温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大选后第一次 哈珀与小杜鲁多狭路相逢
www.bcbay.com | 2015-10-22 18:29:36  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

18_16251E33.jpg

  2015年联邦大选才过去不到一周,刚刚针尖对麦芒的加拿大总理哈珀与候任总理小杜鲁多就聚在了一起,为去年10月在执行任务中死去的两名士兵举行了纪念仪式。

  在纪念仪式上,加拿大总督David Johnston发言称:“士官长Vicent和Corporal Cirillo在生前有着非常重要的使命,那就是保卫国家的安全和人民的自由。”

  众多的士兵聚在渥太华国家战争纪念碑前,为这两位逝去的战士默哀。现场响起了21响的礼炮,军队乐队也奏起了加拿大国歌“O Canada”。

  在仪式上,哈珀和小杜鲁多共同为死去的战士献上了花圈,并低头默哀。二人在大选后第一次在公共场合的相聚,两人的互动也引起了众多的关注。

  有人就戏称说,看吧,哈珀这愁得都一夜白头了。

18_162532561.png

  总督同意后才能宣誓就职

  联邦自由党党魁杜鲁多胜选后,将成为新任总理,许多人认为这是理所当然。但实际上加拿大的政治系统下,候任总理需通过总督同意后,才能成为总理,期间仍是由哈珀看守政府。

18_162949415.jpg

  哈珀必须向总督表达“辞职意愿”。在总督同意后,邀请杜鲁多见面,并敦请他组织政府。在杜鲁多宣誓就职前,哈珀仍为加拿大的总理,并率领内阁看守政府,一直到小杜宣誓就任的前一刻,哈珀才会正式向总督提出辞呈。

  二人交接仪式如火如荼

  最近两天,二人的交接工作也在如火如荼地进行着。本周三下午,哈珀与小杜鲁多会面商讨了有关权力交接的相关事宜,这也意味着两任总理的交接程序正式开始了。

  昨日,小杜鲁多被看到进入了位于Langevin Block的哈珀办公室。在半小时后,哈珀乘上了一辆黑色SUV离开了办公室。

18_163133U1.jpg

  在本周二,小杜鲁多就宣布将会在11月4日任命新内阁,这也是自由党与保守党权力交接程序的重要一步。此外,交接过程还包括商洽哈珀从总理办公室搬出的时间。

  小杜鲁多的交接队伍由Peter Harder领导,还包括Gerry Butts, Katie Telford以及Cyrus Reporter等。交接任务包括起草内阁人员结构和使命、确定议会召开、就职仪式和演说时间,以及提名政府高级官员候选人名单等。

  本周一自由党的大胜将会使众议院出现非常多的新面孔,包括215名新国会议员,其中有15名曾担任过议员一职。新人的数量是近22年来最多的。


   0
相关新闻
联邦大选挫败 唐民凯还想续任新民主党魁保守党输的亏 很多人就是想让哈珀下台
小特鲁多母亲再被曝光 曾称总理官邸是豪华扒扒加国第一夫人 第一次约会总理竟这么说
同是总理之子 小杜身家120万 小梅龙尼逾千哈珀输的好惨 传大选后期曾遭逼宫
帅爆全球加拿大新总理 有浓浓的中国情结麦吉尔四小龙仅一人连任 新民主党在魁省输
前总理谈大选:不听老人言,吃亏在眼前新自由党政府:会优先兑现哪些承诺?
24小时新闻排行榜
1 帅爆全球加拿大新总理 有浓浓的中国情结
2 北温华裔富二代遭撕票身分曝光 双亲哀伤
3 扒扒加国第一夫人 第一次约会总理竟这么说
4 富二代留学生遭华裔撕票 身份曝光父母哀伤
5 哈珀输的好惨 传大选后期曾遭逼宫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 世界那么大,中国人要举国搬迁!
2 帅爆全球加拿大新总理 有浓浓的中国情结
3 帅哥总理本可以靠脸拼爹 他却偏偏靠才华
4 北温华裔富二代遭撕票身分曝光 双亲哀伤
5 28岁小伙吃多种药后猝死 中西药混吃当心致
6 自由党上台 中国人移民加拿大现转机
7 扒扒加国第一夫人 第一次约会总理竟这么说
8 富二代留学生遭华裔撕票 身份曝光父母哀伤
9 哈珀为啥会下台?浅析他的功与过
10 CBC:分析保守党惨败原因
最新专稿 更多>>
1 感动 为这个7岁男孩 小镇10月全镇过圣诞节
2 杜鲁多温哥华任教青涩照曝光 谢霆锋母校教
3 中国留学生杀母弃尸 称留学加拿大生不如死
4 扒扒加国第一夫人 第一次约会总理竟这么说
5 温哥华房产走向郊区化 房价涨还受常青线影
6 2015年中国移民报告分析 中国人都去哪了
7 帅爆全球加拿大新总理 有浓浓的中国情结
8 加拿大央行维持利率不变下调经济预期 加元
9 28岁小伙吃多种药后猝死 中西药混吃当心致
10 卑诗政坛新局 自由党17席创纪录 保守党垫底
专栏作者
1一多2星河3Ruby
4芷语5Ellen6草莓
7如影8Suzy9晓语
10甜丝丝11Fun块12Fiona
热门专题
1加国大选2习近平访英3BCbay专稿
4楼市火爆5汤远熙杀母6TPP
7加元暴跌8难民潮9天安门阅兵
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.