》跑城市生活的小记者,曾被派到玛格丽特上摄影课的学校去采访她,因此熟知当时媒体对她的窥探和讥讽。他星期四(10月22日)在CBC网站上撰文,题为《让我们给予玛格丽特.特鲁多应有的尊敬》。

  1971年玛格丽特和老特鲁多结婚时只有22岁。两人之间有29岁的年龄差距。当时“特鲁多旋风”已经刮起。全国最有名的单身汉宣布结婚,而这段恋情此前又被藏得很严实,因此这桩婚事让全国上下大吃一惊。迈克唐纳回忆说,没有几个加拿大人像玛格丽特当时那样有名,一举一动都被关注,如同今天的好莱坞巨星。那时的加拿大人看不惯这样的风光,“我们因此让她付出代价。”

  玛格丽特:总理官邸是最豪华的监狱

  小特鲁多在获胜后的讲话中对自己的三个孩子说,当总理的孩子有时候并不好玩。以玛格丽特的经历,她完全可以补充一句,当总理的太太有时候也不好玩。她把位于渥太华Sussex路 24号的总理官邸称为“联邦监狱系统里的花冠宝石”。

Snap001.jpg

玛格丽特抱着朋友的女儿,右为小特鲁多/Boris Spremo/Toronto Star via Getty Imagesages

  婚后玛格丽特在五年间生了三个孩子。但是由于性格、年龄差异,丈夫整天忙于公务等原因,这段婚姻并不幸福。她一开始也努力调整自己。她喜欢摄影,曾请来加拿大摄影师罗德.麦基弗(Rod MacIvor)给她当老师,还去学校听课。但是没过多久,麦基弗有一天接到她的电话,说她不能再上课了,因为她正因精神问题接受治疗。

  那是1975年。两年后,她和老特鲁多分居,离开了总理官邸,三个孩子的抚养权归父亲。那些年,关于她的新闻几乎全是负面的:出入夜店,和英国滚石乐队主唱在一起等等。

Snap002.jpg

Francis Apesteguy/Getty Images

  麦克唐纳:她心无城府,我们如同好莱坞狗仔队

  今天想来,麦克唐纳为当年媒体对玛格丽特的态度感到惭愧。他自己的编辑最后没有发他那篇关于玛格丽特上摄影课的采访,麦基弗在得知玛格丽特患病后没有对外披露。但那是不多的例外。他说,那些年渥太华媒体称她为“Maggie”,对她的态度是轻蔑和居高临下的。“她心无城府,……我们如同好莱坞的狗仔队。”

  一直到很多年以后,玛格丽特才公开谈论自己的躁郁症。现在她是加拿大精神健康协会的名誉会长,经常出席各种代言活动。

  她在八十年代再次结婚,有一子一女。1998年,她和老特鲁多所生的小儿子因雪崩丧生。她因此再次陷入抑郁,导致第二次婚姻解体。

  玛格丽特:儿子当选是她生命中的“黄金一刻”,对新的总理夫人有信心

  加拿大广播公司广播节目“As It Happens”在大选次日采访了玛格丽特。她笑声不断,听上去如同任何一个好脾气的邻家祖母。她对即将入住总理官邸的大儿媳很有信心,对自己将旧地重游似乎也并不抵触。她说,索菲比她当年成熟得多,而且和小特鲁多感情很好,是他的“灵魂伴侣”。她同时替儿子感谢加拿大人的信任。




   0
相关新闻
落败者的总结 新民主党党领给支持者的亲笔2015年马拉松式大选烧掉了多少银子? 报告
是否考虑选保守党领 马逵:尚有时间 先陪家自由党竞选承诺未计成本 财长苦恼如何交代
大选惨败后 唐民凯是否还能续任党魁?加拿大1天连发12国旅游警示 美国发全球旅游
杜鲁多访华料在明年 中方访加应是李克强温哥华与加国其他地区的房地产市场已经严重
加拿大大选完毕,纳税人该给竞选人“退钱”华人女婿麦家廉任加拿大新移民部长 康尼死
24小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
3 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
4 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
5 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 加拿大温哥华700人开市民会议“批斗华人”
3 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
4 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
5 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
6 加币大跌4天逼近76美分 发生了什么
7 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
8 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
9 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
10 亚省林火蔓延至沙省 加拿大的天变成这样
最新专稿 更多>>
1 走还是留,有多少义无反顾?有多少欲说还休
2 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
3 吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘
4 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
5 帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
6 阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
7 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
8 加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
9 星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂
10 更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1疯狂炒楼2关注加元3阿省大火
4专稿5雷洋之死6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.